|
Hibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, всем. Есть такая ситуация. Нужна выполнить некий запрос к одной БД, получить данные и переложить данные в другую БД. Есть некая модель допустим Машина. Так вот когда к первой БД обращаешься можно получить 2 результата(взависимости от той функции к которой обратился). Просто весь объект машина(если обратился к функции 1) или же весь объект машина +2 поля(если обратился к функции 2). 1)Так вот могу ли я как-то перегрузить анатации хибера, чтобы управлять вот этими 2 полями(т.е. если я обращаюсь к 1 функции то хибер игнорировал их отсутствие), когда ко второй наоборот дописывал в sql query. 2)Так же можно ли, как-то перегружать маппер?(т.е. если я хочу написать кастопный маппер, как собирать sql запросы)? 3)И как хибер дружит с наследованием. Т.е. если у меня будет абстрактыный класс допустим Транспорт, от него я отнаследую класс Машина и т.д. и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:43 |
|
Hibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
INFINITs, 1) Зачем?! Можно сделать эти два поля nullable 2) Я использую или Spring Data Jpa, или JdbcTemplate В первом случае делается @Repository c @Query(nativeQuery = true) Во втором случае нужно создать свой Mapper (можно через ананоимный класс) 3) Дружит, но не очень хорошо. Я например делал через интерфейсы, хотя можно и через классы, но нужно "заморочится" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:54 |
|
Hibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Зачем?! Можно сделать эти два поля nullable Чуть-чуть видимо некорректно описал. Эти 2 поля нужны только для анализа на стороне бэка при перегоне данных, но в новой базе они ненужны. Поэтому переформулирую вопрос, можно ли как-то описать поле чтобы в новой БД хибер не создавал по нему автоматом колонку. Но при этом взависимости от запроса к старой БД(если запрос с этим полем, и если запрос без этого поля) парсил в него значение из старой БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 14:36 |
|
Hibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
INFINITs1) Зачем?! Можно сделать эти два поля nullable Чуть-чуть видимо некорректно описал. Эти 2 поля нужны только для анализа на стороне бэка при перегоне данных, но в новой базе они ненужны. Поэтому переформулирую вопрос, можно ли как-то описать поле чтобы в новой БД хибер не создавал по нему автоматом колонку. Но при этом взависимости от запроса к старой БД(если запрос с этим полем, и если запрос без этого поля) парсил в него значение из старой БД? Можно см. @Transient ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 08:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39781981&tid=2121451]: |
0ms |
get settings: |