|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот возникла потребность сравнить цифири лет в двух датах Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
такой вариант не катит как устаревший, зато канает вариант такой: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
теперь вопрос: нахрена вот городить такой огород с использованием дополнительного объекта и еще запихивать в его метод его же параметр (это вообще писец полный), чтобы сравнить части двух уже имеющихся дат? нафига вот сложности то такие, когда было всё просто? или я чего-то недопонял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:17 |
|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarтеперь вопрос: нахрена вот городить такой огород ...? или я чего-то недопонял?Мы смешиваете старое api (java.util) и новое (java.time), так делать не нужно - они оба самодостаточны. У LocalDate есть метод getYer() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:40 |
|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловKorcarтеперь вопрос: нахрена вот городить такой огород ...? или я чего-то недопонял?Мы смешиваете старое api (java.util) и новое (java.time), так делать не нужно - они оба самодостаточны. У LocalDate есть метод getYer() у него вообще java.sql там, мне вот интересно где ТСы такие древние советы находят, на SO забанены чтоли? Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 14:55 |
|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никгде ТСы такие древние советы находят, на SO забанены чтоли? он хотел сравнить даты на предмет одного и того же года, а не считать разницу в годах между двумя датами, но в главном ты прав ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2019, 15:44 |
|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никАндрей Панфиловпропущено... Мы смешиваете старое api (java.util) и новое (java.time), так делать не нужно - они оба самодостаточны. У LocalDate есть метод getYer() у него вообще java.sql там, мне вот интересно где ТСы такие древние советы находят, на SO забанены чтоли? Код: java 1. 2. 3.
друг у друга списывает, а ты как думал?) LocalDate не запихивается в PreparedStatement в качестве параметра запроса Код: java 1.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 09:31 |
|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если делать через setObject, то запрос отрабатывает, но условие по дате отсеивает все данные напрочь и те, что нужны и те, что не нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 09:38 |
|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никАндрей Панфиловпропущено... Мы смешиваете старое api (java.util) и новое (java.time), так делать не нужно - они оба самодостаточны. У LocalDate есть метод getYer() у него вообще java.sql там, мне вот интересно где ТСы такие древние советы находят, на SO забанены чтоли? Код: java 1. 2. 3.
кстати, парсинг даты из параметра реквеста, который текст, без формата не проходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 09:43 |
|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarLocalDate не запихивается в PreparedStatement в качестве параметра запросаЗдрасьте... драйвер же должен понимать, что такое java.time и должен, соответственно, его конвертировать в нужное представление и обратно, вот у ораклового драйвера названия ojdbc4, ojdbc5,... ojdbc8 какбы намекают с какой версией жавы его следует использовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2019, 10:01 |
|
Сравнение лет в датах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловKorcarLocalDate не запихивается в PreparedStatement в качестве параметра запросаЗдрасьте... драйвер же должен понимать, что такое java.time и должен, соответственно, его конвертировать в нужное представление и обратно, вот у ораклового драйвера названия ojdbc4, ojdbc5,... ojdbc8 какбы намекают с какой версией жавы его следует использовать при чем тут драйвер? IDE пишет, что нифига такого метода нет, как setDate c параметром localdate а с setObject не пойми как работало, а теперь стабильно просит указать sql type "Use setObject() with an explicit Types value to specify the type to use" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2019, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39806592&tid=2121330]: |
0ms |
get settings: |