powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring Boot 2 WebSocket ожидание ответа на сообщение
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Spring Boot 2 WebSocket ожидание ответа на сообщение
Tsyklop
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Использую Spring Boot 2 + WebSocket + SockJS + STOMP.

Посылаю сообщение серверу. При этом мне нужно отобразить лоадер. С этим проблем нет. Но вот как быть с ответом? Отправляю сообщение с методом send, а получаю сообщения в subscribe функции.

Код: javascript
1.
2.
3.
stompClient.subscribe('/user/queue/test',  function (message) {
        console.log(message);
});

То бишь сюда будут сыпаться все месседжи которые придут на указанный url в подписке. Как мне отследить ответ на свой месседж?

Вижу варианты:

- в каждый месседж класть id который будет сгенерен фроном, ну и возвращать в ответе его же. Тут штука в том что это хорошо бы делать в одном месте. Вопрос. где это делать?

- У меня был вариант на фронте запоминать id месседжа после отправки и после того как придет ответ среагировать. Но оказало что метод send void. Пытался положить хидер вручную, но сервер мне вернул свой message-id. Может его можно изменить как-то?

- на каждый месседдж делать свой subscribe. Это типо норм, но если месседжет 100, то 100 подписок будет, а если умножить это на кол-во подключенных клиентов, то получается ппц просто.

Как лучше сделать? может есть другие идеи.
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
Tsyklop,
как правило при получении сообщения от клиента по ws, ответ отправляется по умолчанию тому клиенту от которого пришло сообщение. если тебе надо отправить ответ в ответ именно на конкретное сообщение - добавь просто номер сообщения в сообщении клиента, организовав для этого глобальную переменную на клиенте.
...
Tsyklop
Гость
вадяTsyklop,
как правило при получении сообщения от клиента по ws, ответ отправляется по умолчанию тому клиенту от которого пришло сообщение. если тебе надо отправить ответ в ответ именно на конкретное сообщение - добавь просто номер сообщения в сообщении клиента, организовав для этого глобальную переменную на клиенте.

не совсем то что мне нужно. Да, я фронт отправляет сообщение, сервак мне же и отвечает. С этим проблем нет. Проблема в том что бы на фронте отреагировать именно на ответ к тому сообщению.

То бишь к примеру. мой метод send принимает url, headers, body, preSendCallback, messageReceiveCallback (это пример).

preSendCallback - вызывается перед тем как сообщение будет отправлено. (пригодится допустим для того что бы показать лоадер.)
messageReceiveCallback - будет вызвана после того как фронт получил ответ от сервака. Ответ именно на это сообщение, а не на другое. Вот тут и проблема.

Мне нужно отреагировать на ответ по определенному сообщению.
...
вадя
Участник
TsyklopПроблема в том что бы на фронте отреагировать именно на ответ к тому сообщению.дак пусть сервер отправляет номер сообщения обратно клиенту.
...
Tsyklop
Гость
вадяTsyklopПроблема в том что бы на фронте отреагировать именно на ответ к тому сообщению.дак пусть сервер отправляет номер сообщения обратно клиенту.

это надо делать в одном месте, а не в 100 куда может прийти сообщение. А вот где такое место, вопрос.
...
вадя
Участник
Tsyklopэто надо делать в одном месте, а не в 100 куда может прийти сообщениене понятно такое утверждение
...
andreykaT
Участник
Tsyklopвадяпропущено...
дак пусть сервер отправляет номер сообщения обратно клиенту.

это надо делать в одном месте, а не в 100 куда может прийти сообщение. А вот где такое место, вопрос.
и что? вообще, лучше по сокету гонять какие то осмысленные объекты, джейсон например. а то как их раскидывать фронт будет пусть у него голова болит. ты главное дай достаточно информации.
...
Tsyklop
Гость
andreykaT, и так гоняется json
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Spring Boot 2 WebSocket ожидание ответа на сообщение
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]