|
Тестирование. Что именно тестировать? Как определить середину?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинчто значит толстыезначит микро функции)))) количество строк 3-5. Не больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTlove_bachпропущено... а потом это все упадет, потому что в БД поле обозвали по-другому, сконфигурировали IoC "не так", как ожидалось, напортачили в конфигах, а пару утилиток вообще надо переписать, так как они не правильно реализованы. зато куча юнит-тестов... конечно упадет. оно обязано упасть. если оно не упадет ты что то неправильно сделала. да. упадет. а ты откроешь и все тесты поправишь. а может оно вообще упадет там где не должно падать? и ты это сразу узнаешь почешешь репу и пофиксишь. это кстати отличный пример тестов и того зачем они нужны. это отличный пример оверхеда и как делать не надо для той задачи, которую ты привел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинчто значит толстыезначит микро функции)))) количество строк 3-5. Не больше. нет никаких микрофункций. Кол-во строк на метод или класс определяется принципами типа solid, kiss и так далее. Причем тут микросервисы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озвериннет никаких микрофункций.и микросервисов нет.)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123пропущено... значит микро функции)))) количество строк 3-5. Не больше. нет никаких микрофункций. Кол-во строк на метод или класс определяется принципами типа solid, kiss и так далее. Причем тут микросервисы? Он имеет в виду рекомендацию толи Фаулера толи Боба - делать функции маленькими и делать их как можно меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123пропущено... значит микро функции)))) количество строк 3-5. Не больше. нет никаких микрофункций. Кол-во строк на метод или класс определяется принципами типа solid, kiss и так далее. Причем тут микросервисы? Я - "малолитражка это маленькая машина"... Ты - "нет таких маленькихмашин. Размер определяется ТЗ, дизайном, ценой,... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Вот у микросервисов это основа. И чтобы все помнили и не путали с обычным сервисом в имя добавили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
love_bachandreykaTпропущено... конечно упадет. оно обязано упасть. если оно не упадет ты что то неправильно сделала. да. упадет. а ты откроешь и все тесты поправишь. а может оно вообще упадет там где не должно падать? и ты это сразу узнаешь почешешь репу и пофиксишь. это кстати отличный пример тестов и того зачем они нужны. это отличный пример оверхеда и как делать не надо для той задачи, которую ты привел обоснуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, Вот у микросервисов это основа. И чтобы все помнили и не путали с обычным сервисом в имя добавили. хватит про 3-5 строк кода микросервиса и основу) Пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123mayton, Вот у микросервисов это основа. И чтобы все помнили и не путали с обычным сервисом в имя добавили. хватит про 3-5 строк кода микросервиса и основу) Пожалуйста. 3-5 строк это канеш огонь. может он имел ввиду 3-5 строк на метод. это хорошая практика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинВ свое время вдохновлялся что, как часто и зачем тестировать - этой статьей https://martinfowler.com/bliki/TestPyramid.html Ну и хабром отсюда - https://habr.com/ru/post/169381/ первая статья прям царь-статья. я тоже ею вдохновлялся. )) ну почти. у меня чуть иная пропорция между юнит и сервис. но в целом похоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Я тут год наблюдаю мантры про микросервисы которые никто не видел). Не я начал). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTобоснуйэто ты расскажи как писать код без рабочих сервисов, контейнеров и с запуском 10 мин в ide. А должно 15-30 сек. И тестирование не понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123andreykaTобоснуйэто ты расскажи как писать код без рабочих сервисов, контейнеров и с запуском 10 мин в ide. А должно 15-30 сек. И тестирование не понадобится. даже 15-30 сек - тестирование понадобится. или ты пишешь приложение "телефонная книга". впрочем, не вижу смысла переубеждать тебя. я так понял, это твоя принципиальная позиция. честно сочувствую тем к кому попадет код после тебя и кто будет вынужден его поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Я тут год наблюдаю мантры про микросервисы которые никто не видел). Не я начал). Озверин вполне достойное определение мс озвучил. ты же толком даже не сказал что ты вкладываешь в это понятие. ну кроме того что это что то где 3-5 строчек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подобно j2ee и микросервысы требуют определения. Рискну предположить что на сайте https://microservices.io/ описано вполне себе приличное описание свойств этого явления. https://microservices.io/ What are microservices? Microservices - also known as the microservice architecture - is an architectural style that structures an application as a collection of services that are Highly maintainable and testable Loosely coupled Independently deployable Organized around business capabilities. The microservice architecture enables the continuous delivery/deployment of large, complex applications. It also enables an organization to evolve its technology stack. Кто согласен с таким определением? И у кого есть что добавить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я когда код пишу, я его не по памяти пишу, а запускаю по 1500 раз за день. Это и есть мои тесты. В конторах типа гос.больниц плевать на юзверей, поэтому там можно. Но если ставится цель не уронить сайт конторы после обновления, то "1500 раз за день" как раз обязательно приведёт к падению и потере миллионов баксов из-за простоя (ну если контора большая, понятно). Вопрос в цене ошибки. Если цена никакая, как в гос.конторах, где на всех тупо плюют, тогда можно "1500 раз за день", а если цена побольше - приходится тесты писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Микросервисы это buzzword. Поиск дай в гугле. Тоже определение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на мой взгляд тут недостаточно информации о том как они должны взаимодействовать между собой. может они в одном контексте одной жвм запускаются, может они друг с другом через рпк общаются ну или еще 3 оставшихся шаблона. может еще как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКто согласен с таким определением? И у кого есть что добавить? Я бы сказал, что это не последнее модное веяние. Так что пусть себе будет таким. Суть ведь в нахождении пользы от всех этих слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Petro123Я когда код пишу, я его не по памяти пишу, а запускаю по 1500 раз за день. Это и есть мои тесты. В конторах типа гос.больниц плевать на юзверей, поэтому там можно. Но если ставится цель не уронить сайт конторы после обновления, то "1500 раз за день" как раз обязательно приведёт к падению и потере миллионов баксов из-за простоя (ну если контора большая, понятно). Вопрос в цене ошибки. Если цена никакая, как в гос.конторах, где на всех тупо плюют, тогда можно "1500 раз за день", а если цена побольше - приходится тесты писать. ...причем не только детские юнит и интеграционные но и енд ту енд и юай (если он есть) и всякие там нагрузочные. и и и и и и и. и никуда от этого не уйти в более или менее системе с высоким функционалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555, Согласен сабж привязать к параметрам проекта, количеству прогеров и... Чтобы не покрывать все подряд тестами для тестов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКто согласен с таким определением? И у кого есть что добавить?их никто не писал кроме 1-2 мемберов тут за прошедших 3 года. Все пишут обычные сервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTсочувствую тем к кому попадет код после тебяBlazkowicz тоже afaik был не большой любитель покрытия тестами) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTпричем не только детские юнит и интеграционные но и енд ту енд и юай (если он есть) и всякие там нагрузочные. и и и и и и и. и никуда от этого не уйти в более или менее системе с высоким функционалом.как можно писать микросервисы, если у тебя докеров, контейнеров, виртуалок нет и проект стартует 10мин? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 18:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39798332&tid=2121354]: |
0ms |
get settings: |