|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123аргументы то где?какие аргументы? бухгалтерия - это отдельно, параметры виджета - отдельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:39 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяуж если и надо будет такое - то можно и сделать доп поле в котором хранить тип параметра а время на преобразование для 40 полей много не займет. Id name paramName paramValue type3 виджетUser д.р. 30.05.1988 date4 виджетUser Имя Вася string... Так?))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:44 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123аргументы то где?какие аргументы? бухгалтерия - это отдельно, параметры виджета - отдельно. А где логистика и отдел кадров? Чё та ржу...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 22:50 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПри чем тут школьники, если речь идет о разрабах, которые будут разрабатывать дальше продукт? Это кстати важный вопрос. Кто дальше будет поддерживать? Усилия разработчиков обычно дорого стоят. Поддержка там. Change requests. Если это переносить в плоскоcть 2-й линии поддержки то как-раз и будут интересны DSL на базе JSON. Хотя... может быть у тебя масштаб не тот.[/quot] На данный момент буду и дальше поддерживать я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 01:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot вадя] в параметрах SUM(строка), MAX(строка)? откуда это? что это за параметр такой? вадяну тогда какие проблемы сохранить параметры изменённые клиентом в своей версии виджета? Оно и так будет сохранятся у каждого виджета своё ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 01:01 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Уже говорил! У меня есть сайт. Дай ПРИМЕР (юз-кейс) как: 1. зарегить МОЙ сайт AutoPOI.ru в твой сайт Tsyklop.ru 2. какой скрипт мне вставить себе чтобы МОЙ оператор1 на AutoPOI.ru чатился с МОИМ клиентом в IE. Вопрос понятен? 1. Через веб интерфейс - картинка. 2. Вставить такое вот перед тегом на странице где нужен виджет чата поддержки </body> Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 01:37 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВставить такое Называется такое - скрипт. 1. Я владелец сайта, это как настройки по умолчанию для exe. Default параметры в скрипте обеспечиваешь ты. 2. Настройки типа цвет, размер окна, каждого юзверя сохраняешь у него на клиенте. Это типа для exe вариант реестра или ini файла. В веб это куки или база в эксплорере. Если он куки стер, то у него опять все поля по умолчанию ИЗ СКРИПТА js. Можно и из бд таблиц конечно, но нафига если js прогер тоже человек?)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 07:30 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получается не одна таблица на все параметры, и не один json, а Настройки в трех местах - бд сервер, скрипт js, бд клиента-куки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 07:33 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Так?)))))можно и так. Petro123А где логистика и отдел кадров? Чё та ржу...)а это всё зачем в кучу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 09:10 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, В кучу, у тебя, когда ты в одном поле и дату и строку и цвет и адрес запихал. Это даже не access, это эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 09:50 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Называется такое - скрипт. 1. Я владелец сайта, это как настройки по умолчанию для exe. Default параметры в скрипте обеспечиваешь ты. 2. Настройки типа цвет, размер окна, каждого юзверя сохраняешь у него на клиенте. Это типа для exe вариант реестра или ini файла. В веб это куки или база в эксплорере. Если он куки стер, то у него опять все поля по умолчанию ИЗ СКРИПТА js. Можно и из бд таблиц конечно, но нафига если js прогер тоже человек?)). Вставляешь такой скрипт и появляется виджет. А если на серваке обновят настройки на серваке? Если с клиентом все понятно, то как хранить на серваке в бд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 10:48 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopА если на серваке обновят настройки на серваке?юз кейс нормальный говори. Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:07 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123юз кейс нормальный говори. Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков. сервак один как бы - который я разрабатываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:09 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123юз кейс нормальный говори. Тут твой сервак, мой и ещё клинтов 2000 штук серваков. сервак один как бы - который я разрабатываю.уже говорил. Твой сервак это как exe с манифестом или ини файлом настроек. Теперь повтори свой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:19 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Ты в игрушки играл? Что будет если у игрушки c:/tetris.exe поменять настройки? Непонятен вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 11:20 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123В кучу, у тебя, когда ты в одном поле и дату и строку и цвет и адрес запихал. Это даже не access, это эксель.в кучу - это и бухгалтерские данные и настройки виджета. да ещё и логистику... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:01 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopто как хранить на серваке в бд?какие проблемы?если виджет имеет связь с твоим серваком, какие проблемы обратиться к твоему серваку и получить с него или сохранить на нём настройки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:06 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, Ты в игрушки играл? Что будет если у игрушки c:/tetris.exe поменять настройки? Непонятен вопрос. при чем тут exe какие-то. к чему это? зачем это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:16 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopто как хранить на серваке в бд?какие проблемы?если виджет имеет связь с твоим серваком, какие проблемы обратиться к твоему серваку и получить с него или сохранить на нём настройки? мне так делать каждую секунду? или как? ведь настройки могут обновится в любую секунду. придется каждый раз при загрузке грузить настройки с сервака. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:17 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123уже говорил. Твой сервак это как exe с манифестом или ини файлом настроек. Теперь повтори свой вопрос. нет, это не как то о чем ты говоришь. Тут настройки хранятся в бд, а не в файле. И у сервака есть свои настройки, но они НИКАК не относятся к настройкам виджета, который будет появляться у клиента. Ну вот вообще никак не связано. Юз-кейс: Человек зашел на сайт. У него подгрузился и появился виджет чата. Соответственно у него подгрузились все настройки, сохранились в локалсторадже. В это время клиент (владелец сайта, тот кто добавил свой сайт, в моем сервисе) обновляет настройки виджета - изменил цвет кнопочки. Что бы изменения отобразились в виджете нужно загружать настройки с сервака каждый раз при его загрузке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:23 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopИ у сервака есть свои настройки, но они НИКАК не относятся к настройкам виджета, который будет появляться у клиента. Ну вот вообще никак не связано.дак не пихай в бд то что не относится. Вверху я пост написал про три типа настроек. На 3 кучки можно разделить?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:51 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЧеловек зашел на сайт. У него подгрузился и появился виджет чата. Соответственно у него подгрузились все настройки,default. Это те что я в AutoPOI.ru вставил в скрипте так: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:54 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь если юзверь не трогал настройки сам, то default настройки скрипта перевешивают. И он увидет новый цвет версии Клиент 2.3.3. Ни разу десктоп.ехе не писал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 12:57 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopЧто бы изменения отобразились в виджете нужно загружать настройки с сервака каждый раз при его загрузке.блин! Даже ворд при апдейте спрашивает: "настройки удалять старые?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39781865&tid=2121453]: |
0ms |
get settings: |