|
Передача списка целых чисел из Java в хранимую процедуру SQL Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте поможем DBA написать передачу списка параметров в хранимку через JDBC и это будет уже рабочее предложение с которым можно выйти как с альтернативой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mPetro123пропущено... я фигею. - наследования там нет - ОРМ только для CRUD а не отчетов. Докажите что убивает базу. Зачем это доказывать, это и так все признают, этот хибер может сделать сотню запросов к базе в случае когда из хранимки нужен один. И посмотрев на эти запросы становится дико. все знают, что хибер - зло. Но решать надо проблемы, а не бороться со злом. Если переход на хранимки у вас - это стратегия повышения ИЗМЕРИМОЙ производительности, то я еще раз говорю, что хибер - это имплементация jpa, а в jpa заложен вызов хранимок с входщяими параметрами. То есть - можно. Другой вопрос, как это скажется на поддержке в вашей программы? Уйдут программисты, уйдете вы, придут люди и поймут ли они, что это и для чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mВот я и не понимаю, они говорят, что это работает в jdbc, но не в Hibernate. Почему нельзя использовать jdbc в этом конкретном случае? Просто из-за того, что это не феншуйно? Или серьезная причина есть?Каких-либо причин нет, т.е. код типа: Код: java 1.
ничем от кода Код: java 1.
в первом приближении не отличается, если же начать вдаваться в детали, то есть кое-какие тонкости если не-хибернейт код пишет в базу: поскольку такие изменения через хибер не проходят, то может получиться так, что состояние жава-объектов будет неактуальным, что плохо (ровно по этой же причине использовать триггеры в ОРМ не принято, хотя тот же хибернейт имеет всякие расширения в виде @Formula, которые вообще все ломают) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Roust_mПочему нельзя использовать jdbcархитектор в штате есть? Есть, но это не я к сожалению. Поэтом решений на чем разрабатывать под сиквел принимать не могу. Странно немного сиквел, джава и хибер. Было бы логичнее Дот Нет. Но увы... Возможно так исторически сложилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверина они как-то без jdbc работают с базой из хибера?нужно сделать поправку на то, что там индусы, для них "я не знаю как" и "мы здесь используем технологию XXX, которая не умеет" - это синонимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Roust_m, Мне жаль. Другого способа взять коллекцию из базы нет. Или ты против АппСервера? Почему нет? Вызов jdbc. Вот только не феншуйно это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Есть архитектор в штате, но дба погнал волну на него и на прогеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mPetro123Roust_m, Мне жаль. Другого способа взять коллекцию из базы нет. Или ты против АппСервера? Почему нет? Вызов jdbc. Вот только не феншуйно это...ты понял что я спросил? Как получить коллекцию сущностей Заказы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mБыло бы логичнее Дот Нет.там в EF тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.baeldung.com/stored-procedures-with-hibernate-tutorial наверное там где-то что то есть... p.s.хорошо, что меня никогда не застввляли это делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДавайте поможем DBA написать передачу списка параметров в хранимку через JDBC и это будет уже рабочее предложение с которым можно выйти как с альтернативой. Да нет, программеры не отрицают, что это можно и могут это сделать, но не хотят. Тут больше идеологический спор. Архитектор сказал, что везде будем использовать хибер, кроме огромных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mАрхитектор сказал, что везде будем использовать хибер, кроме огромных таблиц.молодец. Четко и ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m, А ты против хибера даже для маленьких таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mмогут это сделать, но не хотят. Тут больше идеологический спор.на второй странице наконец выяснили) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123mayton, Есть архитектор в штате, но дба погнал волну на него и на прогеров. Да никто волну не гнал, просто изначально была задача от архитектора перейти на хранимки. Потом девелоперы возмутились, что хибер для этого не предназначен и в нем только минимальные возможности вызова хранимок. Так и ходим по кругу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mДа нет, программеры не отрицают, что это можно и могут это сделать, но не хотят. Тут больше идеологический спор. Архитектор сказал, что везде будем использовать хибер, кроме огромных таблиц.Чет спор у вас ни о чем, к вам пришел запрос типа "все тупит", отвечаете: "я провел анализ ситуации с лучшими экспертами sql.ru и выяснил, что причина в ..., вот код, который возвращает те же самы данные и работает в 100500 раз быстрее", после того как смотрящий это увидит он даст волшебных пиздюлей индусу и тот пойдет делать как нужно, а не так как ему кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Roust_m, А ты против хибера даже для маленьких таблиц? В данном случае это понятие относительное, ибо ожидается огромный рост одновремнных пользователей базы и приложения и рост функциональности. То, что сегодня маленькое, завтра (очень скоро) будет большим и все по новой начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_m, Ты ДБА? Займись своей работой - делай тестовую площадку, генерируй базу и делай нагрузочный тест по ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловRoust_mДа нет, программеры не отрицают, что это можно и могут это сделать, но не хотят. Тут больше идеологический спор. Архитектор сказал, что везде будем использовать хибер, кроме огромных таблиц.Чет спор у вас ни о чем, к вам пришел запрос типа "все тупит", отвечаете: "я провел анализ ситуации с лучшими экспертами sql.ru и выяснил, что причина в ..., вот код, который возвращает те же самы данные и работает в 100500 раз быстрее", после того как смотрящий это увидит он даст волшебных пиздюлей индусу и тот пойдет делать как нужно, а не так как ему кажется.+1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mPetro123пропущено... я фигею. - наследования там нет - ОРМ только для CRUD а не отчетов. Докажите что убивает базу. Зачем это доказывать, это и так все признают, этот хибер может сделать сотню запросов к базе в случае когда из хранимки нужен один. И посмотрев на эти запросы становится дико. полностью согласен. хибер это лишняя прокладка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Roust_m, Ты ДБА? Займись своей работой - делай тестовую площадку, генерируй базу и делай нагрузочный тест по ТЗ. Я занимаюсь своей работой, мне поставили задачу переделать модель базы и перейти на хранимки. Потом последовали вводные: вызов хранимок это много кода, модель дожна быть заточена под хибер, а хибер требует особые фичи в модели базы, которые не позволяет делать некоторые вещи с базой, например партицирование. В итоге приходим туда откуда ушли: с хибером база еле дышит, ожидаем в 10 раз больше пользователей и больше функционала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин https://www.baeldung.com/stored-procedures-with-hibernate-tutorial наверное там где-то что то есть... p.s.хорошо, что меня никогда не застввляли это делать.у ТС вся проблема из-за одной строчки : Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
т.е. нужно именно для SQLServerCallableStatement вызвать setStructured, т.е. имеет быть расширение вендора над jdbc и средствами JPA/Hibernate так не сделать. Если оставаться в границах Hibernate, то можно наколбасить на временных таблицах, что на мой взгляд еще более убого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roust_mхибером база еле дышит,цифры давай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфиловимеет быть расширение вендора над jdbcда. Это тянуть типы субд сиквела в аппСервер. Нафига это надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Roust_mхибером база еле дышит,цифры давай Зачем я буду тебя убеждать? Мы уйдем от вопроса и получится только флуд. Тут никто этого не отрицает, ни архитектор, ни программеры. Только поэтому и озадачились и переделыванием модели базы. Мне хочется понять насколько больше кода нужно чтобы сделать вызов через jdbc по сравнению с хибером. Опять же воевать я ни с кем не собираюсь. Если решат обойтись полумерами и после роста юзеров опять будут проблемы, мне будет больше работы. Как контрактор я не против. Просто я всегда пытаюсь проблему решить, не убивая при этом отношения с коллективом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2019, 10:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39795561&tid=2121387]: |
0ms |
get settings: |