|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovЛысый дядькаИ какая выгода то от этого похудания? Ну и отлично! ... Ну и чо? - очередная болтовня, в ответ на аргументы начинаются рассуждения в стиле "а зачем все это". Будут конкретные вопросы - задавайте, всегда готов обсудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:26 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что тут обсуждать то? Ты как китайский комсомолец доблестно придумываешь себе трудности чтобы их героически преодолевать. Это же ты высказал недовольство якобы тяжеловесностью Спринга по сравнению с ejb. Ну так и ответь на вопрос какие реальные преимущества, а не надуманные, даёт перенос тяжеловесного кода на сервер приложений. По ходу пьесы никаких. То есть очередная болтовня теоретика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:32 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonEJB или JavaEE ? Традиционно именно они сравниваются в холиварах, разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:35 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядька, То есть Спринг vs EJB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:35 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonДумаю да. Во первых давайте посмотрим что такое вообще spring. Наиболее релевантное гуглится в гитхабе по ссылке https://github.com/search?l=Java&q=spring-projects&type=Repositories Это не один проект. Это охулиард разных проектов. И скорее всего у них разные владельцы. Можно скачать парочку и по логам изменений просто посмотреть какие есть емейлы. Возможно будет какая-то организация. Или сообщество. - на StackOverflow и в комитах вижу в основном тех кто перечислен тут: The Spring Team ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:38 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovmaytonДумаю да. Во первых давайте посмотрим что такое вообще spring. Наиболее релевантное гуглится в гитхабе по ссылке https://github.com/search?l=Java&q=spring-projects&type=Repositories Это не один проект. Это охулиард разных проектов. И скорее всего у них разные владельцы. Можно скачать парочку и по логам изменений просто посмотреть какие есть емейлы. Возможно будет какая-то организация. Или сообщество. - на StackOverflow и в комитах вижу в основном тех кто перечислен тут: The Spring Team Мда.. Но в профилях этих благородных донов не указано место работы. Былоб неплохо прояснить. Spring - это вроде как не юридическое название. Как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:41 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаmaytonEJB или JavaEE ? Традиционно именно они сравниваются в холиварах, разве нет? Нет. Я не про это. Мой вопрос касался расплывчатости определения JavaEE. Многие просто трактуют это по разному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:43 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаТо есть Спринг vs EJB мягкое vs теплое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:44 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интерфейсы против имплементаций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:45 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМой вопрос касался расплывчатости определения JavaEE. Многие просто трактуют это по разному. - зачем выдумывать и "трактовать"? Все написано в спецификации: Java EE 8 platform ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:50 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovЛысый дядькаТо есть Спринг vs EJB мягкое vs теплое Давно вы знакомы со Спрингом? Он не всегда был комбайном готовых решений и даже в книге EJB3 in action повествование строится на сравнении новой версии EJB со Спрингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:52 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovmaytonМой вопрос касался расплывчатости определения JavaEE. Многие просто трактуют это по разному. - зачем выдумывать и "трактовать"? Все написано в спецификации: Java EE 8 platform К моему вопросу о реализации javax.persistence.* Вы читали документ под названием JSR-000338 Java Persistence 2.1 Specification for Evaluation ? (В скобках я скажу что я его целиком не читал. Лишь по диагонали.) Вы можете рассказать о чем он? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 20:01 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаДавно вы знакомы со Спрингом? Он не всегда был комбайном готовых решений и даже в книге EJB3 in action повествование строится на сравнении новой версии EJB со Спрингом. - давно, даже знаю что есть: Spring Core, Spring Security, Spring Integration, Spring JMS, Spring MVC, Spring Web Flow, Spring Data и т д. Надеюсь у Вас аналогично, есть представление о том что кроме EJB в платформу JavaEE входит поддержка еще десятка технологических решений и разработчик JavaEE может не использовать EJB-компонентов в своем проекте. То что в книжке по EJB3 есть сравнение с Spring Core (а отнюдь не со всей экосистемой Spring) очевидно, для тех кто знаком с EJB2 (в частности мне). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 20:21 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonК моему вопросу о реализации javax.persistence.* Вы читали документ под названием JSR-000338 Java Persistence 2.1 Specification for Evaluation ? (В скобках я скажу что я его целиком не читал. Лишь по диагонали.) Вы можете рассказать о чем он? - описание спецификации JPA 2.1. Так как вменяемого вопроса так и не увидел, сформулирую ответы по своему разумению: - JavaEE разработчик не имплементирует JPA; - JavaEE разработчик использует JPA; - JavaEE middleware (сервер приложений) имплементирует JPA; - JavaEE приложение использующее JPA может быть развернуто на JavaEE сервере приложений, поддерживающем соответствующую версию спецификации JavaEE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 20:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39770405&tid=2121497]: |
0ms |
get settings: |