|
Тестирование. Что именно тестировать? Как определить середину?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123maytonКто согласен с таким определением? И у кого есть что добавить?их никто не писал кроме 1-2 мемберов тут за прошедших 3 года. Все пишут обычные сервисы. Отлично. Уже есть консенсус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да. Главное не афишировать имен))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Blazkowicz тоже afaik был не большой любитель покрытия тестами) никто не любитель - тесты писать скучно. просто между позициями "фапать на процент покрытия" и "не тестировать вовсе" есть промежуточные варианты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123andreykaTпричем не только детские юнит и интеграционные но и енд ту енд и юай (если он есть) и всякие там нагрузочные. и и и и и и и. и никуда от этого не уйти в более или менее системе с высоким функционалом.как можно писать микросервисы, если у тебя докеров, контейнеров, виртуалок нет и проект стартует 10мин? интересно, если у тебя мешок докеров контейнеров и прочего барахла с виртуалками, чо у тебя это всё тоже 15 секунд стартует? не ну клевый комп у тебя. завидую. или проект- записная книжка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123andreykaTсочувствую тем к кому попадет код после тебяBlazkowicz тоже afaik был не большой любитель покрытия тестами) почитай книжку тдд. ну так просто о том КАК люди пишут и КАК можно писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, Да. Главное не афишировать имен))) Майтон дал определение. оно весьма размытое. то что ты под ним подразумеваешь что то своё и высокопарно и с предыханием вещаешь типа "только единицы поняли (дзен) что такое микросервисы". ну ну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaPetro123Blazkowicz тоже afaik был не большой любитель покрытия тестами) никто не любитель - тесты писать скучно. просто между позициями "фапать на процент покрытия" и "не тестировать вовсе" есть промежуточные варианты именно. есть граждане которые геттеры и сеттеры обкладывают тестами. это как бы такая же крайность как и у тех кто их не пишет вовсе. я вот вправду, когда был маленький и юный тоже не понимал ну зачем же эти тесты нужны я же 1500 раз запускаю приложение 1500 раз всё прокликиваю по одному и тому же сценарию у меня всё хорошо. тесты придумали дураки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Ну не я же ляпнул что тесты нужны так как невозможно писать код. 10 минут стартует. Говори конкретнее. Я в соседней теме про дайМнеСписокКниг очень конкретно показал что знал.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTпочитай книжку тдд. ну так просто о том КАК люди пишут и КАК можно писать Зачем книжку? Sergunka показал пример. Хороший пример. Blazkowicz профи несомненный и я ему верю. Ты ничего не показал как ты тестируешь. И кстати, я выше говорил, что тема флейм и золотой пули тут нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTмешок докеров контейнеров и прочего барахла с виртуалками, чо у тебя это всё тоже 15 секунд стартует?дык оно утром стартует с компом и до вечера не выключается. У тебя как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaPetro123Blazkowicz тоже afaik был не большой любитель покрытия тестами) никто не любитель - тесты писать скучно. просто между позициями "фапать на процент покрытия" и "не тестировать вовсе" есть промежуточные варианты да! Я тоже не максималист и люблю промежуточные))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123дайМнеСписокКнигя тебе на это написал вариант работы, вот скажи что там проверять/тестировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTlove_bachпропущено... а потом это все упадет, потому что в БД поле обозвали по-другому, сконфигурировали IoC "не так", как ожидалось, напортачили в конфигах, а пару утилиток вообще надо переписать, так как они не правильно реализованы. зато куча юнит-тестов... конечно упадет. оно обязано упасть. если оно не упадет ты что то неправильно сделала. да. упадет. а ты откроешь и все тесты поправишь. а может оно вообще упадет там где не должно падать? и ты это сразу узнаешь почешешь репу и пофиксишь. это кстати отличный пример тестов и того зачем они нужны. вот я и привел пример, так сказать на стыках. поэтому смысл тратить время на тучу юнит-тестов, если основные проблемы выявляются основными интеграционными, коих стопитсот писать не надо? если есть сложный алгоритм, с кучей ветвлений, то тестить его основные и граничные сценарии. а тестировать репо и всякие маппинги - это когда больше нечем заняться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, В твоем варианте процедурном тестов нет. Они в ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадя, В твоем варианте процедурном тестов нет. Они в ООП. т.е. создаем себе проблемы, чтоб потом их решеть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123вадя, В твоем варианте процедурном тестов нет. Они в ООП. т.е. создаем себе проблемы, чтоб потом их решеть?если ООП для тебя проблемы то ты безработный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123если ООП для тебя проблемы то ты безработный.для меня нет такой проблемы, просто когда можно сделать проще - я выбираю простой вариант, а городить что-то чтоб потом решать ещё и проблему созданную этим нагороженным - это из разряда мозахизма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Как только ты скажешь, что ООП или коллекции это прогладка и Г., я сразу говорю что это аргумент безработного и двоечника. А не здорового и богатого). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Как только ты скажешь, что ООП или коллекции это прогладка и Г.,я такого не говорил и не скажу. просто не надо городить это ООП везде, где надо и не надо, особенно там , где без него можно намного проще обойтись. я на твоём вопросе про библиотеку это показал. функциональное, процедурное программирование - пофиг, как оно называется, но когда данные из базы заносят в объекты, а потом из этх объектов вставляют ещё куда - когда можно сразу из результсета вставит в нужное место - зачем лишнее звено из объекта? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Я не собираюсь доказывать и обсуждать ценность ООП. Это клиника. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я не собираюсь доказывать и обсуждать ценность ООП.продолжай совать везде... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Я не собираюсь доказывать и обсуждать ценность ООП.продолжай совать везде...совет безработного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123совет безработного?что ты переходишь на личности , не владея информацией? других аргументов нет? в том же варианте с библиотекой - где твои варианты по привязыванию твоего ООП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадядругих аргументов нет?как передать список в метод? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2019, 11:14 |