|
Опять о NoClassDefFoundError
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит ситуация такая: jsp-проект в эклипсе рабочий, то есть работал до определенного момента и продолжает работать. Но в некоторый момент начал долбить ошибкой NoClassDefFoundError на ключевой класс. При этом в деве ошибок нет, пакет и класс в проекте виден до горизонта, но именно при обращении к нему в ходе выполнения проги апач найти его не может. паты не менялись. значит стер имя класса, написал другое. Конечно же получил ошибку прям в деве. Стёр это новое имя и написал старое. Всё заработало во всех местах. Вопрос: что это было такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarВсё заработало во всех местах. KorcarВопрос: что это было такое?Закон - ошибка должна повторятся. Повторяемость ошибки полностью на разработчике и техподдержке. Если ошибка ушла, то не стоит спрашивать на форуме. Бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123KorcarВсё заработало во всех местах. KorcarВопрос: что это было такое?Закон - ошибка должна повторятся. Повторяемость ошибки полностью на разработчике и техподдержке. Если ошибка ушла, то не стоит спрашивать на форуме. Бесполезно. ошибка стабильно повторялась раз 20 в течение пары часов. при чем в продуктиве было все ок, а проблемы были в тестовой среде. База и авторизация для обеих сред одна. зы: Петька, закон соблюдается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, вопрос.конечно шикарный, нихрена не понятно и чего вы ожидаете в ответ? ну да ладно, как только я вижу какую-нить подобную ерунду, первым делом я убираю из зависимостей devtools от spring`а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Ты как всегда не читаешь что тебе пишут. Сейчас ошиибки нет? Тогда какого фига на форум писать? Korcarповторяласьэто прошедшее время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarЗначит ситуация такая: jsp-проект в эклипсе рабочий, то есть работал до определенного момента и продолжает работать. Но в некоторый момент начал долбить ошибкой NoClassDefFoundError на ключевой класс. При этом в деве ошибок нет, пакет и класс в проекте виден до горизонта, но именно при обращении к нему в ходе выполнения проги апач найти его не может. паты не менялись. значит стер имя класса, написал другое. Конечно же получил ошибку прям в деве. Стёр это новое имя и написал старое. Всё заработало во всех местах. Вопрос: что это было такое? Добавь к параметрам java: Код: java 1.
или Код: java 1.
В output полезет новая инфа. Постарайся воспроизвести ситуацию и чтоб в логе мелькнул твой нужный класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Случайно JVM на проде не обновили?! Такое ощущение, что разные JVM на проде и деве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинKorcar, вопрос.конечно шикарный, нихрена не понятно и чего вы ожидаете в ответ? ну да ладно, как только я вижу какую-нить подобную ерунду, первым делом я убираю из зависимостей devtools от spring`а. нет спринга в принципе Petro123, "ошиибки" нет, "ошибки" тоже - это не всякий случай. а спрашиваю за то, может у кого что-то подобное было. у тебя не возникало подобных ситуаций? тогда проходи мимо) mayton, какой класс и в каком пакете "теряется" вижу по стандартным логам, но это не несёт никакого ответа на вопрос: почему во время выполнения его не видно, а при разработке все ок mad_nazgul, не обновляли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarmayton, какой класс и в каком пакете "теряется" вижу по стандартным логам, но это не несёт никакого ответа на вопрос: почему во время выполнения его не видно, а при разработке все ок Ты можешь просто распаковать свою сборку (*war,*jar,*ear) и просто найти там свой класс? Если его там нет - ты ответил на вопрос. Сконфигури сборщик так чтобы он твою зависимость собирал. Если он там есть - тогда будем смотреть дальше. Пойдем по алгоритмам класслоадера. Отладку которого ты не хочешь смотреть пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Не я один не понимаю твои опусы. Есть повод задуматься). .. У всех подобное решается просто. Полная очистка проекта и полная перекомпиляция. Потом деплой на тест стенд и проверка ошибки. Далее через 30 мин, а не через 3 суток ты тут пишешь результаты. Потом опять итерации повторяем. Время пошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonKorcarmayton, какой класс и в каком пакете "теряется" вижу по стандартным логам, но это не несёт никакого ответа на вопрос: почему во время выполнения его не видно, а при разработке все ок Ты можешь просто распаковать свою сборку (*war,*jar,*ear) и просто найти там свой класс? Если его там нет - ты ответил на вопрос. Сконфигури сборщик так чтобы он твою зависимость собирал. Если он там есть - тогда будем смотреть дальше. Пойдем по алгоритмам класслоадера. Отладку которого ты не хочешь смотреть пока. он там есть. ясно его вижу. всегда был и никогда не удалялся. из кода его видно, при выполнении - нет. класслоадера - это что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcar, Не я один не понимаю твои опусы. Есть повод задуматься). мэйтон, вадя и многие другие меня понимают. так что расслабься и сходи за горизонт, уверен, тебя там ждут)) Petro123У всех подобное решается просто. Полная очистка проекта и полная перекомпиляция. Потом деплой на тест стенд и проверка ошибки. Далее через 30 мин, а не через 3 суток ты тут пишешь результаты. Потом опять итерации повторяем. Время пошло. про какие 3-е суток речь? ща всё норм робает мы не на экзамене, чтоб время отсчитывать, но тебе можно: логикой не блещешь, хоть считать точно будешь уметь)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarон там есть. ясно его вижу. всегда был и никогда не удалялся. из кода его видно, при выполнении - нет. класслоадера - это что? Если на деве JDK 1.8, то все проекты на spring будут собираться и работать. Если на проде, например, JRE 11 (ну или 12), то не все. Т.к., например, часть библиотек связанных с работой XML "вынесена" как отдельные модули и их надо явно прописывать в зависимостях. Проверьте какая JRE стоит на проде. Есть не нулевая вероятность, что на деве у вас и на проде разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarmaytonпропущено... Ты можешь просто распаковать свою сборку (*war,*jar,*ear) и просто найти там свой класс? Если его там нет - ты ответил на вопрос. Сконфигури сборщик так чтобы он твою зависимость собирал. Если он там есть - тогда будем смотреть дальше. Пойдем по алгоритмам класслоадера. Отладку которого ты не хочешь смотреть пока. он там есть. ясно его вижу. всегда был и никогда не удалялся. из кода его видно, при выполнении - нет. класслоадера - это что? Дружище. Давай так. Тебе тут опытные накидали советы. Ты давай их применяй и говори какой результат. Иначе может сложится впечатление что результат тебе не нужен и ты уже уже заранее знаешь и прошел поговорить. Давай. Я тебя прошу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Мы не на экзамене. Мы на публичном форуме. Поэтому, смирись пенсионер что ты джуниор). Korcarпро какие 3-е суток речь? ща всё норм робает Напрягись и сформулируй вопрос). Иначе опять, в каталку и на балкон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonKorcarпропущено... он там есть. ясно его вижу. всегда был и никогда не удалялся. из кода его видно, при выполнении - нет. класслоадера - это что? Дружище. Давай так. Тебе тут опытные накидали советы. Ты давай их применяй и говори какой результат. Иначе может сложится впечатление что результат тебе не нужен и ты уже уже заранее знаешь и прошел поговорить. Давай. Я тебя прошу. на данный момент исключений нет. все работает штатно и повторить исключение может как-то можно, но поскольку мне не известна причина, то искусственно сгенерировать не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Приходи когда ошибка появится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarmaytonпропущено... Дружище. Давай так. Тебе тут опытные накидали советы. Ты давай их применяй и говори какой результат. Иначе может сложится впечатление что результат тебе не нужен и ты уже уже заранее знаешь и прошел поговорить. Давай. Я тебя прошу. на данный момент исключений нет. все работает штатно и повторить исключение может как-то можно, но поскольку мне не известна причина, то искусственно сгенерировать не могу Оставь включенным verbose:class. Когда ошибка стрельнет ты увидишь пути где файл не был найдет или где была попытка его искать. Возможно наблюдение за этим логом даст больше пищи для информации. Например работает совсем другая версия JRE. Не та на которую ты расчитывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2019, 13:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39802154&tid=2121366]: |
0ms |
get settings: |