|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинне все сервера имплементируют EE как бе. - поподробней. JavaEE сервера имплементируют JavaEE, не JavaEE - не имплементируют, - звучит логично. maytonEE - это пережиток старины далёкой. JavaEE 8 - сентябрь 2017; Jakarta EE 8 (вместе с Eclipse GlassFish 5.2) ожидается в 2019 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 16:27 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, по спрингу.. я вот чот где то слышал что ни разу они не бесплатники а спонсируют их толи жп морган толи стрит стейт корп (на этих чуваков даж я поработать полгода успел). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 16:30 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTони не бесплатники А что такое "бесплатники" Это такое религиозное учение, где монахи в монастыре возделывают огород, варят пиво, молятся java и в оставшиеся время spring пишут? Т.к. кроме монахов (которые питаются с монастырского огорода и пьют свое-же монастырское пиво), всем остальным нужно кушать... доширак и так далее.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 16:37 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он имеет в виду что частично существует платный заказ на доработку опенсорцного продукта. Если я верно понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 16:40 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovОзверинне все сервера имплементируют EE как бе. - поподробней. JavaEE сервера имплементируют JavaEE, не JavaEE - не имплементируют, - звучит логично. Kachalov+ 50Мб кода, дублирующего функционал сервера приложений Что как бе очевидно - не стоит пользоваться EE сервером приложений, если ты запускаешь не EE приложение, чтобы не было +50мб кода. о каких +50 мб вообще идет речь?(я уж не говорю о смешной цифре для кровавого). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 16:41 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Откуда цифра 50? Работа класслоадера слабо коррелирует с размером артифакта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:00 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинЧто как бе очевидно - не стоит пользоваться EE сервером приложений, если ты запускаешь не EE приложение, чтобы не было +50мб кода. - какая то демагогия. Простейшее SpringBoot приложение - это сразу 50Мб разнообразных полезных вещей, большинство из которых мне не нужны. Если прополоть ручками, можно сократить до 20Мб разных полезняшек, но не суть. Суть в том, что если запускать JavaEE приложение на JavaEE сервере, то это приложение худеет на 20-50Мб по сравнению с аналогами. Озверино каких +50 мб вообще идет речь?(я уж не говорю о смешной цифре для кровавого). - это время запуска и расход ОП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:08 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovОзверинЧто как бе очевидно - не стоит пользоваться EE сервером приложений, если ты запускаешь не EE приложение, чтобы не было +50мб кода. - какая то демагогия. Простейшее SpringBoot приложение - это сразу 50Мб разнообразных полезных вещей, большинство из которых мне не нужны. Если прополоть ручками, можно сократить до 20Мб разных полезняшек, но не суть. Суть в том, что если запускать JavaEE приложение на JavaEE сервере, то это приложение худеет на 20-50Мб по сравнению с аналогами. Озверино каких +50 мб вообще идет речь?(я уж не говорю о смешной цифре для кровавого). - это время запуска и расход ОП. Никто ж не заставляет вас использовать Spring, но говорить, что спринг из коробки весит 50 мб - это как-то перебор. Кроме того, никуда этот "код" не девается, просто он кочует в случае ЕЕ сервиса на сервер, хотите, сделайте тоже самое со спрингом. сферический конь в вакууме.(передо мной средней сложности микросервис на 30 мб в спринг стеке. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <project xmlns=" http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi=" http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation=" http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd"> <modelVersion>4.0.0</modelVersion> <groupId>com.services</groupId> <artifactId>api-layer-service</artifactId> <version>1.0.0</version> <packaging>war</packaging> <parent> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId> <version>1.5.17.RELEASE</version> <!--latest before 2--> <relativePath/> </parent> <properties> <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding> <project.reporting.outputEncoding>UTF-8</project.reporting.outputEncoding> <java.version>1.8</java.version> <start-class>com.services.api.ApiLayerServiceApplication</start-class> <redmine-java-api.version>3.1.1</redmine-java-api.version> </properties> <dependencies> <dependency> <groupId>org.projectlombok</groupId> <artifactId>lombok</artifactId> <optional>true</optional> </dependency> <dependency> <groupId>mysql</groupId> <artifactId>mysql-connector-java</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-actuator</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-cache</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-amqp</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.springframework.boot</groupId> <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId> <scope>test</scope> </dependency> <dependency> <groupId>com.zaxxer</groupId> <artifactId>HikariCP</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>com.taskadapter</groupId> <artifactId>redmine-java-api</artifactId> <version>${redmine-java-api.version}</version> </dependency> <dependency> <groupId>org.slf4j</groupId> <artifactId>jul-to-slf4j</artifactId> </dependency> <dependency> <groupId>org.slf4j</groupId> <artifactId>log4j-over-slf4j</artifactId> </dependency> </dependencies> </project> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:16 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- поподробней. JavaEE сервера имплементируют JavaEE, не JavaEE - не имплементируют, - звучит логично. Kachalovпо моему классический JavaEE сегодня содержит меньше избыточного кода, конфигураций и библиотек Самому то не кажется, что это взаимоисключающие параграфы? Если JavaEE ничего не имплементирует, то откуда в ней вообще код избыточный или нет? Если есть куча реализаций, то вся прям эта куча, всё гавно, всякие JBoss-ы и WebLogic-и вот они все как один стройны и неизбыточны, а Сринг один против всех коварен и избыточен!? Похоже на ксенофобию. Какая вообще куча конфигураций в Spring Boot? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:27 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovСуть в том, что если запускать JavaEE приложение на JavaEE сервере, то это приложение худеет на 20-50Мб по сравнению с аналогами. а еще вы потратите кучу времени на ее написание, фикс багов и дебаг. Если вам нравится извращаться и изобретать велосипед то флаг в руки. Сейчас же что ОЗУ что физическая память не дорогие поэтому на этом не экономят (не прям что бы совсем экономят, но не делают жестких рамок) (Хотя может где-то и есть такие рамки. Везде где я был таких рамок нет.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:28 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С точки зрения Java EE - если я создал свою имплементацию например javax.persistence.* то моё приложение уже по определению EE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:33 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На титульной страничке Spring Boot https://spring.io/projects/spring-boot нет вообще ни слова про EE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:36 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаKachalov- поподробней. JavaEE сервера имплементируют JavaEE, не JavaEE - не имплементируют, - звучит логично. Kachalovпо моему классический JavaEE сегодня содержит меньше избыточного кода, конфигураций и библиотек Самому то не кажется, что это взаимоисключающие параграфы? Если JavaEE ничего не имплементирует, то откуда в ней вообще код избыточный или нет? Если есть куча реализаций, то вся прям эта куча, всё гавно, всякие JBoss-ы и WebLogic-и вот они все как один стройны и неизбыточны, а Сринг один против всех коварен и избыточен!? - чукча не читатель? JavaEE сервер - это сервер, JavaEE приложение - это приложение. Если имплементация JavaEE находится в сервере, то JavaEE приложение весит меньше (я обращаюсь к логике, хотя это факт, так похоже термин "JavaEE" вызывает у многих какие то религиозные чувства, которые мешают нормальному диалогу). - особенно забавно смотреть как Spring-приложения деплоят на, как Вы говорите, "JBoss-ы и WebLogic-и", а потом рассказывают про "кровавый энтерпрайз" Лысый дядькаПохоже на ксенофобию. Какая вообще куча конфигураций в Spring Boot? - давайте припомним: @EnableXXX ..., @Configuration, ... implements WebApplicationInitializer и т п, org.springframework.web...Listener, @ImportResource - *.xml, разные магические названия xml-конфигов для модулей и т д. И все это одновременно можно использовать. Такого г..на (ой, простите, гибкости) нигде нет. Spring тут чемпион! Пришлось даже специальный web-ресурс создать для генерации проектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:53 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopKachalovСуть в том, что если запускать JavaEE приложение на JavaEE сервере, то это приложение худеет на 20-50Мб по сравнению с аналогами. а еще вы потратите кучу времени на ее написание, фикс багов и дебаг. Если вам нравится извращаться и изобретать велосипед то флаг в руки. Сейчас же что ОЗУ что физическая память не дорогие поэтому на этом не экономят (не прям что бы совсем экономят, но не делают жестких рамок) (Хотя может где-то и есть такие рамки. Везде где я был таких рамок нет.) - какой то бред. Зачем мне дебажить Hibernate/EclipseLink и прочие фреймворки имплементирующие части спецификации JavaEE? Что Вы называете "JavaEE"? С какой стати я потрачу больше времени чем при написании приложения на Spring? Голословное утверждение, требующее хотя бы минимальных пояснений, а то Вас трудно понять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:58 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonС точки зрения Java EE - если я создал свою имплементацию например javax.persistence.* то моё приложение уже по определению EE. - кто Вам это сказал? И зачем Вам создавать собственный ORM-фреймворк? Хочется сделать свой Hibernate/EclipseLink etc? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 17:59 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНа титульной страничке Spring Boot https://spring.io/projects/spring-boot нет вообще ни слова про EE. - что это значит? пожалуйста, пишите конкретней, чтобы было меньше флуда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:01 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovmaytonС точки зрения Java EE - если я создал свою имплементацию например javax.persistence.* то моё приложение уже по определению EE. - кто Вам это сказал? И зачем Вам создавать собственный ORM-фреймворк? Хочется сделать свой Hibernate/EclipseLink etc? Вы же читаете внимательно что я пишу? Я написал - ЕСЛИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:01 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovЕсли имплементация JavaEE находится в сервере, то JavaEE приложение весит меньше И какая выгода то от этого похудания? KachalovПришлось даже специальный web-ресурс создать для генерации проектов. Ну и отлично! Руками конфигурить надо мало, в чем проблема? В том, что где-то там под капотом куча настроек? Ну и чо? KachalovТакого г..на (ой, простите, гибкости) нигде нет. Конечно нет, я в джаве не специалист, но боюсь что прикрутить к EJB что-то не вполне стандартное в мире джавы выльется в гораздо больший геморрой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:04 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovmaytonНа титульной страничке Spring Boot https://spring.io/projects/spring-boot нет вообще ни слова про EE. - что это значит? пожалуйста, пишите конкретней, чтобы было меньше флуда Это значит то что я написал. Создатели фреймворка Spring написали следующее. (я квотирую то что я вижу сейчас в своем браузере). Spring Boot makes it easy to create stand-alone, production-grade Spring based Applications that you can "just run". We take an opinionated view of the Spring platform and third-party libraries so you can get started with minimum fuss. Most Spring Boot applications need very little Spring configuration. Я акцентирую просто внимание на том что стандарты EE не вошли в аннотацию данного программного продукта. Остальное - касаемо флуда и прочее - это вы придумали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:05 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovЕсли имплементация JavaEE находится в сервере, то JavaEE приложение весит меньше А! понял!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:06 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЯ акцентирую просто внимание на том что стандарты EE не вошли в аннотацию данного программного продукта. Остальное - касаемо флуда и прочее - это вы придумали. - я пытаюсь понять что следует из Вашего утверждения, кроме того факта что Вы умеете читать по английски? Возможно на пятой странице топика это станет ясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:23 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаИ какая выгода то от этого похудания? Ну и отлично! ... Ну и чо? - очередная болтовня, в ответ на аргументы начинаются рассуждения в стиле "а зачем все это". Будут конкретные вопросы - задавайте, всегда готов обсудить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:33 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonОн имеет в виду что частично существует платный заказ на доработку опенсорцного продукта. Если я верно понял. не... я к тому что разработка идет как раз таки отнюдь не какими то там программистами которые после работы приходят домой и начинают улучшать и допиливать спринг )) а совсем наоборот. есть группа людей которая работает за деньги и работает только над конкретным продуктом и работает отнюдь не на волонтерских началах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 18:51 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT 90 % Open Source ровно так и разрабатывается. AFAIK Всякие IBM и прочие, в целый ряд open source проектов миллиарды зелени вливают. Например, не так давно в соседнем подфоруме Postgres PRO кости перемывали ))), там тоже народ на зарплате сидит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:00 |
|
Фреймворки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTmaytonОн имеет в виду что частично существует платный заказ на доработку опенсорцного продукта. Если я верно понял. не... я к тому что разработка идет как раз таки отнюдь не какими то там программистами которые после работы приходят домой и начинают улучшать и допиливать спринг )) а совсем наоборот. есть группа людей которая работает за деньги и работает только над конкретным продуктом и работает отнюдь не на волонтерских началах. Думаю да. Во первых давайте посмотрим что такое вообще spring. Наиболее релевантное гуглится в гитхабе по ссылке https://github.com/search?l=Java&q=spring-projects&type=Repositories Это не один проект. Это охулиард разных проектов. И скорее всего у них разные владельцы. Можно скачать парочку и по логам изменений просто посмотреть какие есть емейлы. Возможно будет какая-то организация. Или сообщество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2019, 19:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39770268&tid=2121497]: |
0ms |
get settings: |