|
Выбор технологии кеширования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter, выше моя ссылка - 4 мегабайт PDF - 40 страниц. На какой странице топика мы от вас цифр дождёмся - фиг знает. Вы наверно топик не читаете. Кешем заняты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123maytonПостранично вроде стримится. где? http://files.stroyinf.ru/Data/46/4669.pdf У него наиважнейшая цель шрифты правильно показать и верстку. А не стримится постранично. Ну ОК. Согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123rabiterpdf весит 350 мегабайт.сколько страниц? Одна? 350? Нет, там несколько, возможно это была демонстрация линеризации pdf (постобработка, см. ссылку от Андрея Панфилова). А может range headers, еще не рахзобрался, в понедельник на работе поэкспериментирую и с тем и с тем. Хромовский вьювер, кстати, отображает эту 350 pdf только после того, как уеликом загрузит. А вот PDF.js (firefox), почти сразу начинает от отображать первые страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123rabiterКонцепт прост, мы снабжаем кеш стратегией, хм.. Я вам три раза сказал: Превью_в_БД <---> Конвертация <---> Кеш Вы уперлись 10 страниц в кеш, а это выше 3 ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ и ВЛИЯЮЩИХ параметра. - поставь превью и кеш не нужен - убери PDF и кеш не нужен Сейчас ты кешем делаешь костыль для не оптимизированных других двух параметров. ... Как вариант, делай заказчику ВСЕ 3 ПАРАМЕТРА: - вкл\выкл превью - вкл\выкл конвертаци. в PDF - вкл\выкл кеш сервере - вкл\выкл кеш в базе клиента localStorage IE11 ....... Я понимаю, что счас вы просто обучаетесь работе с кешем за счет фирмы. Т.к. на конечный юз кейс это мало повлияет. Честно говоря не понял что вы имеете ввиду) Какой превью? Унас нет превью. Точнее наше "превью", это конвертация в pdf и отображение его в pdf.js. Кеш в localStorage не вариант... слишком маленький размер для кеша. Сколько там, всего мегабайт 5? Еще и browser specific. Кеш в хранилище - самый адекватный вариант, но это другая история. Вы поймите, вариант с кешированием файлов в памяти я не одобряю, эта таска мне пришла сверху. И не потому что реальные проблемы где-то, а потому что архитект так решил (преждевременная оптимизация короче). Эта версия с pdf.js вообще еще не в продакшене даже. Я архитекта предупредил, что могут быть проблемы, и что на деле это короче бред а не оптимизация, но решили все равно сделать. А я конечно рад с ehcahce поработать, давно приглядываюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123rabiter, выше моя ссылка - 4 мегабайт PDF - 40 страниц. На какой странице топика мы от вас цифр дождёмся - фиг знает. Вы наверно топик не читаете. Кешем заняты. Читаю, но выходной же) Завтра гляну погоняю этот pdf тоже. По поводу цифр - какие цифры? Ну хорошо, примерно так, размер аттачей я не знаю, может быть разный, от десятков килобайт до десятков мегабайт. Но в реальности, думаю, будет стоять трешхолд на отключение превью (отображение в pdf.js) для всех аттачей с размером больше 100кб. Но это настраивается! Для каждого пользователя будет кешироваться максимум 5-10 аттачей в сессии (тоже настраивается). Вот какие-то такие цифры. Одновременных пользователей больше 100-150 не предвидится. Тут все очень зависит от кастомера. У некоторых может быть и 1000 пользователей, но это отдельные случаи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловrabiterНо камень в огород формата pdf, что им стоило это reference таблицу вначале файла разместить? PDF Linearization Спасибо за ссылку! Не знал про линеризацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiterPetro123пропущено... сколько страниц? Одна? 350? Нет, там несколько, возможно это была демонстрация линеризации pdf (постобработка, см. ссылку от Андрея Панфилова). А может range headers, еще не рахзобрался, в понедельник на работе поэкспериментирую и с тем и с тем. Хромовский вьювер, кстати, отображает эту 350 pdf только после того, как уеликом загрузит. А вот PDF.js (firefox), почти сразу начинает от отображать первые страницы.вот понедельник экспериментируй и расскажешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я спросил что находится в файле 350 мегов. Ты вывалил кучу букв и все не по делу. 2) Превью, это в бд рядом с документом доп.поле в 100 раз меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiterЧестно говоря не понял что вы имеете ввиду) Какой превью? Унас нет превью.нда.. Я предложил метод превью, тогда твой метод с кешем выкинуть на помойку. Так понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я спросил что находится в файле 350 мегов. Ты вывалил кучу букв и все не по делу. 2) Превью, это в бд рядом с документом доп.поле в 100 раз меньше. В файле 350 мегабайт - картинки на каждой странице. Ок, такого превью у нас нет. Мы конвертим файлы целиком в pdf и показываем в pdf.js (вы превратить способны в попугая). Эти pdf по размеру могут быть такого же размера в основном, как и оригинал. Но их я бы сохранял в хранилище вместе с оригиналами. И делал бы это не по требованию, а заранее какой-нибудь асинхронной джобой (например, ночью). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123rabiterЧестно говоря не понял что вы имеете ввиду) Какой превью? Унас нет превью.нда.. Я предложил метод превью, тогда твой метод с кешем выкинуть на помойку. Так понятно? Превью не нужен. Это только первая страница? Не нужен. Нужна вся pdf. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiterPetro123пропущено... нда.. Я предложил метод превью, тогда твой метод с кешем выкинуть на помойку. Так понятно? Превью не нужен. Это только первая страница? Не нужен. Нужна вся pdf. Короче, норм решение было бы асинхронно конвертить файлы в pdf и сохранять в хранилище вместе с оригиналами, постобрабатывать их (линеризация), и все. Согласны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiterrabiterпропущено... Превью не нужен. Это только первая страница? Не нужен. Нужна вся pdf. Короче, норм решение было бы асинхронно конвертить файлы в pdf и сохранять в хранилище вместе с оригиналами, постобрабатывать их (линеризация), и все. Согласны? Асинхронно я сказал, я имел ввиду какой-нибудь джобой ночью, например. Но это получается, что размер хранилища вырастит в два раза. Тот превью первой страницы, который вы предложили - никому тут не нужен, по крайней мере пока (но я понял, конечно, о чем вы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дисковые ресурсы щас - копеечные. Купили себе S3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter, Нет. Превью все страницы. Формат разный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДисковые ресурсы щас - копеечные. Купили себе S3? Amazon вроде не поддерживаем. Но список различных поддерживаемых хранилищ весьма длинный. Т.е. зависит от того, что есть у кастомера, что он хочет. И тут уже возможны варианты по стоимости) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiterИ делал бы это не по требованию, а заранее какой-нибудь асинхронной джобой (например, ночью).да. Разумеется. И что мешает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiterТот превью первой страницы, который вы предложилиты как всегда все перепутал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiterконвертить файлы в pdfнет. Превью это часто тот же формат, но низкого разрешения. Можно сменить формат... По настройкам и желанию. Не надо все в pdf. Только текстовые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter, Скоро 7 страниц, а ты никак не поймешь что такое превью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подобно тому как все дороги ведут в Рим. Все технологии оптимизации preview приведут нас к дисковому хранилищу картинок. +Разные там eTag, expired e.t.c. джобы которые обновляют кеши. Но это уже детали реализации. И нет на свете другого способа сделать кастомера happy... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2019, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123rabiterконвертить файлы в pdfнет. Превью это часто тот же формат, но низкого разрешения. Можно сменить формат... По настройкам и желанию. Не надо все в pdf. Только текстовые. как ты уменьшишь формат-то? вот у тебя doc с текстом, конвертируем в pdf, тот же размер, то же количество слов. только картинки если есть в документе, их да, можно уменьшить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2019, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123rabiter, Скоро 7 страниц, а ты никак не поймешь что такое превью. у меня ещё две недели до отпуска, так что время общаться есть. и опять же, люблю поговорить с приятными людьми! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2019, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiterPetro123пропущено... нет. Превью это часто тот же формат, но низкого разрешения. Можно сменить формат... По настройкам и желанию. Не надо все в pdf. Только текстовые. как ты уменьшишь формат-то? вот у тебя doc с текстом, конвертируем в pdf, тот же размер, то же количество слов. только картинки если есть в документе, их да, можно уменьшить.выше ссылку дал на pdf. Жду от тебя ссылку что нельзя уменьшить размер. И как я уменьшал картинки тоже говорил выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2019, 12:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39787381&tid=2121425]: |
0ms |
get settings: |