|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Есть класс Event: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Необходимо сохранять объекты класса Event в БД через Spring + Hibernate. В каком виде лучше хранить данную сущность:? 1. Одна таблица Event, но тогда поле properties будет как BLOB. 2. Сделать две таблицы, отношение один ко многим. В 1-ой таблице id, во 2-ой id, key, value. Соответственно сначала добавляем запись в 1-ю, получаем id и записываем соответствующую запись в 2-ю таблицу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 11:51 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, Ты же уже спрашивал. Хранить в бд не сущности бизнеса - глупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 11:58 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Molasar, Ты же уже спрашивал. Хранить в бд не сущности бизнеса - глупость. Про то, в каком виде хранить Properties, я не спрашивал. Не понял про не сущности бизнеса - глупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:05 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarПро то, в каком виде хранить Properties, я не спрашивал.было тут про то как хранить мессаги в базе. Не твоё? ... В базе хранят бизнес сущности - Паровоз, Выленки, Контрагент, .... Но никак не Event, Handle, переменная, функция. Понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:15 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MolasarПро то, в каком виде хранить Properties, я не спрашивал.было тут про то как хранить мессаги в базе. Не твоё? ... В базе хранят бизнес сущности - Паровоз, Выленки, Контрагент, .... Но никак не Event, Handle, переменная, функция. Понятно? Мессаги моё)))) Но тут конкретно про таблицы и схему отношений. В моём случае объекты Event будут содержать информацию о событиях, происходящих в системе, для дальнейшего аудита. Если всё записывать в лог-файл, то неудобно будет потом делать выборку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:20 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, в моём случае нужно использовать две таблицы, чтобы можно было по полям key, value делать выборку данных. BLOB - двоичный тип, доступа к значением полей нет. Получается нужно скачать всю БД в List<Event> и только потом обрабатывать данные. Что очень плохо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:24 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarМессаги моёссыль дай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:26 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, Нужна отдельная база и писать нужно туда без тормозов т.к. событий миллион в минуту. Аудит логов не относится к ИС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:28 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MolasarМессаги моёссыль дай https://www.sql.ru/forum/1311504/voprosy-po-activemq ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:29 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Molasar, Нужна отдельная база и писать нужно туда без тормозов т.к. событий миллион в минуту. Аудит логов не относится к ИС? Так и будет: выделенная машина под аудит и биллинг. Под типовые запросы на запись - хранимые процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:31 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Аудит логов не относится к ИС?если нет, то пиши без хибера. Быстрее будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:32 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123если нет, то пиши без хибера. Быстрее будет.Petro123 взломали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 12:51 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, ) дык ты всегда против хибера. А я и то и то люблю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 13:27 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, автор) дык ты всегда против хибера. А я и то и то люблю). За что можно любить хибер?:) Он же тяжелый с кучей дополнительных абстракций в сравнении с jdbc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 14:30 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_virtusЗа что можно любить хибер?:) Он же тяжелый с кучей дополнительных абстракций в сравнении с jdbc.+медленный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 14:43 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_virtusЗа что можно любить хибер?:)вообще - для десктопа, для не знающих sql - шанс что-то сделать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 14:44 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, авторвообще - для десктопа, для не знающих sql - шанс что-то сделать... Действительно шанс:) hibernate.cfg.xml писать с маппингами и конфигами для коннекшена к бд. Аннотации писать с таблицами, id...Это минимум как я понимаю:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 14:47 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_virtusЗа что можно любить хибер?:) Он же тяжелый с кучей дополнительных абстракций в сравнении с jdbc. За что можно любить java?:) Она же тяжелая с кучей дополнительных абстракций в сравнении с .... Каждый инструмент нужно использовать под то, для чего он разрабатывался. А хибер разрабатывался для клепания формочек с базовым CRUD для энтерпрайз админок, с чем он блестяще и справляется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 14:57 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_virtusPetro123, автор) дык ты всегда против хибера. А я и то и то люблю). За что можно любить хибер?:) Он же тяжелый с кучей дополнительных абстракций в сравнении с jdbc. эта куча всего избавляет Вас от повторяющегося кода. у Вас 20 сущностей в системе и вам для каждой сущности придется писать CRUD операции на jdbc. Это же жестяк. А потом еще предусмотреть расширение другими кверями. От этого код раздувается и все больше вырисовывается велосипед который придумали. Юзайте просто нативный sql с хибером. в чем беда? Хотя где шансы что запросы с jdbc будут оптимальными? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 14:59 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, авторА хибер разрабатывался для клепания формочек с базовым CRUD для энтерпрайз админок, с чем он блестяще и справляется. Просто не вижу преимуществ над чистым JDBC для этих же целей. Базовый CRUD - insert, delete, update? Если только это, то сетапить хибер дольще по ощущениям, чем запилить на JDBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 15:01 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, автор Хотя где шансы что запросы с jdbc будут оптимальными? Я думал хибер внутри юзает jdbc. Но могу ошибаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 15:03 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, автору Вас 20 сущностей в системе и вам для каждой сущности придется писать CRUD операции на jdbc. Это же жестяк. А потом еще предусмотреть расширение другими кверями. От этого код раздувается и все больше вырисовывается велосипед который придумали Дело вкуса. Если crud самые базовые, то не вижу сложностей их написать. Зато в хибер с его состояниями разбираться - transient/managed/detached...для самого элементарного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 15:05 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mr_virtusЗа что можно любить хибер?а как ты получишь классы без ОРМ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 15:06 |
|
Запись Properties в БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, через ResultSet. Как собственно и делает это хибер, насколько мне известно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2019, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39819354&tid=2121286]: |
0ms |
get settings: |