|
Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mОбоснование есть: приложение работает медленно из-за базы.это отмазка. но только частично - Roust_mибо она тоже написана каким-то роботом типа хибераэто тоже часть проблемы, потому, что сам хибер ещё тот тормоз. а вот это цель Roust_mТакое впечатление, что хотели на самом деле хотели доказать, что ничего исправить нельзя и попросить много денег на огромный сервер, который вместе с лицензиями будет стоить немерянных денег. На этом думаю и успокоятся. скрещивать хибер с хранимками - это ещё тот гемор.... оптимально - от хибера отказаться, но это - признание не компетенции.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяк тому же в хранимке может выполняться и простой селект.ты не в курсе что ОРМ делает САМ еще 3 операции из CRUD? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Сожалею, но ты ни разу не писал трехзвенку. И коллекции не использовал. ОРМ у тебя прокладки. Мы спорим нужен ли хибер в проектах? Глупо. Докатились. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ты пробовал размешать метод в сервис слое?я размещаю там где это оптимально. Petro123ты не в курсе что ОРМ делает САМ еще 3 операции из CRUD?мне по барабану, что он там делает, если я могу исключить это действие из процесса, без влияния на результат - я исключаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я ему: "ты не пробовал Маракуйю!". Он мне: "а какая разница, маракуйя или морковка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Сожалею, но ты ни разу не писал трехзвенку. И коллекции не использовал. ОРМ у тебя прокладки. Мы спорим нужен ли хибер в проектах? Глупо. Докатились.мне по барабану как ты это называешь, мне главное чтоб это работало быстро и выполняло все необходимые функции. если можно обойтись без коллекций - значит нужно без них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Нет. БЛ в базе, значит двухзвенка. Если в АппСервере значит трех. Три слоя.Приехали, констрейны - это тоже бизнес-логика, т.е. получается включил в базе констрейны - сразу зашкварился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Это часть БЛ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Если по барабану, не мешай взрослым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Это часть БЛ.А хранимые процедуры что тогда? это просто источник данных и все, еще раз: со стороны жавы (и здравого смысла) select ... от {call ...} ничем не отличается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Мне странно что с вашим опытом у вас нет четких критериев где трех звенка, а где двух ака клиент сервер. Вы где будете размещать метод ЗакрытиеОперДня()? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mОтмазки которые мне дают чтобы не изпользовать JDBC: Нужно писать обработку ошибок Нужно управлять транзакциями Вообще фигня какая-то. Процедура оборачивается транзакцией и дальнейшая обработка - типовая. При возникновении исключений - откат. Или в MS-SQL это сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Там java программисты. И они не хотят в коде try писать. Что значит оборачивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, И они не хотят в коде try писать. Я вообще ничерта не понял. Любое взаимодействие Java API с DBMS должно обрабатывать SQLException. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Что значит оборачивать? Я не специалист в MS-SQL но подозреваю что там есть конструкция Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВообще фигня какая-то. Процедура оборачивается транзакцией и дальнейшая обработка - типовая. При возникновении исключений - откат. Или в MS-SQL это сложно?Почитайте теорию для начала, например в случае транзакций, управляемых спрингом, checked exceptions не считаются фатальными для транзакции, т.е. нужно или их перехватывать или использовать jdbc template. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Мне странно что с вашим опытом у вас нет четких критериев где трех звенка, а где двух ака клиент сервер.вы пытаетесь навязать мнение, что 3 tier - это полное разделение presentation, business logic и data access по разным слоям. Таких приложений не бывает (вообще не бывает), просто потому что такое разделение не работает: та же самая валидация вообще по трем слоям размазана (от простых, до более сложных проверок) - если не размазывать, то пользовательский UI будет неработоспособным, ровно также как и presentation торчит и на клиенте, и на сервере приложений и в базе - мы же пытаемся все это каким-то образом оптимизировать, поэтому данные на UI уходят более-менее подготовленные, ровно точно также мы проектируем базу, чтобы в приложении косяков не было. Petro123Вы где будете размещать метод ЗакрытиеОперДня()?Не в ОРМ - хибер на такое не способен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловmaytonВообще фигня какая-то. Процедура оборачивается транзакцией и дальнейшая обработка - типовая. При возникновении исключений - откат. Или в MS-SQL это сложно?Почитайте теорию для начала, например в случае транзакций, управляемых спрингом, checked exceptions не считаются фатальными для транзакции, т.е. нужно или их перехватывать или использовать jdbc template. Так это не ко мне вопрос. А к нашему DBA. Это же он пишет дескыть сложно обработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Я и говорю что у вас все размазано и четких критериев нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловPetro123Вы где будете размещать метод ЗакрытиеОперДня()?Не в ОРМ - хибер на такое не способен.дык где? Ответ будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну декларативное управление транзакциями же правильные java пацаны используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пора окрывать топик - как в java пишут без хранимк) :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Petro123, сегодня, 08:13 https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1310972&msg=21851987][21851987] >БЛ в базе, значит двухзвенка. Если в АппСервере значит трех. Три слоя. <Не понимаю, АппСервер не может работать с хранимыми процедурами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123дык где? Ответ будет?Начните вот с этого места: 21836555 и дальше, осознайте, что хибер - УГ, а потом я объясню почему сложную бизнес-логику на хибере писать западло - его удел это показать/сохранить записи из одной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 10:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39796100&tid=2121387]: |
0ms |
get settings: |