|
как вы смотрите на свич со скалы на ноду?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собссно вопрос в топике. мне вот кажется что даунгрейд а с другой стороны а какая разница. везде одно и то же. взял джейсон положил джейсон и всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2019, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, а мне кажется а при чем тут Java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2019, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTсобссно вопрос в топике. мне вот кажется что даунгрейд а с другой стороны а какая разница. везде одно и то же. взял джейсон положил джейсон и всё. Scala.js очень хорошая вещь. Работает не хуже чем scala для jvm. Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2019, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с Java на Kotlin, это апгрейд или даунгрейд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTсобссно вопрос в топике. мне вот кажется что даунгрейд а с другой стороны а какая разница. везде одно и то же. взял джейсон положил джейсон и всё. Если подходить с такой позиции типа взял JSON, положил JSON - то да. Разницы нет. А объективно. Но если вы - опытный back-end-щик (5-10 лет). И решили переходить с Java на Node.JS то подумайте куда вы идете. И что теряете. Вы теряете весь опыт использования библиотек и фреймворков. Вы идете в среду которая реально сырая и в ней нет даже нормального Excel-парсера. Сам по себе Node.JS строился как возможность дать фронт-кодеру написать свой простенький back-end (асинхронный и однопоточный). Чуть более сложный чем PHP но без типо-безопасности. Тоесть уровень качества кода формально нельзя доказать в фазе компилляции никак. В противоположность Java/Scala например делают не просто type-check но и выводят типы где надо. Вобщем теряете очень много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВы теряете весь опыт использования библиотек и фреймворков. Воот, а со мной бывало спорили: "а чего это ты не хочешь на C# перейти, зациклился на этой Джаве". Правда насчёт Котлина я совсем не против. Сейчас вот вникаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTмне вот кажется что даунгрейд а с другой стороны а какая разница. везде одно и то же. взял джейсон положил джейсон и всё. Архитектурно это даун, ну а в плане "тупо кодить" может даже апгрейд, в смысле гораздо тупее код будет. Последнее плюс для всяких аджайл и прочего детского экстрима, потому что там хотят именно тупых роботов, которые тупо делают то, что прикажут. И в эту сторону тоже можно совершенствоваться. Но познав нечто большее, эта сторона ну никак не может привлекать. Хотя каждому своё, кому дерьмо разгребать, кому руководить дерьмо-кодерами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧуть более сложный чем PHP но без типо-безопасности. Тоесть уровень качества кода формально нельзя доказать в фазе компилляции никак. В противоположность Java/Scala например делают не просто type-check но и выводят типы где надо.Эээээ... вы точно в курсе современных трендов? В TypeScript с "типобезопасностью" все нормально (лучше чем в жаве), правда нет такой мощной IDE как для жавы, что печалит, т.е. текущий стиль разработки там: запускать компилятор и читать сообщения об ошибках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTсобссно вопрос в топике. мне вот кажется что даунгрейд а с другой стороны а какая разница. везде одно и то же. взял джейсон положил джейсон и всё. Если ваш бэкенд занимается "взял джейсон/положил джейсон"- то это нормально. Для тупого кода nodejs самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловmaytonЧуть более сложный чем PHP но без типо-безопасности. Тоесть уровень качества кода формально нельзя доказать в фазе компилляции никак. В противоположность Java/Scala например делают не просто type-check но и выводят типы где надо.Эээээ... вы точно в курсе современных трендов? В TypeScript с "типобезопасностью" все нормально (лучше чем в жаве), правда нет такой мощной IDE как для жавы, что печалит, т.е. текущий стиль разработки там: запускать компилятор и читать сообщения об ошибках. Когда я читал анонсы о TypeScript я думал что речь идёт о создании новой JavaScript machine и об усилении type checks в фазе трансляции кода. Но реализация немного разочаровала. Это окалазось немного не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловmaytonЧуть более сложный чем PHP но без типо-безопасности. Тоесть уровень качества кода формально нельзя доказать в фазе компилляции никак. В противоположность Java/Scala например делают не просто type-check но и выводят типы где надо.Эээээ... вы точно в курсе современных трендов? В TypeScript с "типобезопасностью" все нормально (лучше чем в жаве), правда нет такой мощной IDE как для жавы, что печалит, т.е. текущий стиль разработки там: запускать компилятор и читать сообщения об ошибках. В пехепе уже тоже статическую типизацию подвезли. Пока не везде, но еще обещают довезти в следующей версии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettАндрей Панфиловпропущено... Эээээ... вы точно в курсе современных трендов? В TypeScript с "типобезопасностью" все нормально (лучше чем в жаве), правда нет такой мощной IDE как для жавы, что печалит, т.е. текущий стиль разработки там: запускать компилятор и читать сообщения об ошибках. В пехепе уже тоже статическую типизацию подвезли. Пока не везде, но еще обещают довезти в следующей версии. Сомневаюсь что это будет способствовать повышению культуры PHP-кодинга. Опция - она и есть опция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonHettпропущено... В пехепе уже тоже статическую типизацию подвезли. Пока не везде, но еще обещают довезти в следующей версии. Сомневаюсь что это будет способствовать повышению культуры PHP-кодинга. Опция - она и есть опция. Ну да, на пхп одни школьники же кодят и фрилансеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не имел это в виду. Я про то что нет никакого ограничителя. При таких условиях разработчик выберет сцеанрий - "меньше букв". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ не имел это в виду. Я про то что нет никакого ограничителя. При таких условиях разработчик выберет сцеанрий - "меньше букв". И не пройдет ревью. Ну или хотя бы линтер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю что в стеке технологий сперва должен стоять язык. А уже потом Sonar-овскиее рулы. Язык определяет мышление и дизайн задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯзык определяет мышление и дизайн задачи.+1 если java - это полновесное приложение, если php - это обработчик запросов (а если добавить лисопед демон - то пародия на приложение) соответственно и будет разное мышление... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот тоже вставлю свои 5 копеек . Свои сервисы я переложил на nodejs c java soapы всякие rest и т.д.socket Websocket Из плюсов на Node реально меньше кода ..причем намного Каждое действие идет без церемоний ..напрямки. Вот например обсуждалось Java web приложение и framework И работает для меня быстрее. Из минусов...Нет хорошего стека ошибок. Как java выдает простынь стека и видно где споткнулось.. Node работает не так...она ставит асинхронную задачу...И в этот момент откуда та была вызвана задача связь теряется. Правда в 10й node это решили...я читал лишь документацию..не побывал..и всё равно(как я понял из доки) Вы там сами что-то должны в коде делать,чтоб получить стек ошибок. И вторая проблема что мне не нравится...она в случае непонятной ошибки просто прекратить процесс...т.е упасть. И сервис становится недоступен. В java такого не было. Приходится запускать его в процессе ,который следит за ним и поднимает типа forever или ps Но по соотношению плюсов и минусов я считаю ,что остался в node выигрыше.Ибо простота кода ...немногословность кода и интуитивное его понятие для меня оказалось важнее... Я рассказал лишь о своем опыте..на истину не претендую. Думаю это всё индивидуально для Ваших проектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoА с Java на Kotlin, это апгрейд или даунгрейд? имхо апгрейд. мне вот на джаву прям до боли тяжело вернуться после скалы. она такая клёвая. котелок же джава но более современная без ее этих анахронизмов и со своими сахарными ништяками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominandreykaTсобссно вопрос в топике. мне вот кажется что даунгрейд а с другой стороны а какая разница. везде одно и то же. взял джейсон положил джейсон и всё. Если ваш бэкенд занимается "взял джейсон/положил джейсон"- то это нормально. Для тупого кода nodejs самое то. а че можно подумать твой бекенд занимается чем то другим. бекенд - это лишь прослойка между клиентом и базой (базами). всё. подавляющее большинство приложений из разряда "взял-положил". а какие то клёвые аналитические фигни или там мега хайлоад - это единицы от общего большинства серой массы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTAlexey Tominпропущено... Если ваш бэкенд занимается "взял джейсон/положил джейсон"- то это нормально. Для тупого кода nodejs самое то. а че можно подумать твой бекенд занимается чем то другим. бекенд - это лишь прослойка между клиентом и базой (базами). всё. подавляющее большинство приложений из разряда "взял-положил". а какие то клёвые аналитические фигни или там мега хайлоад - это единицы от общего большинства серой массы. ну если иметь практику применения и для обоих случаев - то можно и использовать и java и nodejs. но вот встаёт вопрос использование времени на поддержание знаний в обоих темах в лучших уровнях. в этом плане использование java перекрывает все варианты и не позволяет распыляться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Вы сказали стек хороший у java для отладки. А java для корпоративных серьезных дорогих приложений. Значит что? Значит что java выиграла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда. Если надо поднять mock для какого-то rest-сервиса то пожалуй я-бы использовал Node.JS. Букв надо писать очень мало. И эффект - почти мгновенный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяandreykaTпропущено... а че можно подумать твой бекенд занимается чем то другим. бекенд - это лишь прослойка между клиентом и базой (базами). всё. подавляющее большинство приложений из разряда "взял-положил". а какие то клёвые аналитические фигни или там мега хайлоад - это единицы от общего большинства серой массы. ну если иметь практику применения и для обоих случаев - то можно и использовать и java и nodejs. но вот встаёт вопрос использование времени на поддержание знаний в обоих темах в лучших уровнях. в этом плане использование java перекрывает все варианты и не позволяет распыляться.... нету на джаву проектов. нету. я уже на джаве полгода не пишу. есть на скалу которым я занимаюсь. там классика - взял-положил. есть на ноду. тоже классика по ходу - взял-положил. даже стеки одинаковые. там слик-плей, там нест-тайпорм. я уже мастером спринг-хибер, плей-слик, нест-тайпорм и прочих помойных мвс фреймворков стал. и ничего ведь не попадается интересного. везде одно и то же. но на ноду я еще не подписался. думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМда. Если надо поднять mock для какого-то rest-сервиса то пожалуй я-бы использовал Node.JS. Букв надо писать очень мало. И эффект - почти мгновенный. да. а еще можно его накликать в постмане ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 11:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39820781&tid=2121274]: |
0ms |
get settings: |