|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядька, У него оказалось вообще просто. 5 полей это список из 5 строк. Null не может быть. Может быть List.Count()=0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:39 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, я снимаю шляпу и умываю руки, простите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:41 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаPetro123, я снимаю шляпу и умываю руки, проститениззззяяя. Кворума не будет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 18:44 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... можно прийти в ужас от WidgetSettingsEntity. Это ... кажется я называл EE-клерикализм. Или здесь JPA-клерикализм. Хм... Особенно связи OneToOne радуют. Какая задача решается? Просто разделить на части? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 20:34 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМда... можно прийти в ужас от WidgetSettingsEntity. Это ... кажется я называл EE-клерикализм. Или здесь JPA-клерикализм. Хм... Особенно связи OneToOne радуют. Какая задача решается? Просто разделить на части? Хранение большого количества настроек. а что не так с кодом то? знаете как можно лучше сделать? как говорить, критикуешь - предложи лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 01:20 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настройки обычно хранят в EAV модели. Это архитектура базячной части. В части Java поверх нее может быть Либо Map из properties. Либо любая Другая удобная тебе модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 14:17 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonEAV-1 много кода выходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 14:38 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте так. Первичная информация о свойствах, Именах и именах виджетов должна Быть в проекте задекларирована. Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 15:11 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следущий вопрос - матрица стратегий хранения Этих свойств. И цена внесения изменений. Здесь надо спрашивать автора - как часто он Планирует вносить туда изменения. Внесение изменений в схему БД обычно дорого стоят. Это ddl. Блокирующие операции. То есть в момент Когда изменения наказываются - бизнес будет стоять. Возможно это не критично. Надо спрашивать. Да и вообще. Надо много приходить к бизнесу и Спрашивать. Виджеты виджетами а цена тоже Своя будет уплаченна за каждый CR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 16:53 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСледущий вопрос - матрица стратегий хранения Этих свойств. И цена внесения изменений. Здесь надо спрашивать автора - как часто он Планирует вносить туда изменения. Внесение изменений в схему БД обычно дорого стоят. Это ddl. Блокирующие операции. То есть в момент Когда изменения наказываются - бизнес будет стоять. Возможно это не критично. Надо спрашивать. Да и вообще. Надо много приходить к бизнесу и Спрашивать. Виджеты виджетами а цена тоже Своя будет уплаченна за каждый CR. Я согласен что шатания бд будут дорого стоить, особенно для продакшена. Но тут уж надо выбирать. Как часто. Вот честно - сам не знаю. Могу только предполагать. Я знаю что на данный момент сделали все по максимуму. А вот дальше... может и не потребуется добавление нового (хотя наврятли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 19:45 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДавайте так. Первичная информация о свойствах, Именах и именах виджетов должна Быть в проекте задекларирована. Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить? да хоть в текстовый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 19:45 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНе вижу особого смысла хранить настройки в таком виде. я бы хранил в json 1. валидировать json можно при маппинге его в сущность (родной @Valid, или сприговые валидаторы можно использовать. 2. а можно валидировать с помощью json-schema и вообще не конвертить ничего в pojo (чего вам в этом случае и желаю). Можно подробнее про валидацию с помощью json-schema? может где пример есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 19:46 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopmaytonДавайте так. Первичная информация о свойствах, Именах и именах виджетов должна Быть в проекте задекларирована. Как по вашему мнению. Куда ее лучше положить? да хоть в текстовый файл. И что вы будете делать с текстовым файлом? У вас есть vision of next step? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 20:58 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВнесение изменений в схему БД обычно дорого стоят.я пока не увидел что при добавлении юзверя или виджета требуется добавлять таблицу или поле. Автор, разве у вас так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:09 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopМожно подробнее про валидацию с помощью json-schema? может где пример естьвы определитесь. Если знаете базы, то работайте с базами без json. Если не знаете, то работайте с json. Делать компот из обоих не вижу надобности по ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:13 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123я пока не увидел что при добавлении юзверя или виджета требуется добавлять таблицу или поле. Автор, разве у вас так? Нет, такого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:39 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вы определитесь. Если знаете базы, то работайте с базами без json. Если не знаете, то работайте с json. Делать компот из обоих не вижу надобности по ТЗ. Почему сразу компот? Я ищу решение. Я сделал в бд. Хочу попробовать в json сделать и глянуть что лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 21:40 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopНет, такого нет.значит ddl не будет. Отлично. TsyklopПочему сразу компот? А где Модель для json? Ее ведь тоже надо делать. Или json только юзверь поля строковые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 23:42 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы решили json вообще без РСУБД, то я в шоке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 23:45 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, есть сайт, юзер, есть виджет, есть параметры этого виджета, есть значения этого виджета это всё можно хранить в одной таблице и нет ограничений для количества сайтов, количества виджетов, количества параметров и количества значений в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 23:52 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЫ и всё это без изменения DDL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 23:54 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Приведи таблицу. Я же привел выше. У тебя решение без ОРМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 00:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем здесь орм вообще? Для того чтобы был? Да и реляционная тут не нужна, mongodb за глаза хватит. С каким нибудь объектным кэшем, если перформанс нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 00:35 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадя, Приведи таблицу. Я же привел выше. У тебя решение без ОРМ. id id_site id_user id_vidjet param_name param_value все просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2019, 00:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39781387&tid=2121453]: |
0ms |
get settings: |