|
Микросервисы: на каждый сервис своя БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovЛибо мы работаем в транзакционном контексте (что просто только в рамках одного сервиса), либо без него. Растянуть транзакцию на несколько сервисов технически сложно.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Транзакции и оптимизация скорости обычно не уживаются вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никС уровнем изоляции READ_UNCOMMITED :)Да пофиг какой уровень, все равно распределенная же, и чет автор забыл (или не знал?) рассказать про то каким образом правильно обрабатывать приходящие сообщения - там же порядок важен как никак... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфиловт.е. распределенные транзакции-таки есть - нет, нет единого транзакционного контекста. Это последовательность отдельных транзакций, в которых T1 порождает T2, но если T1 откатится, то T2 про это ничего не знает. В общем, тут нужен аналог двухфазного комита, что при реализации "ручками" реальный геморой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфиловзабыл никС уровнем изоляции READ_UNCOMMITED :)Да пофиг какой уровень, все равно распределенная же, и чет автор забыл (или не знал?) рассказать про то каким образом правильно обрабатывать приходящие сообщения - там же порядок важен как никак... Не пофиг, тут ACID и не пахнет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никАндрей Панфиловпропущено... Да пофиг какой уровень, все равно распределенная же, и чет автор забыл (или не знал?) рассказать про то каким образом правильно обрабатывать приходящие сообщения - там же порядок важен как никак... Не пофиг, тут ACID и не пахнет. если вспомнить, что у rabbitmq из коробки нет 100% гарантий доставки сообщения, то становится и вовсе печально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Imperous3) Я задаю вопросы которыми в данный момент задался. Изучаю материал, я всегда стараюсь разобраться в интересующей меня теме. Теперь сравни своё текст для журналиста задающего вопросы. Он тоже приходит и хочет разобраться. Но он журналист. А у тебя Цель должна быть другая - стать программистом. А вот для этого надо не микросервисы изучать. Увы. и что же надо изучать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинзабыл никпропущено... Не пофиг, тут ACID и не пахнет. если вспомнить, что у rabbitmq из коробки нет 100% гарантий доставки сообщения, то становится и вовсе печально. На сколько знаю, у Kaffka с этим нет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperousи что же надо изучать? Комп под рукой? Смотрим в книгу и делаем пример на компе. Только так. Я например, сайт демку делал (в профиле). Ты делай всё что угодно, только нельзя написать микросервис не делая никогда простой сервис. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, пример. Среднего размера обычный сервис - ОтделКадров. Юз кейс - приём человека на работу. Бери и делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Imperous, пример. Среднего размера обычный сервис - ОтделКадров. Юз кейс - приём человека на работу. Бери и делай. Подожди, у меня совершенно нет проблем с написанием сервисов-одиночек. И с чего решил что есть тут проблемы? Меня интересует именно многосервисная среда, ее организация и взаимодействие со всеми членами архитектуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousПодожди, у меня совершенно нет проблем с написанием сервисов-одиночек. И с чего решил что есть тут проблемы? По нескольким признакам: - не видно твоего портфолио - не видно твоего кода уже в нескольких топиках Без кода нужно идти в ветку "Разработка ИС". Там тоже про них рассуждают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonОн похож на бывшего кодера Sybase-технологий который сейчас хочет свичнутся на Java. Я так думаю. Imperous1) В Java я новичок. Автор, дык есть проблемы с взаимодействием пяти сервисов(обычных) и целостностью Модели или нет? Если нет, то поделись решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ImperousПодожди, у меня совершенно нет проблем с написанием сервисов-одиночек. И с чего решил что есть тут проблемы? По нескольким признакам: - не видно твоего портфолио - не видно твоего кода уже в нескольких топиках Без кода нужно идти в ветку "Разработка ИС". Там тоже про них рассуждают. автор- не видно твоего портфолио это правило? обязательно его везде совать? кстати твоего тоже не вижу, но и не интересуюсь им. автор- не видно твоего кода уже в нескольких топиках очень интересно что ты там хотел бы увидеть? Заметь, я когда спрашиваю и у меня есть идеи решения, я всегда их пишу, или писал то что делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, опять бла бла бла Я тебе скзазал свое имхо. Продолжай разговоры без кода и примеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У него нет практики IMHO. Вот и спрашивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperousкстати твоего тоже не вижу, но и не интересуюсь имесли я задаю вопрос, то передо мной комп и я его сразу делаю. Иначе в ПТ или по пятницам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonУ него нет практики IMHO. Вот и спрашивает.смотря что спрашивать. От сервиса до микросервиса один шаг. Пусть рассказывает про сервис - доведем его до МИКРО. Это же очевидно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123maytonОн похож на бывшего кодера Sybase-технологий который сейчас хочет свичнутся на Java. Я так думаю. Imperous1) В Java я новичок. Автор, дык есть проблемы с взаимодействием пяти сервисов(обычных) и целостностью Модели или нет? Если нет, то поделись решением. Тебя смутило "В Java я новичок"? Это ведь не говорит о том что я не умею писать на java, или что у меня нет другого связанного с IT-миром опыта. Да, что-то знаю, что-то нет, горы лет опыта в коммерческом программировании на Java нет. Не нужно ничего придумывать и фантазировать. Я совершенно не понимаю к чему личные обсуждения во вполне конкретно заданном вопросе. По-хорошему, модератор должен потереть эти посты и оштрафовать. И если мне не нравится то что ты ТАК УВЕРЕННО пишешь о своих знаниях - то это мое личное дело, ответить тебе или нет. А знаешь, скажи, ты в Java давно? Ты очень похож на людей, которые не связаны с Java, связаны с другими языками программирования, агрессивные люди с завышенной самооценкой, которые не привыкли помогать дельными советами или ссылками на полезные статьи, такие люди обычно пишут - "учи матчать, читай мануалы", такие абстрактные выражения, которые ни капли не помогают человеку который задал вопрос сейчас, по конкретной проблеме. К сожалению, таких людей много на этом форуме. Но признаюсь, меня порадовало что таки в ветке Java, таких людей меньшинство. И конечно же, ты сейчас откроешь (или уже открывал) историю моих тем и сообщений, и почитаешь о чем же я столько лет спрашивал людей, задавал им "глупые" вопросы, всячески мешал жить. И пусть простят нас остальные обитатели (и гости) форума, которым вместо полезной информации приходится/придется читать этот ненужный текст. Искренне благодарен людям, которые рассказали по теме моего вопроса. Есть решения (стандартные), я бы даже сказал паттерны, которые применимы к определенным ситуациям, как в данной теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Imperous, а зачем ты так много пишешь? Занимайся делом и не отвлекайся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Imperous, опять бла бла бла Я тебе скзазал свое имхо. Продолжай разговоры без кода и примеров. Вот именно, пусто бла-бла. Покажи пример, свой!!! ( а не тупо первая ссылка на гитхаб), покажи какой код должен быть по конкретно этому вопросу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
где без флуда ответ на это? Petro123Автор, дык есть проблемы с взаимодействием пяти сервисов(обычных) и целостностью Модели или нет? Если нет, то поделись решением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousПокажи пример, свой!!! ты с вопросом пришёл или я? ТС не выпендривается стойко отвечает на все наводящие вопросы. Иначе не быть ему профи (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImperousЕсть решения (стандартные), я бы даже сказал паттерны, которые применимы к определенным ситуациям, как в данной теме. - насколько я понимаю, все выкручиваются по разному (какие то логи событий заводят и прочую хрень), но наиболее разумным кажется решение ограничивать сервис совокупностью связанных данных. Если есть данные связность которых необходимо жестко поддерживать, то они обслуживаются одним сервисом, в рамках которого и существует транзакция. Т е не мельчить излишне сервисы, чтобы не получать дополнительных проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 16:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39806832&tid=2121334]: |
0ms |
get settings: |