|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Кто знает что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 00:11 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизеньКто знает что это? Это код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 12:40 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он спрашивает разницу между map и mapToInt. Наверное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 13:13 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что значит Код: java 1.
и Код: java 1.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 16:48 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизеньчто значит Код: java 1.
и Код: java 1.
? String::length - внутри stream() можно писать коротко, типа: new ArrayList<String>().stream().map(String::length).filter(x -> x >= 5).collect(.......) тут new ArrayList<String>() пустой чисто для примера, так в реальности он содержит массив строк, и, соотвественно, к каждой строке будет применяться метод строка.length() - получить длину и записать ее в новый числовой массив, который будет дальше обрабатываться в потоке .filter(x -> x >= 5) и так далее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 17:39 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дня, круто, неплохое объяснение. А что такое interface Function<T,R>? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 19:09 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизеньГерой дня, круто, неплохое объяснение. А что такое interface Function<T,R>? функциональный интерфейс,очень крутая штука ,с ее помощью к примеру можно передавать в методы в качестве параметров другие методы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2019, 21:18 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не кажется ли вам несправедливостью, что нужно знать названия функциональных интерфейсов и его метода, используя только тип "входящих" и "исходящих" данных и название промежуточной операции (filter), например так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
В фильтре использовался Predicate, но это нигде не написано, особенно без IDEA не понятно. Задача лямбд была в том, чтобы улучшить читаемость кода, но это получилось сделать ценой его усложнения. Получается, стало красивей, но тяжелей для понимания. И "порог вхождения" еще уменьшился. В 11-ой джаве уже можно типы данных в ссылках не писать. Но, чую я, там тоже будет много нюансов. То есть декларируемое упрощение языка на самом деле его усложнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 03:02 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ежу ясно что фильтр это предикат. А если не ясно наведи мышь на метод и подожди подсказки. Это упрощение кода. Но для тех кто в теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 08:55 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTЕжу ясно что фильтр это предикат. А если не ясно наведи мышь на метод и подожди подсказки. Это упрощение кода. Но для тех кто в теме Для тех что в танке, с BiFunction ты тоже будешь дружить как ежик? Ты когда на собеседование приходишь, в голове тоже на метод наводишь и у тебя всегда подсказка вылезает? И названия методов тоже помнишь и возвращаемый результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 10:55 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизеньandreykaTЕжу ясно что фильтр это предикат. А если не ясно наведи мышь на метод и подожди подсказки. Это упрощение кода. Но для тех кто в теме Для тех что в танке, с BiFunction ты тоже будешь дружить как ежик? Ты когда на собеседование приходишь, в голове тоже на метод наводишь и у тебя всегда подсказка вылезает? И названия методов тоже помнишь и возвращаемый результат? Дружище. Такова судьба разработчика. Ты должен хорошо знать language и как минимум помнить хотя-бы приблизительно JDK. Этих интерфейсов не очень много. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/util/function/package-summary.html Кроме того если ты читал Хорстмана по восьмёрке то он описывает их классификацию. Там есть вариативный префикс который определяет например примитивный тип данных. И выучить функциональные интерфейсы гораздо легче чем скажем поведение аннотаций JPA или Хибернейт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 11:01 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМозговой_слизеньпропущено... Для тех что в танке, с BiFunction ты тоже будешь дружить как ежик? Ты когда на собеседование приходишь, в голове тоже на метод наводишь и у тебя всегда подсказка вылезает? И названия методов тоже помнишь и возвращаемый результат? Дружище. Такова судьба разработчика. Ты должен хорошо знать language и как минимум помнить хотя-бы приблизительно JDK. Этих интерфейсов не очень много. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/util/function/package-summary.html Кроме того если ты читал Хорстмана по восьмёрке то он описывает их классификацию. Там есть вариативный префикс который определяет например примитивный тип данных. И выучить функциональные интерфейсы гораздо легче чем скажем поведение аннотаций JPA или Хибернейт. Тут не возразить. У меня просто они в голову неделю уже не лезут. Вроде все выучил, а как начинаю писать, так не могу вспомнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 11:35 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизеньmaytonпропущено... Дружище. Такова судьба разработчика. Ты должен хорошо знать language и как минимум помнить хотя-бы приблизительно JDK. Этих интерфейсов не очень много. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/api/java/util/function/package-summary.html Кроме того если ты читал Хорстмана по восьмёрке то он описывает их классификацию. Там есть вариативный префикс который определяет например примитивный тип данных. И выучить функциональные интерфейсы гораздо легче чем скажем поведение аннотаций JPA или Хибернейт. Тут не возразить. У меня просто они в голову неделю уже не лезут. Вроде все выучил, а как начинаю писать, так не могу вспомнить. Пробовал рисовать MindMap? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 11:39 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМозговой_слизеньпропущено... Тут не возразить. У меня просто они в голову неделю уже не лезут. Вроде все выучил, а как начинаю писать, так не могу вспомнить. Пробовал рисовать MindMap? Нет. Я их заучивал, основные помню, потом добавились для примитивных типов, потом это все наслоилось на методы переключения типов потоков. И пипец, в голове каша. Как только открываю справочник, так головная боль. Может отдохнуть надо, не знаю. Время жалко терять. Но и учить не могу уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 12:24 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизеньmaytonпропущено... Пробовал рисовать MindMap? Нет. Я их заучивал, основные помню, потом добавились для примитивных типов, потом это все наслоилось на методы переключения типов потоков. И пипец, в голове каша. Как только открываю справочник, так головная боль. Может отдохнуть надо, не знаю. Время жалко терять. Но и учить не могу уже. Мне уже за 40. И тоже испытваю проблемы с заучиванием. Инфа вообще новая входит плохо. Но если ее рисовать или цеплять как паззл та те знания что есть - то становится легче. Поставь себе такую рисовалку https://freemind.ru.softonic.com/ и попробую в ней изобразить некое знание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 12:35 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мозговой_слизеньandreykaTЕжу ясно что фильтр это предикат. А если не ясно наведи мышь на метод и подожди подсказки. Это упрощение кода. Но для тех кто в теме Для тех что в танке, с BiFunction ты тоже будешь дружить как ежик? Ты когда на собеседование приходишь, в голове тоже на метод наводишь и у тебя всегда подсказка вылезает? И названия методов тоже помнишь и возвращаемый результат? зависит от собеса. на некоторых я слышал спрашивают сигнатуры разных методов. типа стрингутилс.инбитвин(...) и расскажи чо внутри )) но это совсем гашенные на голову. по функциональным интерфейсам, во-первых, их всего несколько штук. во-вторых, ты бы просто разобрался как это и для чего это, ты ведь можешь их и сам писать. в третьих в них всё-равно всегда ровно один метод ))) дв и зачем их заучивать? больше чем уверен, что достаточно просто объяснить для чего они и как их использовать. если еще вопросы останутся - ну значит такой собеседователь. заклюй его встречными вопросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 12:45 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Их учить не надо потому что семантика метода заложена в название. Например. Код: java 1.
Интерфейс бинарной функции. Принимает два аргумента генерализованного типа. Би-это два. Это какраз остаточное знание. Аргументы читаются слева направо. T-первый аргумент U-второй аргумент и R-результат. Но сложность у ТС может быть не в заучивании их сигнатур. Я их и сам не помню. Но может быть нет понимания зачем они нужны. Или где они применяются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 12:50 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну там всё просто два любых типа на вход один любой тип на выход. один тип на вход один тип на выход три типа на вход один на выход, ну и далее по тексту. например мап это 1 на вход 1 на выход. редьюс 2 на вход 1 на выход. и че там еще насочинять можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 13:00 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМозговой_слизеньпропущено... Тут не возразить. У меня просто они в голову неделю уже не лезут. Вроде все выучил, а как начинаю писать, так не могу вспомнить. Пробовал рисовать MindMap? крутая штука ваще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 02:53 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри FreeMind. Как мне кажется рисует удачнее. Это я рисовал слушая записывая доклад Алименкова по JMS. Машинально фиксировал всякие факты. Связи и облачки не имеют какого либо сильного смысла. Так... просто состояние потока сознания на данную секунду. Тоесть не стоит там искать ошибки. Я знаю что они есть. Просто как данность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2019, 09:11 |
|
Дурацкие вопросы по java
|
|||
---|---|---|---|