|
Spring или Spring-Boot? Что выбирают true программисты?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, SOAP это RPC. Удаленный вызов процедур не нужен в корпоративе? Не думаю. Причем все в одном флаконе, защита, шифрование, протоколы,.... Мало где нужен, но вполне нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SOAP обладает свойствами RPC. Но обратное неверно скорее всего. RPC не может поддержать гетерогенность к примеру, discovery. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WebPrjОзверин, SOAP это RPC. Удаленный вызов процедур не нужен в корпоративе? Не думаю. Причем все в одном флаконе, защита, шифрование, протоколы,.... Мало где нужен, но вполне нужен. да я и не говорил, что не нужен(хотя, ключевое слово - мало, значит не нужен). Я говорил, что РЕСТ - это не падение, а шаг в сторону упрощения и декомпозиции проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonRPC не может поддержать гетерогенность CORBA поддерживает гетерогенность, у нее есть система именования сервисов (зарегистрированных объектов), при необходимости можно использовать LoadBalancer. Я не агитирую за CORBA, просто справедливости ради и для аккуратности в высказываниях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2019, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
betelgeizexМожно сказать и по-другому: SOAP - набор общепринятых стандартов с явной семантикой, а REST - лишь размытые рекомендации, допускающие массу трактовок. Конечно. REST это набор ограничений. Собственно единственное добавление в нём- кэширование GET-запроса. Если уйти от кэширования- то SOAP-интерфейс может быть REST-интерфейсом. По сути- SOAP это технический стандарт на протокол, а REST - подход к проектированию методов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинunregestered, unregesteredREST по сравнению с SOAP не скачок а падение конечно же нет. РЕСТ - это шаг в сторону простоты и понятности. soap - ад и израиль. Вы очевидно не работали либо с тем либо другим. SOAP по сравнению с REST это просто сказка для разработчика. Чтобы написать клиент-сервер через SOAP мне достаточно 5 строчек кода и чистый JDK. Для REST мне потребуется туева хуча библиотек и поиметь геморой вдаваясь в философские размышления как сериализовать бинарные данные вместе с параметрами, где нужен POST а где PUT и как чёрт побери передать этот кастомный exception. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЕсли проследить тренд последних 10 лет. То современный ентерпрайз - это как раз последовательное сбрасывание шелухи которая была заложена или заовер-заложена дядьками давно. SOAP-> REST, XML->JSON, EJBean -> SpringBean. Формально JSON не более шелучный чем XML. Просто, вероятно, произошло нашествие гуманитариев, считающих что, чем компактнее протокол тем быстрее приложение (ага, щас). А ещё появилось много разных обезьян всё делающих руками: и парсящие сообщения руками и пишущие WSDL руками. В общем сплошные рукодельники maytonне дай бох Protobuf. Вот уже действительно не дай бог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Максимализм плохо. REST для одних проектов, SOAP для других. Не сталкивайте их лбами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто тебе не запрещает простыни хмл заменять простынями джейсона в том же виде енвелопа. (многие так и делают) нюанс с валидацией схемы остается небольшой. но сильно ли он критичен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чисто технически REST может быть иногда удобнее. Есть готовая инфраструктура кеширующих nginx+redis, которые на уровне конфигураций могут снять нагрузку с основной БД если таковая возможность имеется. В SOAP я таких возможностей не знаю и вам придется тюнить узкое место именно на уровне сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123unregestered, Максимализм плохо. REST для одних проектов, SOAP для других. Не сталкивайте их лбами. Да тут всякие хипстеры-гуманитарии на SOAP бочку катят. Безосновательно. В общем, всем учить матан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧисто технически REST может быть иногда удобнее. Есть готовая инфраструктура кеширующих nginx+redis, которые на уровне конфигураций могут снять нагрузку с основной БД если таковая возможность имеется. В SOAP я таких возможностей не знаю и вам придется тюнить узкое место именно на уровне сервиса. Не совсем понятна идея, при чём тут кеширование. Предлагаю таки отделить мух от котлет кэширование от протокола. Попахивает извращениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2019, 15:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39810961&tid=2121291]: |
0ms |
get settings: |