|
Переводы текста в REST приложении
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть REST приложение. Есть фронт на ReactJS. Нужно сделать мультиязычность. И вот собственно вопрос. Как лучше хранить переводы под разные языки? в одном csv файле или в разных .properties аля translations_EN.propperties. и т.д. я сейчас сделал пропертями, но не знаю насколько это гуд. Все переводы будут отдаваться по запросу от фронта. То бишь перед тем как фронт покажет что-то будет выполнен запрос на сервак за переводами. А может вообще лучше сделать в бд переводы. Только надо учесть что их может быть от 100 до 10000 в будущем. + это добавление нового языка. добавить колонку проблемней чем просто добавить файлик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Странно. В базе текст, а переводной текс в файле? Т.е. вместо select a from table ты что собрался делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, Странно. В базе текст, а переводной текс в файле? Т.е. вместо select a from table ты что собрался делать? что-то вроде того: Код: java 1.
весь перевод рано или поздно перекочует в кэш, т.к. за каждым чихом в базу лезть - такое себе счастье. Потом многие предпочитают сразу хранить его в ресурсах. Да и работать с ними в идее проще в ресурсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, Странно. В базе текст, а переводной текс в файле? Т.е. вместо select a from table ты что собрался делать? Не не. или в бд все или в файле. Все это ключ и значение под каждый язык. | key | EN | RU | | error.label | Error | Ошибка | Это если бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, лучше так, как вам удобнее и как вы сможете это сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, В рест нет ГУИ. Какие ресурсы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopНе не. или в бд все или в файлеи как сущности join делать из файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123TsyklopНе не. или в бд все или в файлеи как сущности join делать из файлов? да при чем тут файлы. или ВСЕ в бд или ВСЕ в файлах!. Не тупи пожалуйста) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, В рест нет ГУИ. Какие ресурсы? чего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинчего? ГУИ на реакте сделано. Рест это только рест. Он никак не связан с фронтом. Именно связь как JSP страницы и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, back-end сам по себе и front-end тоже сам по себе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОзверинчего? ГУИ на реакте сделано. Рест это только рест. Он никак не связан с фронтом. Именно связь как JSP страницы и т.д. причем тут jsp страницы? Файлы с переводом - это ресурсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинпричем тут jsp страницы? Файлы с переводом - это ресурсы. Да. Но я бы хотел что бы фронт сам разруливал переводы. Не на бэке это делать. Или как лучше? может вы посоветуете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОзверинпричем тут jsp страницы? Файлы с переводом - это ресурсы. Да. Но я бы хотел что бы фронт сам разруливал переводы. Не на бэке это делать. Или как лучше? может вы посоветуете? так фронт и будет регулировать. Есть разные варианты: https://medium.com/skillhive/internalization-in-spring-boot-22f4fa82f132 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123Озверин, В рест нет ГУИ. Какие ресурсы? чего?в рест нет гуи. Это API. Отдаются данные часто в json. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинпропущено... чего?в рест нет гуи. Это API. Отдаются данные часто в json. как это влияет на наличие каких либо ресурсов в war файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopГУИ на реакте сделаноперевод GUI это одно. Перевод содержания табличек и контролов это другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Если он базу переводит, то они не нужны. А реакт сам разберется с переводом. В JSP есть СВОИ средства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Если он базу переводит, то они не нужны. А реакт сам разберется с переводом. В JSP есть СВОИ средства. здесь топик вроде про java..я и воспринимаю все в контексте того, что ява делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123Озверин, Если он базу переводит, то они не нужны. А реакт сам разберется с переводом. В JSP есть СВОИ средства. здесь топик вроде про java..я и воспринимаю все в контексте того, что ява делает. Ну дак если мы про клиент локализацию? npm install --save react-intl Это 150 языков в реакт либе. Или мы бд локализуем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Пусть идет со своим реактом в JS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинтак фронт и будет регулировать. Есть разные варианты: https://medium.com/skillhive/internalization-in-spring-boot-22f4fa82f132 таким способом я могу регулировать месседжи ток в ответ на запросы. А в самом UI есть статический текст, который хотелось бы тоже переводить. MessageSource это хорошо, но он позволяет доставать переводы только по ключу, а вот все что есть нет что есть печально. Мне пришлось самому считывать файлы и парсить их. Рассматривал вариант CSV, но мне кажется что там очень легко запутаться и не то написать. Сейчас что я сделал так это загрузка всех пропертей в память. И по запросу будет просто отдаваться все что есть из памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123здесь топик вроде про java..я и воспринимаю все в контексте того, что ява делает. Ну дак если мы про клиент локализацию? npm install --save react-intl Это 150 языков в реакт либе. Или мы бд локализуем?[/quot] речь идет не о фронте, а о бэкенде. В каком формате и где лучше хранить переводы текстов. Как статических текстов, так и ответов бэка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОзверинтак фронт и будет регулировать. Есть разные варианты: https://medium.com/skillhive/internalization-in-spring-boot-22f4fa82f132 таким способом я могу регулировать месседжи ток в ответ на запросы. А в самом UI есть статический текст, который хотелось бы тоже переводить. MessageSource это хорошо, но он позволяет доставать переводы только по ключу, а вот все что есть нет что есть печально. Мне пришлось самому считывать файлы и парсить их. Рассматривал вариант CSV, но мне кажется что там очень легко запутаться и не то написать. Сейчас что я сделал так это загрузка всех пропертей в память. И по запросу будет просто отдаваться все что есть из памяти. там вроде чуть выше был ответ. Думаю, стоит перейти на какой-нибудь форум по reactjs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2019, 13:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39792289&tid=2121402]: |
0ms |
get settings: |