|
Помогите разобраться с локализацией
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу понять зачем нужно одновременно нужно реализовывать LocaleResolver и Interceptor. Почему недостаточно например только Interceptor? Люблю галеры - работящий коллектив, романтика мужского труда. Стоишь на мостике в пене брызг и эдак поворотясь: - Голубчик! Утроить количество ударов - Али-паша уходит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уточню: имеется ввиду локализация в Spring Framework и, к примеру, вот эта статья: https://www.mkyong.com/spring-mvc/spring-mvc-internationalization-example/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxifly, resolver - как-то магически определяет текущую локаль пользователя interceptor - определеяет локаль из запроса(вконце там может быть что то типа &lang=ru или что-то такое, не помню точно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Ну вот у интерсептора вот такой метод Код: java 1.
А у ресолвера интерфейс с вот такими: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
То бишь - они оба имеют доступ к одним и тем же данным. Во всех туториолах по локализации используют одновременно и LocaleResolver и Interceptor и поэтому я никак не могу понять зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxifly, я чето вопроса не понял. Есть похожие интерфейсы и что? Функции у них разные. Один резолвит локаль из настроек ос\браузера, другой работает для поддержки нескольких языков, перехватывает запросы и из запроса пытается узнать язык, который запросили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Есть резолверы которые получают локаль не из настроек. Вот например: Код: plaintext 1. 2.
Интерсептор - тоже резолвит локаль на основании запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, хотя Вы навели меня на одну мысль - спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxiflyОзверин, Есть резолверы которые получают локаль не из настроек. Вот например: Код: plaintext 1. 2.
Интерсептор - тоже резолвит локаль на основании запроса. AcceptHeaderLocaleResolver - судя по названию, резолвит из хедера, а не из реквестпараметра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
localeResolver - источник для получения локали потребителями, она сохраняет локаль в Session (там же ясно написано - SessionLocaleResolver). А Interceptor проверяет в каждом запросе - не поменялась ли локаль, если нужно - "сохраняет" ее, но не сам а отдает той самой localeResolver. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин AcceptHeaderLocaleResolver - судя по названию, резолвит из хедера, а не из реквестпараметра. Из хедера, а хедер берет из HttpServletRequest request, от туда же, откуда берет данные и Interseptor. В том-то и дело! Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 15:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39770658&tid=2121494]: |
0ms |