|
Непонятный ip адрес при соединении через wifi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. При определении внешнего ip адреса, если устройство выходит в интернет через wifi, иногда вместо нормальных цифр летит вот такое вот: 2a02:17d0:74:dc00:8d56:adec:c0d0:5f57 Реальный ip при этом 5.189.25.247 Для определения ip адреса использую несколько сайтов, https://api.ipify.org/ - один из них. Строку дергаю так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Повторюсь: такое происходит не всегда, например я через домашний wifi роутер подключаюсь - все ок. При подключении через мобильные сети (клиенты - устройства на android) тоже все ок. Почему так происходит ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2019, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96, ip6? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2019, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже на tcpv6, но пробовал переводить эту строку в tcpv4, получается ерунда какая-то.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2019, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96Похоже на tcpv6, но пробовал переводить эту строку в tcpv4, получается ерунда какая-то.. как это возможно? это же разные адреса, как мне кажется вам просто необходимо указать тип протокола, по которому берется адрес укажите при запуске jar опцию -Djava.net.preferIPv4Stack=true ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2019, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дняbobo96Похоже на tcpv6, но пробовал переводить эту строку в tcpv4, получается ерунда какая-то.. как это возможно? это же разные адреса, как мне кажется вам просто необходимо указать тип протокола, по которому берется адрес укажите при запуске jar опцию -Djava.net.preferIPv4Stack=true Не знаю как, в интернетах полно конвертеров, которые перводят и v4 -> v6 и наоборот Про "необходимо указать тип протокола, по которому берется адрес" не совсем понял о чем речь. Адрес такой кривой летит с устройства на андроиде, сервер же принимает тупо строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2019, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bobo96Герой дняпропущено... как это возможно? это же разные адреса, как мне кажется вам просто необходимо указать тип протокола, по которому берется адрес укажите при запуске jar опцию -Djava.net.preferIPv4Stack=true Не знаю как, в интернетах полно конвертеров, которые перводят и v4 -> v6 и наоборот Про "необходимо указать тип протокола, по которому берется адрес" не совсем понял о чем речь. Адрес такой кривой летит с устройства на андроиде, сервер же принимает тупо строку. на устройстве может быть два адреса - с обоих протоколов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2019, 09:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39788747&tid=2121421]: |
0ms |
get settings: |