|
Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловСуть вопроса непонятна.ОРМ плохой и мы пишем самописки - еще глупее. Один уже признался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, А до jpa 3 года назад как писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ORM - не плохой. Плохие его юзкейсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonORM - не плохой. Плохие его юзкейсы.какие? CRUD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тема топика например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфиловспецификация JPA явно плохаяjpa / spring вообще оффтоп. Автор не просил спринг обсуждать. Сравнивайте Batis, GAE, Hiber,... Просто без них вы не сможете. Родителей не выбирают (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТема топика например.в первом посте я ответил - коллекция сущности. Какой нафиг массив? Откуда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не надо мыслить в терминах байты, массивы и регистры процессора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик вообще глупый. Давайте наедем на пулы коннектов. Они тормозят. Напишем самописку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, дружище. Мы вроде-бы старожилы форума. Но скажите пожалуйста. Зачем вы мне дописываете несуществующие мне цитаты? Я-ж вообще не говорил про массивы и регистры. Обижаете ей-богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123, сегодня, 10:42 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1310972&msg=21852207][21852207] >... непонимающий нужность аппСервера. <Не понимаю, почему аппСервер не может работать с ХП. И какое отношение этот факт имеет к нужности. Сервера приложений строятся по разному. Ты считаешь, что аппСервер должен создавать сущностные коллекции. С какой целью? Чтобы загрузить их в клиентский комп? Это не всегда то, что нужно. Мне не нужна коллекция в ответе сервера приложений, нужен byte[]. Как этим распорядится клиентская программа - её дело. Только хочу заметить - структура сущность на клиенте может быть другая чем ассоциированная с ней сущность на сервере приложений. Я поддерживаю =вадя=, создавай сущность и коллекции только по надобности. Обычный массив структур бывает эффективен в работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я знаю что ты профи на голову выше меня). Без обид. Мне странно что ни один тут не применяет хибер в проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А до jpa 3 года назад как писали?Я опять суть вопроса не уловил. JPA - это 2006 год, за 13 лет оно особо лучше не стало, даже наоборот: ну подкрутили что-то для восьмерки (хехе 21837183 ), а вот то что движняку NoSQL уже лет десять мы скромно умалчиваем (а JDO похоронили, ага) Petro123ОРМ плохой и мы пишем самописки - еще глупее. Один уже признался.Я такого не писал (вам как бы уже намекнули в 21852547 ). Если нужно быстро запустить проект с кучей форм, то хиберуОРМ здесь не будет равных, проблемы возникают немного позже (ну там заказчик прочухает, что данных у него будет на пару порядков больше чем на старте, еще интеграции какие-то возникнут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВМоисеев, Тут все применяют ОРМ кроме тебя с вадей. Поздравляю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловJPA - это 2006 год, заAPI Hibernate без спринга применяется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловхиберуОРМ здесь не будет равных, проблемы возникают немного позже (ну там заказчик прочухает, что данных у него будет на пару порядков больше чем на старте, еще интеграции какие-то возникнут)ну дак и давайте факты. Сколько на порядок? И почему скорость упадет при доступе по PK? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123API Hibernate без спринга применяется.никто не отрицает, только вот тонкости в деталях, без спринга хибер умеет только JTA (тот же кот не умеет JTA из коробки) + страдайте с try/catch/finally Petro123И почему скорость упадет при доступе по PK?ну вот опять... вы сначала говорите "в трехзвенке слои должны быть четко разграничены", а потом строите структуру СУБД по принципу "ну вот здесь наверное хиберу будет збс" - противоречия не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, 1. Давайте пока... В первом чтении... Без тонкостей. - ближе к jdbc API hiber. Пусть ТС говорит почему он не слушает прогеров и архитектора. 2. Вы сказали выше что хиберу будет плохо? Обоснуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro1231. Давайте пока... В первом чтении... Без тонкостей. - ближе к jdbc API hiber. Пусть ТС говорит почему он не слушает прогеров и архитектора.Правильно делает что не слушает, прогеры у него индусы, если они что-то не знают, то будут всем утверждать что "это невозможно", "полохо" и пр. - тупо такой менталитет (при этом им платится рейт, который вам и не снился) Petro1232. Вы сказали выше что хиберу будет плохо? Обоснуйте.Я почитал что примерно делается при закрытии опердня - там куча оперативных данных за день поднимается и меняется: - во-первых, это явно должно происходить не через прямой через http-запрос (кнопку нажал, оно крутится через несколько часов получил результат), а через асинхронные механизмы (где-то атрибут выставил, оно потом джобой подхватилось - какой-нибудь @Async здесь плохо подходит, потому что я бы подобные вещи (пользаков и массовую обработку данных) вообще по разным серверам разносил), т.е. в хибере остается только сохранение формы в базе - во-вторых, с масштабируемостью возникнут проблемы - ну вот базовая концепция "одна транзакция на поток" выглядит довольно удобно для формошлепов, но она не про производительность - если захотим пойти в многопоточность то придется постараться (здесь начнет всякая инфраструктура хиберовская мешаться) - в-третьих, поднимать в память все подряд при массовой обработке - идея так себе (мы где-то замеряли: вставка через хибер была в 5 раз медленнее JDBC), если все делать через UPDATE то разницы с голым JDBC в плане удобства и "стройности" архитектуры не будет - в-четвертых, с реализацией блокировок в хибере вообще все печально - в-пятых, там задействованы внешние системы, поэтому без правильного планирования транзакций (ну или логов) не обойтись - тоже не конек хибера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Вы умудрились в 4 раз не ответить на вопрос. Где будет метод? Не понравился метод? Выше был второй Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вы умудрились в 4 раз не ответить на вопрос. Где будет метод? Не понравился метод? Выше был второй Код: java 1.
Я могу вам в 4-й раз ответить, что в ОРМ его не будет никогда, просто потому что, когда имеем дело с бабками, то я хочу увидеть в базе ровно то что я написал, а не то что бракоделы из редхата решили записать, потому что у них видите ли не получается достоверно определить что нужно сбрасывать в базу, а что нет. Будет это лапша на JDBC или хранимая процедура - мне все равно, у кого в конкретный момент времени будет свободное время, тот и сделает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфиловчто в ОРМ его не будет никогдая и не говорил про ОРМ. Давайте угадывать. - в сервисном слое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловБудет это лапша на JDBC или хранимая процедура - мне все равно, у кого в конкретный момент времени будет свободное время, тот и сделает.у вас прогер решает, хранимку напишет или метод java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я и не говорил про ОРМ. Давайте угадывать. - в сервисном слое?Вам сколько раз нужно написать, что принципиальной разницы между "select ..." и "{call ..}" нет? Petro123у вас прогер решает, хранимку напишет или метод java?Человек с техническим образованием, не техпис, не PM и не QA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39796380&tid=2121387]: |
0ms |
get settings: |