|
Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mВ данном случае тормозит базадумаю тормозит от твоего непрофессионализма. Ты же написал, что прогеры бездельники выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonразобрался как из JDBC дернуть MS-SQL stored procedure c типизированным списком параметров?ему это не надо. Он написал выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, И что значит дернуть? Один раз? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНа самом деле будет 99% как решит команда разработки. Если он по каким-то причинам решили не использовать хранимки - так и будет. Никто и ничто их не заставит.только когда грабли по лбу ударят maytonПоэтому ДБА могу посоветовать набраться терпения. Ну и от нас конешно - посильной помощи.+100500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищь в 1 топике спрашивает. Roust_mКак тоже самое сделать из Java/Hibernate? Спасибо. Я предлагаю ответить на его (1) часть. Именно Java. Потом посмотреть на исходник под разными углами и далее сделать это в Hibernate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это даже ваде не интересно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что в топике интересно? Тоесть что интересно автору. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Автор не программист. Это много меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будем обсуждать личность автора? Помогать ему бороть свои комплексы? Предлагать пути саморазвития и успеха? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНа самом деле будет 99% как решит команда разработки. Если он по каким-то причинам решили не использовать хранимки - так и будет. Никто и ничто их не заставит. заставит... грамотный тех. дир ))) или отправит этих в сад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaratIskmaytonНа самом деле будет 99% как решит команда разработки. Если он по каким-то причинам решили не использовать хранимки - так и будет. Никто и ничто их не заставит. заставит... грамотный тех. дир ))) или отправит этих в сад Нужен strong justification. В виде цифр. Например - использование хранимой процедуры даст +300% перформанса к времени формирования отчота. Что сделает нашего уважаемого кастомера очень-очень happy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Отчеты делать без хибера, и обосновывать не надо. А crud тормозит только у бд MS)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не говорил что отчоты без Хибера. Я к тому что если наш общий друг имеет обоснование использовать stored procedures - то это должна быть не просто хотелка. А нечто ... ну более весомое. Желательно подкреплённое деньгами. Как вариант - задержка при формировании отчота. Или при рендеринге титульной странички сайта. Ну вобщем что-то материальное. Идеология там.. Хибер против Нейтив Сикуэл ... дела минувших дней. Холивары умершие десять лет назад. Некогда холиварить. Надо код педалить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mКак тоже самое сделать из Javaиз java (без хибера) можно так Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Протестил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвадя, Протестил?несколько лет а что ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Roust_mВ данном случае тормозит базадумаю тормозит от твоего непрофессионализма. Ты же написал, что прогеры бездельники выше. Не надо бросаться словами и переходить на личности. Я про твой профессионализм что-то сказал? Я на этой работе всего неделю, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНа самом деле будет 99% как решит команда разработки. Если он по каким-то причинам решили не использовать хранимки - так и будет. Никто и ничто их не заставит. Поэтому ДБА могу посоветовать набраться терпения. Ну и от нас конешно - посильной помощи. Никто кстати не разобрался как из JDBC дернуть MS-SQL stored procedure c типизированным списком параметров? Это ключевой поинт вокруг которого крутится топик. Как из JDBC они знают, но они хотят все их хибера сделать. Отмазки которые мне дают чтобы не изпользовать JDBC: Нужно писать обработку ошибок Нужно управлять транзакциями и т.д. Ежу понятно, что это все надумано, ибо все это делается в хранимке, им надо ее только вызвать и мы разобрались, что вызов хранимки из JDBC - элементарная операция. Вот только не феншуйно это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ не говорил что отчоты без Хибера. Я к тому что если наш общий друг имеет обоснование использовать stored procedures - то это должна быть не просто хотелка. А нечто ... ну более весомое. Желательно подкреплённое деньгами. Как вариант - задержка при формировании отчота. Или при рендеринге титульной странички сайта. Ну вобщем что-то материальное. Идеология там.. Хибер против Нейтив Сикуэл ... дела минувших дней. Холивары умершие десять лет назад. Некогда холиварить. Надо код педалить. Обоснование есть: приложение работает медленно из-за базы. Надо переделать модель базы, ибо она тоже написана каким-то роботом типа хибера и перейти на хранимки. Разработчики три часа разбирались как из Хибера вызвать процедуру с простыми параметрами. Потом выяснили, что передать в процедуру что-то посложнее типа таблицы из Хибера нельзя. Из JDBC не феншуйно, поэтому ну их нафик эти процедуры. Такое впечатление, что хотели на самом деле хотели доказать, что ничего исправить нельзя и попросить много денег на огромный сервер, который вместе с лицензиями будет стоить немерянных денег. На этом думаю и успокоятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Трехзвенка это коллекции, стримы, сущности. То чего ты не видел. А хранимки это двухзвенка.Хранимые процедуры имеют бОльшую популярность в двухзвенке только потому что там иначе никак - у пользователя прямой доступ к базе и поэтому нужно защищаться, предоставляя пользователю API через процедуры, но то что хранимые процедуры - это только двухзвенка, это, извините, какой-то нонсенс: - самой жаве все равно как данные получать из "select ..." или "{call ...}" - и тот и тот синтаксис для жавы не родной - поддержка СУБД в ОРМ - это наименьший общий делитель между всем разноообразием СУБД, поэтому априори довольно глупо платить деньги за взрослую СУБД и пользоваться только возможностями ОРМ (да, я знаю про native sql в ОРМ, но это точно так же "неправильно" как и голый JDBC прикрытый менеджером транзакций - и там и там нарушается ЖЦ объектов и там и там нужно делать маппинг вручную) - всякие интеграции тоже никто не отменял, а там зачастую хранимые процедуры - единственный возможный вариант, или вы хотите сказать, что проекты на хибернейте должны жить в вакууме и ни с чем не взаимодействовать? Относительно спора что хибернейт тормозит или нет: хибернейт просто так на любую структуру СУБД не натягивается, т.е. чтобы там все "летало" нужно сидеть и довольно вдумчиво кодить, при этом нужно учитывать что из-за декларативности подхода будет получаться так, что то что в одном месте чинится в другом будет ломаться, так что что-то оптимизировать в ОРМ - еще то удовольствие, поэтому зачастую дешевле накидать хранимок или вьюх чтобы заставить ОРМ хоть как-то шевелиться (хотя учитывая что у ТС MSSQL я подозреваю что там в хранимых процедурах налеплено УГ из временных таблиц - стандартный подход для MSSQL) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 03:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m, Меньше разговоров, больше цифр, ДБА! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловХранимые процедуры имеют бОльшую популярность в двухзвенке только потому Нет. БЛ в базе, значит двухзвенка. Если в АппСервере значит трех. Три слоя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mPetro123пропущено... думаю тормозит от твоего непрофессионализма. Ты же написал, что прогеры бездельники выше. Не надо бросаться словами и переходить на личности. Я про твой профессионализм что-то сказал? Я на этой работе всего неделю, если что.когда сгенеришь терабайт данных, проведешь нагрузочное и профайлером сиквела покажешь что тормозит, тогда скажу что ты профи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123БЛ в базе, значит двухзвенка. Если в АппСервере значит трех. Три слоя.не надо быть таким упоротым. БЛ можно разместить и вАппСервере и в базе. Главное обеспечить быстродействие системы. к тому же в хранимке может выполняться и простой селект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2019, 08:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39796097&tid=2121387]: |
0ms |
get settings: |