|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Были такие курсовые проекты. Обычно препод просил "шоб усё из коробки летало". Типа $ gradle bootRun и понеслась... И брокер поднялся и веб-контейнер и приложение. Ему так проверять удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 12:15 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovMolasarМой вопрос о том, как настроить сервер Tomcat, чтобы к нему можно было обращаться так же как и к Stand Alone приложению ActiveMQ - плохо отвечать вопросом на вопрос, но не понятно зачем что то надо настраивать, когда можно взять уже настроенное? Если использовать TomEE, то там связка Tomcat + ActiveMQ уже настроена. По внутренним причинам не могу использовать TomEE, только Tomcat. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 15:22 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, Согласен. У него интересная тактика - отвечать одним постом в страницу и тремя словами. Я думаю, ему нужен hello world, т.к. систем с очередями он вообще не писал. Имхо. Извините, что отвечаю редко, но ценю все ваши ответы. Есть порядка 20 сервисов, которые генерят события о том, что они (сервисы) делают. Часть этих событий должна прилетать в приложение 1, часть в приложение 2, а также все события должны записываться в журнал аудита. Вот и тестирую разные JMS для реализации "шины"))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 15:33 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- вот старенькое руководство по настройке (не факт, что спустя 8 лет все так же): How to embed ActiveMQ in Tomcat У меня нет прав для записи в файл catalina.bat. Где можно еще прописать эти настройки? add the following line in the tomcat startup script: -Dwebconsole.type=properties -Dwebconsole.jms.url=tcp://localhost:61616 -Dwebconsole.jmx.url=service:jmx:rmi:///jndi/rmi://localhost:1099/Jmxrmi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 15:37 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonD-Bus это всё таки выход в пространство unix-процессов. Я говорю просто о том что автор чё-то странное дизайнит. Зачем ему встраивать брокера в Томкат? Экономия? Непонятно. Есть мнение, что это решение будет производительнее (Озверин). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 15:44 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarУ меня нет прав для записи в файл catalina.bat. Где можно еще прописать эти настройки? add the following line in the tomcat startup script: -Dwebconsole.type=properties -Dwebconsole.jms.url=tcp://localhost:61616 -Dwebconsole.jmx.url=service:jmx:rmi:///jndi/rmi://localhost:1099/Jmxrmi - попробуйте без них. Я не специалист по ActiveMQ, но подозреваю что это настройки веб-консоли для администрирования ActiveMQ (Вам это вроде не нужно). А вообще плохо. Если надо расширить Tomcat, но при этом не иметь возможности его админить, то задача становится бредовой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 15:53 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovЕсли надо расширить Tomcat, но при этом не иметь возможности его админить, то задача становится бредовой.+1 Задача вроде архитектурная, а не кочегара кодировщика. Не иметь прав - не красиво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 16:28 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarЕсть порядка 20 сервисов, которые генерят события о том, что они (сервисы) делают. Часть этих событий должна прилетать в приложение 1, часть в приложение 2, а также все события должны записываться в журнал аудита. Вот и тестирую разные JMS для реализации "шины")))неужели микросервисы?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 16:29 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MolasarЕсть порядка 20 сервисов, которые генерят события о том, что они (сервисы) делают. Часть этих событий должна прилетать в приложение 1, часть в приложение 2, а также все события должны записываться в журнал аудита. Вот и тестирую разные JMS для реализации "шины")))неужели микросервисы?)) Welcome to real world, bro! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 16:52 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Угу.))) события логирования вместо класса - микросервис и очередь плюс ШИНА. Любая ИС сдохнет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 16:59 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух. Насмеялись. В тему лекции Алименкова. У меня вобщем-то давно лежит задачка побенчмаркать и пощупать за вымя этот RabbitMQ и Kafka. Подниму тяпничный топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:07 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarВот и тестирую разные JMSбудь другом, потести REST. Будет медленно - сделаем тебе шину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:10 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, Угу.))) события логирования вместо класса - микросервис и очередь плюс ШИНА. Любая ИС сдохнет) Пиковая нагрузка 20000 - 40000 событий в сек. и важна надежность, что все события будут сохранены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:23 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarПиковая нагрузка 20000 - 40000 событий в сек. и важна надежность, что все события будут сохранены. - сохранены куда? Если хранилище в которое производится запись (БД? Elastic?) не будет успевать писать события (предположим что событие это 100 байт - тогда в пике поток 4Мб/сек), то они начнут копиться в очереди ActiveMQ (а он у Вас расположен на Tomcat) - есть риск положить Tomcat или ноду на которой он запущен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:36 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovMolasarПиковая нагрузка 20000 - 40000 событий в сек. и важна надежность, что все события будут сохранены. - сохранены куда? Если хранилище в которое производится запись (БД? Elastic?) не будет успевать писать события (предположим что событие это 100 байт - тогда в пике поток 4Мб/сек), то они начнут копиться в очереди ActiveMQ (а он у Вас расположен на Tomcat) - есть риск положить Tomcat или ноду на которой он запущен Apache Active MQ использует по умолчанию storage engine. Кажется он называется KahaDb. Его собирались переписать на LevelDB но кажется в процессе. Вобщем сообщения не должны пропадать. По крайней мере в дефолтной конфигурации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:45 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarPetro123mayton, Угу.))) события логирования вместо класса - микросервис и очередь плюс ШИНА. Любая ИС сдохнет) Пиковая нагрузка 20000 - 40000 событий в сек. и важна надежность, что все события будут сохранены.а теперь про БЛ и сколько нагрузка по транзакциям и бизне операциям. А то какой то логировщик... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 17:59 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarЕсть порядка 20 сервисов, которые генерят события о том, что они (сервисы) делают. Тогда чем обычное логирование не подходит? Тот же splunk всю эту канитель подымит на раз-два-три. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 20:07 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarPetro123mayton, Угу.))) события логирования вместо класса - микросервис и очередь плюс ШИНА. Любая ИС сдохнет) Пиковая нагрузка 20000 - 40000 событий в сек. и важна надежность, что все события будут сохранены. Такую нагрузку только кластер Кафка потянет если нужно дюрабилити, то прийдется подымать кластер Кассандры. Начинаем потихоньку осваивать kubernetes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 20:11 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая решается задача? Сохранить любой ценой? - Тогда проще в файловые логи писать. И потом в фоновом режиме тихонько синхронизировать через rsync с центральным хранилищем. Я серъезно. Любой юниксоид вам быстро напишет скриптики для ротации логов и фонового копирования. И за меньшую цену. Как парсить - это отдельный вопрос. Может ElasticSearch. Вобщем архитектур - миллион. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 20:18 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123MolasarПиковая нагрузка 20000 - 40000 событий в сек. и важна надежность, что все события будут сохранены. Подсказка. Например, бизнес транзакция - ВыдачаКредита() длится 0,2сек. Вопрос, что за события MouseMove() 40 штук в сек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 10:15 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MQ-это архитектурно асинхронная передача команд. Я не думаю что выдача кредита под это определение подходит. Грубо говоря - если вам нужна мгновенная реакция на ошибку - то очереди вам не подходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 10:23 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да. Согласен. Я пытаюсь понять цифру 40000. Я от цифры иду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 10:28 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Репликация. Как варианд. Да мильон причин можно придумать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 10:35 |
|
Вопросы по ActiveMQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarmaytonD-Bus это всё таки выход в пространство unix-процессов. Я говорю просто о том что автор чё-то странное дизайнит. Зачем ему встраивать брокера в Томкат? Экономия? Непонятно. Есть мнение, что это решение будет производительнее (Озверин). я вряд ли говорил про производительность, я гвороил про недоступность некоторых фич вроде распределенных транзакций. MolasarПиковая нагрузка 20000 - 40000 событий в сек. и важна надежность, что все события будут сохранены. это событийная архитектура и события пишутся в базу? Или это логгирование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 10:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39802993&tid=2121360]: |
0ms |
get settings: |