|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разрабатываю проект. В нем есть добавление своих сайтов. У сайта есть настройки. На данный момент остановился на настройках виджета (Это виджет онлайн чат поддержки). И вот стал вопрос. Как хранить это дело? я рассматриваю или отдельные сущности в бд и в java или же в сущности настроек сайта писать json со всеми данными? Первый вариант мне кажется грамоздким для бд ибо это придется грузить каждый раз когда человек заходит на сайт владельца где собственно и стоит этот виджет. А вот с json-ом вижу беду в том что есть риск того-то что чего-то не будет хватать + провалидировать такую структуру будет труднее чем объект в джаве. Прилагаю скрин настроек виджета - Их довольно таки много. В json-е удобно хранить такое, но есть и минусы. Что скажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:26 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopРазрабатываю проект. В нем есть добавление своих сайтов.и не смотрел как у конкурентов? Т.к. непонятно, на тройки конструктора сайта или готового сайта у заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:41 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, а как я гляну сервак конкурентов? фронт я то глянул, но больше инфы он не даст мне. Это не конструктор сайта или сайтов. Это настройки виджета, который клиент будет подключать себе на сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:44 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, то бишь схема такая. Регается клиент. Добавляет свой сайт. Мы проверяем что это реально его сайт. Выдаем ему скрипт для виджета. Он (или программисты) вставляет код в html или что там у него и используется чат. И вот эти вот настройки отвечают за сам виджет этот - цвета, расположение, размеры и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:46 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopя рассматриваю или отдельные сущности в бд и в java или же в сущности настроек сайта писать json со всеми данными?сущность. Причем разные у разных типов сайта. Как в экселе у ячейки свои свойства, а у строки свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:48 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВыдаем ему скрипт для виджета. Он (или программисты) вставляет код в html или что там у него и используется чат. И вот эти вот настройки отвечают за сам виджет этот - цвета, расположение, размеры и т.д.ну дак он в скрипте проставит? Настройки кому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:53 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, У меня профиле сайт. Давай скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:55 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ну дак он в скрипте проставит? Настройки кому? Нет, нет. Он настраивает у нас. То бишь вся инфа хранится в нашей бд. А скрипт служить только для подгрузки скрипта с виджетом. Сам виджет идет на сервак за настройками по ресту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:04 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, У меня профиле сайт. Давай скрипт. Этого еще нет. я только делаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:05 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123сущность. Причем разные у разных типов сайта. Как в экселе у ячейки свои свойства, а у строки свои. Правильно ли я тебя понял? настройки виджета это отдельная сущность, в которой есть другие сущности? к примеру есть настройки цветовой гаммы. Там поле больше 10. Соответственно я это выношу в отдельную сущность и связываю с сущностью настроек виджета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:13 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Да. Получается что вся БЛ это показ фрейма чата. Это не ИС учетка и Модель будет показ всех фреймов всяких разных. Напр. Если не заплатил, то показать красным.... Это бизнес логика и вполне можно в таблы распихать по полям через ОРМ. Так это основа вашей ИС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:44 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня получилось вот так. Скажите пожалуйста, насколько это хорошо или же плохо. Критика приветствуется! Спасибо! Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 01:11 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут еще такой момент. На некоторых табах (скрин в первом посте) есть кастомные поля. на данный момент я сделал отдельными таблицами. Насколько это гуд? у меня получилось 3 таблица с 3 одинаковыми полями, но с разной привязкой к сущности, к которой она относится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 01:15 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopСкажите пожалуйста, насколько это хорошо или же плохо. Вы планируете расширять таблицу БД на столько столбцов, сколько у вас виджетов в программе? Это охрененно хорошо, это самый прогрессивный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 05:40 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Так? Код widgetColorSettingsId userLogin34 123 Petro Тогда продолжи пример Модели в базе. Его согласовывают в ветке Разработка бд без java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 07:04 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopТут еще такой момент. На некоторых табах (скрин в первом посте) есть кастомные поля. на данный момент я сделал отдельными таблицами. Насколько это гуд? у меня получилось 3 таблица с 3 одинаковыми полями, но с разной привязкой к сущности, к которой она относится.ничего не понятно. Нужны скрины со стрелочками, пояснениями и т.д. Не вникая, таблица это сущность. Как у тебя поле сущносиь я не понял. И чем отличаются кастомные поля от других напиши по русски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 07:11 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаВы планируете расширять таблицу БД на столько столбцов, сколько у вас виджетов в программе? Это охрененно хорошо, это самый прогрессивный подход. это сарказм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 11:26 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ничего не понятно. Нужны скрины со стрелочками, пояснениями и т.д. Не вникая, таблица это сущность. Как у тебя поле сущносиь я не понял. В том коде что я привел - одно поле класса это одна таблица. Или же сущность отдельная. Между ними связь. Petro123И чем отличаются кастомные поля от других напиши по русски. поля которые можно добавить самому. то бишь не жестко забитые поля мной, а юзер сам добавил свои поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 11:34 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopэто сарказм? Блин, вот ты правда думаешь, что именно так проектируют базы данных? Твою таблицу можно свести к трем столбцам - НазваниеВиджета, НазваниеПараметра, Значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 11:57 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаБлин, вот ты правда думаешь, что именно так проектируют базы данных? Твою таблицу можно свести к трем столбцам - НазваниеВиджета, НазваниеПараметра, Значение. Виджет один. Как бороться тогда с тем что настроек может не быть? то бишь получается так что некоторых параметров может не быть в это таблице. как быть тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:00 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Сначала Модель. Потом ГУИ с твоими скринами и полями. Модель я показал как делают - маппинг + ТАБЛИЦЫ НАГЛЯДНО. Второе ты не сделал. Делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:10 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopполя которые можно добавить самому. то бишь не жестко забитые поля мной, а юзер сам добавил свои поля.тут надо думать, т.к. Юз кейс их создания ты не предоставил. Если он в скрипте делает, то пусть в скрипте и сидят. У тебя в БЛ не учавствуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:15 |
|
Хранение настроек сайта
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123тут надо думать, т.к. Юз кейс их создания ты не предоставил. Если он в скрипте делает, то пусть в скрипте и сидят. У тебя в БЛ не учавствуют. не понял. в каком скрипте? Вот пример настроек с полями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39780928&tid=2121453]: |
0ms |
get settings: |