|
кэширование результатов хранимой процедуры
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, есть ли способ кэшировать результаты, возвращаемые из хранимых процедур? Использую hibernate и spring Заранее благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlad2018, Хибер и спринг не работают с ХП. Только как костыль и нетрадиционная ориентация. Самописка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vlad2018Подскажите, есть ли способ кэшировать результаты, возвращаемые из хранимых процедур? Использую hibernate и spring Заранее благодарен кэшируйте данные метода, который возвращает данные из хранимки. @EnableCaching + @Cacheable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123vlad2018, Хибер и спринг не работают с ХП. Только как костыль и нетрадиционная ориентация. Самописка. ну я прямо этим не увлекался, но ссылку же давал где через @NamedNativeQuery можно вернуть "сущность"-ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинну я прямо этим не увлекался,и никто этим не увлекается. Это как антибиотик при любой болезни. Слышал что вредно? Я и говорю что _без нужды это вредно_. Как вверху кэш, но к хранимке никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Кстати, вот спринг чем только не занимается. Разве его дело кэшировать методы? Имхо это уже за гранью понимания. Я понимаю, либу добавил. Параметры настроил. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Кстати, вот спринг чем только не занимается. Разве его дело кэшировать методы? Имхо это уже за гранью понимания. Я понимаю, либу добавил. Параметры настроил. Имхо. я выразился криво...кэшировать данные, которые методы возвращают, само собой. Кэш можно настроить от простой мапы, практически, до любого внешнего решения, вроде redis. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Кстати, вот спринг чем только не занимается. Разве его дело кэшировать методы? Имхо это уже за гранью понимания. Я понимаю, либу добавил. Параметры настроил. Имхо. Конечно, спринг это же универсальный "оборачиватель" методов. Как раз кеширование прекрасно для подходит. Разумеется это не в core spring-е, а в специальном плагине. Если надо что-то кешировать, то @Cacheable -самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregesteredЕсли надо что-то кешировать, то @Cacheable -самое то. Это если вопрошающий хорошо понимает, что он делает. Но что-то я сомневаюсь. Кэшированием занимается хибер, в том числе в варианте ежабей, а спринг это всё ещё как-то через себя пропускает. И всю цепочку надо понимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Оно кончно так. Но в обертках, сначала атрибут одним словом, потом конфиг одна простынь, потом параметры к атрибуту. И начинаешь задумываться об альтернативе - если сам метод тормозной, может атрибут закешировать это борьба со следствием. А не с причиной? Что делать с протухшим кешем? Потом потоки и кеш. Потом транзакции и кеш. И т.д. и т.п. куча ньюансов кеширования и никакая ни обертка. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2019, 17:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39798192&tid=2121386]: |
0ms |
get settings: |