|
Тестирование. Что именно тестировать? Как определить середину?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTPetro123пропущено... ну и я также. Тут говорят, запуск у ниж 10мин.идет. бывает и дольше андройдеры недавно жаловались что у них приложение собирается со всеми зависимостями 18 минут. ))) и да нет ни единого теста. ))) ну может им этот онанизм нравится. Я несколько раз обращал свой взор в Андроид. Не для денег. А так. Для себя. Написать пару приложений. Типа там.. нажал на кнопочку - и включил полив воды на даче. По сабжу. На чем там пишут native? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123andreykaTпропущено... бывает и дольше андройдеры недавно жаловались что у них приложение собирается со всеми зависимостями 18 минут. ))) и да нет ни единого теста. ))) ну может им этот онанизм нравится. Вот почему я тебя не понимаю, так это потому что ты не про себя пишешь. Я в студии андроида писал код. Запуск 20 сек при хорошей оперативке и ssd диске. Да. Требователен до этого дела и будет тормозить без этого. И когда я сказал что 1500 раз делаю run когда пишу, ты упирал что это НЕВОЗМОЖНО. я пишу про себя. 8-10 минут это монолит на спринге с которым мне приходилось работать почти два года. если у тебя приложение стартует 10 секунд ну я за тебя рад. я вот уже давно на пет-проектах не сижу к сожалению, а было бы весело получать бабло за ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПо сабжу. На чем там пишут native?студия гугла и java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTя пишу про себя. 8-10 минут это монолит на спрингену дак подробнее на абзац можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123maytonПо сабжу. На чем там пишут native?студия гугла и java. Студия генерит native? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСтудия генерит native?ты по русски говори. Java в ведре это родной ЯП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Пару лет назад Kotlin там не котировался и использовался 0.5 проц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123maytonСтудия генерит native?ты по русски говори. Java в ведре это родной ЯП. Ты точно уверен? А почему существует NDK? И почему виртуальные машинки Dalvik/ART выделены в отдельный класс в стеке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинакбанковский сервис перевода денег с карты на карту как его тестировать? либо форму слепить, либо скриптик наваять, писать тесты для проверки методов классов person,account,transaction и т.д. можно, но нафига? это ж двойная работа эдак времени на перекуры и на чаепития совсем не останется Перекуры, конечно, святое, но! Ты уверен, что все возможные кейсы по переводу денег сумел нарисовать? А если в каком-то не нарисованном дёргается дополнительный, таки не протестированный метод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonPetro123пропущено... ты по русски говори. Java в ведре это родной ЯП. Ты точно уверен? А почему существует NDK? На сях пишут натив. IDE какая нравится. Можно в эклипсине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТы точно уверен?ты вопрос задай развернуто и по русски. Натив от контекста зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonPetro123пропущено... ты по русски говори. Java в ведре это родной ЯП. Ты точно уверен? А почему существует NDK? И почему виртуальные машинки Dalvik/ART выделены в отдельный класс в стеке? Я говорил о ЯП на котором пишется подавляющее количество ПО. Это обозначает родной ЯП). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123andreykaTно выше описанные два - программист.все кроме тебя показали хотя бы один (с DSL) Ты топил за покрытие кода тестами. Если покрытие 80 проц, то пару часов в день ты их пишешь. Я не пишу, поэтому и просил от тебя пример. ты тоже показал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTты тоже показал?в теме трехзвенки да. А тут я тестирую запуская 1500 раз при написании кода. По кругу идем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555казинакбанковский сервис перевода денег с карты на карту как его тестировать? либо форму слепить, либо скриптик наваять, писать тесты для проверки методов классов person,account,transaction и т.д. можно, но нафига? это ж двойная работа эдак времени на перекуры и на чаепития совсем не останется Перекуры, конечно, святое, но! Ты уверен, что все возможные кейсы по переводу денег сумел нарисовать? А если в каком-то не нарисованном дёргается дополнительный, таки не протестированный метод? по нормальному: сначала будет пожелание заказчика, потом, в каком то виде, бизнес аналитик слепит спеку программерам ну а потом тестеры проверят, согласно спеке а откуда взялся "дополнительный, таки не протестированный метод" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
казинаксначала будет пожелание заказчика, потом, в каком то виде, бизнес аналитик слепит спеку программерам ну а потом тестеры проверят, согласно спекевот. Я ленивый программист и тоже хочу и делаю так)). Ошибок обычно мало). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123maytonпропущено... Ты точно уверен? А почему существует NDK? И почему виртуальные машинки Dalvik/ART выделены в отдельный класс в стеке? Я говорил о ЯП на котором пишется подавляющее количество ПО. Это обозначает родной ЯП). Я про родной понял. С этим нет вопросов. Я как раз спросил про язык и среду на котором пишут дровишки и всё системное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ как раз спросил про язык и среду на котором пишут дровишки и всё системное.у меня андроид телефон и планшет. Поэтому не представляю термин драйвера в андроиде. Да. Умельцы меняют прошивку. Да там есть уже установленное ПО которое хачат. Но данное направление мне вообще не интересно. И пользы не вижу. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
андроид это линукс со всеми вытекающими. соответственно "дровишки" вероятнее всего пишут там же и так же как для какой-нибудь бубунты или дебиана ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha"дровишки" вероятнее всего пишут "дровишки" пишутся для своего оборудования. Представить свое оборудование впаянное например внутрь Самсунга - достаточно тяжело ))) Нет... существуют конечно хакеры, умельцы топора и паяльника, которые и такое могу.... но мало их кол-во Т.ч. присоединяюсь к мнению Petro123 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проехали дровишки. Это я к слову сказал. Вот такой вопрос. К примеру я хочу написать приложение под андроид на сях которое будет обрабатывать картинку со встроенной камеры. С какой стороны мне к этой задаче подойти? Достаточно ли будет Kotlin/SDK? Или нужно будет NDK? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonя хочу написать приложение под андроид на сях мне кажется это уже попахивает легкой степенью раздвоения личности или андроид и Java или native телефон и тогда уж си AFAIK p.s. под андроид не писал, не читал, но осуждаю ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevmaytonя хочу написать приложение под андроид на сях мне кажется это уже попахивает легкой степенью раздвоения личности или андроид и Java или native телефон и тогда уж си Почему или-или? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonбудет обрабатывать картинку как обрабатывать? всякие матричны трансформации можно и так, если нужно эффективно и малозатратно - есть например RenderScript . Но можно и на нативе. Но не кнопки, наверняка проще вызывать нужный функционал из нативной либы через JNI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2019, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39799295&tid=2121354]: |
0ms |
get settings: |