|
Просто опрос, по технологиям. Java/Scala/Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
собссно зашел спор на тему что круче, причем не в техническом плане, а оверолл. я конечно понимаю что вот я такой вот клёвый я бы взял тот инструмент с которым знаком и который мне лично нравится. Но ситуация в том, что надо учитывать и такие факторы, как стоимость строчки, стоимость специалиста, легкость, с которой можно залететь на проект, легкость с какой можно этого специалиста найти и т.п. и думая с этой стороны уже начинаешь сомневаться в том или ином инструменте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему нет варианта другое из стека JVM? Я бы выбрал Clojure, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует такое направление в развитии как Scala-native. Я сам лично не пробовал как оно работает но технически - это выглядит как попытка уйти от JVM в область LLVM компилляторов где перформанс соперничает с С++ и даже более того. Поэтому отождествлять язык Scala с Java машиной я-бы не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Те вы реально подняли бы новый проект на джаве? Серьезно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что дружище? Статистика не оправдала твоих надежд? Так бывает. А ты на что расчитывал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2019, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTТе вы реально подняли бы новый проект на джаве? Серьезно? а в чем проблема? поднимаю проекты на джаве и нет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧто дружище? Статистика не оправдала твоих надежд? Так бывает. ? Неа ) мне казалось что джава архаична. А вообще я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTmaytonЧто дружище? Статистика не оправдала твоих надежд? Так бывает. ? Неа ) мне казалось что джава архаична. А вообще я не знаю. Конечно архаична. Это был проект 1996 года. А еще более архаичен С++. И еще более архаичен Кобол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 01:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да но на кобле ничего нового не пишут. а на сях пишут совсем уж специфику в которой сям до сих пор конкурентов нету (не сделали и не интересно). для те же проектов которые обычно пишут на джаве вариантов вагон. у джавы классная экосистема. всякие там спринги хиберы, майбатисы и и и и и, опять же кновледжбейз, коммьюнити и всякое такое. но... она реально архаичная. со всем этим синтаксисом, потрохами, остатками старости и прочего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем ты поднял голосование? Мне кажется оно безсмысленно. Может цель - не голосовать а донести какой-то месседж? С каким месседжем ты хотел зайти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА зачем ты поднял голосование? Мне кажется оно безсмысленно. Может цель - не голосовать а донести какой-то месседж? С каким месседжем ты хотел зайти? я не хотел с меседжем дойти я хотел понять насколько люди готовы поднимать НОВЫЕ проекты на старых технологиях. ну... я вижу, что готовы ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Нам работать надо. А не хайпом, радикализмом заниматься)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTя не хотел с меседжем дойти я хотел понять насколько люди готовы поднимать НОВЫЕ проекты на старых технологиях. ну... я вижу, что готовы ) как говориться - "зачем менять то что уже проверено и работает?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT... надо учитывать и такие факторы, как стоимость строчки, стоимость специалиста, легкость, с которой можно залететь на проект, легкость с какой можно этого специалиста найти и т.п. После такого было бы удивительно, если бы победила не java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понравилась "фраза залететь на проект". Есть в этом нечто женское.... Типа подцепил бремя... Запузел... Обрюхатился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА зачем ты поднял голосование? Мне кажется оно безсмысленно. Может цель - не голосовать а донести какой-то месседж? С каким месседжем ты хотел зайти? ему надуло соседним топиком про где опыт взять. хотя вроде очевидно, раз куча курсов живёт и процветает поднять проект есть кому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Инициатива-то гуд. Вопрос в том кто заплатит? Кровавый банковский ентерпрайз выставит свои среды и свои процедуры и критерии качества. Там особо не забалуешь. Свой сайт пилить - пожалуйста. Хоть на брейнфаке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть у мну такая мысль. Что в глобальном It идут постоянно колебательные процессы наподобие американских республиканцев-демократов . Мы каждые 3-5 лет меняем технологии безпричинно. Типа ООП-ФП. Императивное-декларативное. SQL/Nosql. Эти колебательные процессы медленные и мало-заметные. Но они создают как-бы искусственные синергетические движения в виде всяких там - новых "технологий" в кавычках. Активностей менторов. Евангелистов. Продажников и конфигураторов которые продают продукты "под ключ". Все эти активисты помогают нам побыстрее потратить наши денежки на лицензии на ненужный софт который все равно вечно в состоянии беты и вечно в состоянии гонки за железом и операционками. И это идет вне алгоритмизации и и вне здравого смысла. Алгоритмы уже 50 лет не меняются. Но софт сцука постоянно меняется. Это загадка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringManandreykaT... надо учитывать и такие факторы, как стоимость строчки, стоимость специалиста, легкость, с которой можно залететь на проект, легкость с какой можно этого специалиста найти и т.п. После такого было бы удивительно, если бы победила не java - если бы была такая строчка, то победил бы PHP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovSpringManпропущено... После такого было бы удивительно, если бы победила не java - если бы была такая строчка, то победил бы PHP Так он победил только до некторой черты, после которой проект (сильно выросший) переступает некую невидимую черту это показатели начинают быстро портится. В своей нише php "Hero" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LuchokmaytonА зачем ты поднял голосование? Мне кажется оно безсмысленно. Может цель - не голосовать а донести какой-то месседж? С каким месседжем ты хотел зайти? ему надуло соседним топиком про где опыт взять. хотя вроде очевидно, раз куча курсов живёт и процветает поднять проект есть кому мне это надуло бы соседним топиком лет 5 назад. а счас уже поздно. я уже сказал зачем и почему. а зачем мне это надо ну чтоб аргументировать ту или иную технологию за или против. есть вот люди они говорят ваша ява говно скала не выстрелила на котлин никого не найти давайне юзать джаваскрипт и ноду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИнициатива-то гуд. Вопрос в том кто заплатит? Кровавый банковский ентерпрайз выставит свои среды и свои процедуры и критерии качества. Там особо не забалуешь. Свой сайт пилить - пожалуйста. Хоть на брейнфаке. свой это свой. кровавый банк.ентерпрайз как правило, уже давно есть и написан. и написан он на джаве. его тупо переписывать никто не будет с нуля. потому там джава. хотя вон тиньков у них вроде на скале. я сейчас сижу на скалячьем проекте, но вот в упор не пойму ПОЧЕМУ скала. а не скажем кошерная джава где всех этих дибильных констрейнтов тупо нет, ну и да сахарка поменьше но оно и не самое важное. зато теперь на него никого не найти кто за него бы взялся потому что не джава. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПонравилась "фраза залететь на проект". Есть в этом нечто женское.... Типа подцепил бремя... Запузел... Обрюхатился... ну можно сказать заонбордить новых девелоперов. и сколько времени займёт этот онбординг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTя сейчас сижу на скалячьем проекте, но вот в упор не пойму ПОЧЕМУ скала. а не скажем кошерная джава где всех этих дибильных констрейнтов тупо нет, ну и да сахарка поменьше но оно и не самое важное. зато теперь на него никого не найти кто за него бы взялся потому что не джава. Скала - это другая крайность IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTно... она реально архаичная. со всем этим синтаксисом, потрохами, остатками старости и прочего. Математика так вообще тысяч 5 только официальную историю имеет. И ничо, андрейкаТ тоже её зачем-то знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2019, 19:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39794724&tid=2120993]: |
0ms |
get settings: |