|
Большой размер war файлов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonНу расскажите?"Вам не понравится". А во-вторых - "это экономически неэффективно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коротко суть спора - за все приходится платить:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovОзверинВроде как работает более или менее.Ровно в одном сценарии - опишем всё, что может понадобиться. Это, условно говоря, принцип "гарантированной достаточности". А минимизация размера это, условно говоря, принцип "абсолютного минимализма". Разные критерии - разные результаты. мы давно перешли от водопада к итерациям - итеративно разбираться, что грузится, что надо и что описываем. Процесс постоянный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonАртефакт org.hibernate:hibernate-core:5.4.1.Final имеет зависимости описанные здесь. http://central.maven.org/maven2/org/hibernate/hibernate-core/5.4.1.Final/hibernate-core-5.4.1.Final.pom Их описал человек. Что здесь - неуправляемое?Ну проблема примерно такого плана: они логируют все через jboss-logging, если отвлечься от того что, что jboss колхозники и ставят зависимости почему-то provided вместо optional, то получается так, что при деплое поделки в jboss будут возникать пляски с настройкой логирования, если приложение логирует не через jboss-logging - команде хибера нужно было делать shade для этого jboss-logging, а не как прямую зависимость включать. С javassist там тоже проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Коротко суть спора - за все приходится платить:) Я надеюсь что эволюция здесь работает как главный фактор того какие и как инструменты мы используем и будем использовать в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин Код: xml 1.
Вроде как работает более или менее.Вообще не работает, т.е. нельзя просто так взять и написать в dependencyManagement что-то в духе: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
и после этого быть уверенным, что он затащит jackson-core и jackson-annotations той же версии - любая зависимость, в которой jackson-core будет явно указан затащит свою версию, в итоге приходится для каждого jar указывать версию - ад и израиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, да, именно поэтому - процесс итеративный, но вполне решаемый, причем за достаточно короткий промежуток времени. Но - это все таки процесс, а не "раз и готово". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До модулей дойдем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonPetro123Коротко суть спора - за все приходится платить:) Я надеюсь что эволюция здесь работает как главный фактор того какие и как инструменты мы используем и будем использовать в будущем.мы уже платим. Сегодня. Мне пофиг на размер, если я гружу библиотеку с репо. Вадя перфекционист и ему нужно размер и скорость. Плохо что грань поиска килобайт нигде не обучают. Иногда нужно забить на размер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не Вадя. Другой мембер вопрос поднял. У меня тоже был вопрос толстых сборок под AWS-Lambda но он пофиксился просто наблюдением над dependency:tree. Лишним перфексионизмом я тоже не страдаю. Просто надо было добить артифакт хотя-бы до 128Мб ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Мне пофиг на размер, если я гружу библиотеку с репо. Вадя перфекционист и ему нужно размер и скорость. Плохо что грань поиска килобайт нигде не обучают. Иногда нужно забить на размер.и согласен и нет по большому счёту размер по-фигу. с другой стороны время сборки war удручает. и при деплое на клиента, если клиент тесовая машина не понятно где, и инет ограничен - то ж не радует... по мелочам , а набегает - вот это огорчает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Мне пофиг на размер, если я гружу библиотеку с репо. Вадя перфекционист и ему нужно размер и скорость. Плохо что грань поиска килобайт нигде не обучают. Иногда нужно забить на размер.и согласен и нет по большому счёту размер по-фигу. с другой стороны время сборки war удручает. и при деплое на клиента, если клиент тесовая машина не понятно где, и инет ограничен - то ж не радует... по мелочам , а набегает - вот это огорчает После перехода на gradle время субъективно улучшается в пару раз. В основном за счет 4х рабочих java-процессов сборщиков которые постоянно подняты в памяти и ждут заданий. В отличие от mvn который стартует медленнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинАндрей Панфилов, да, именно поэтому - процесс итеративный, но вполне решаемый, причем за достаточно короткий промежуток времени. Но - это все таки процесс, а не "раз и готово".Решаемо - это как у Вади? на ant перейти? Не хочу чтобы итеративно было, хочу чтобы оно работало более очевидно чем сейчас, т.е.: если я в dependencyManagement указал артефакт с определенной версией, то оно и для всех его зависимостей должно версии зафиксировать, а не так как сейчас - кто ближе тот и прав, ну и еще можно хотелок накидать в духе глобальных exclude, или описания того какой API/JSR реализует тот или иной артефакт, чтобы нельзя было два одновременно сложить вместе, или отделения test-зависимостей от compile. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадявремя сборки warда брось. Сколько? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадявремя сборки warда брось. Сколько?3 сек и 15 сек на сборку. мелочь . но раздражает. особенно когда что-то не получается и нужно ждать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По 15 минут собирали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловОзверин Код: xml 1.
Вроде как работает более или менее.Вообще не работает, т.е. нельзя просто так взять и написать в dependencyManagement что-то в духе: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5.
и после этого быть уверенным, что он затащит jackson-core и jackson-annotations той же версии - любая зависимость, в которой jackson-core будет явно указан затащит свою версию, в итоге приходится для каждого jar указывать версию - ад и израиль. в итоге приходится - исключать ненужные после конфликт резолвинга. Я не очень понимаю, как вы собираетесь автоматизировать эту проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинв итоге приходится - исключать ненужные после конфликт резолвинга. Я не очень понимаю, как вы собираетесь автоматизировать эту проблему.В gradle к примеру, подобных проблем нет (ну или по крайней мере они сведены к минимуму), ну и остальных приколов тоже поменьше будет (например, то что предоставляет сервер приложений можно просто описать как новую конфигурацию, а потом вычесть одну и другой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПо 15 минут собирали.ну дак у вас большие проекты. Странно когда новичек вставивший контроллер беспокоится) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ПанфиловОзверинв итоге приходится - исключать ненужные после конфликт резолвинга. Я не очень понимаю, как вы собираетесь автоматизировать эту проблему.В gradle к примеру, подобных проблем нет (ну или по крайней мере они сведены к минимуму), ну и остальных приколов тоже поменьше будет (например, то что предоставляет сервер приложений можно просто описать как новую конфигурацию, а потом вычесть одну и другой) но вместе с dependencyManagment стратегия разрешения конфликтов становится очевидной. Мавен - менее гибок, но вполне очевиден, если требуется. То есть, если в dependencyManagment указана конкретная версия и среди конфликтов эта версия есть - используется она, другой вопрос, что версия может быть указана, но среди всех заивисимостей ее нет - тогда тут уже вступает в силу закон, кто ближе к корню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суровые конфликты идут обычно когда вливаются 2 разные версии одного и того-же продукта. Помню часто gclib требовался в проекте в двух вариантах. Причем младшая версия тоже была нужна. Фиксили это заворачивая модуль в OSGI-bundle. (Это еще до девятки). Бандлы вобщем-то решали свою задачу но практически в разработке их программеры люто ненавидели. За многословность. Громоздкость и практически невостребованность со стороны кастомера. С модулями девятки я еще не работал - поэтому практически не знаю как оно там "внутре". Вобщем... тема для пятницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2019, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМожет быть у вас есть какая-то идея? Ну расскажите? Идея простая - проектировать. Ну а реализация сложная. Но для начала нужно выполнять хотя бы минимальные требования, давно известные всем. Например - всё должно быть простым. Это отнюдь не с потолка взявшееся правило. Но такое важное ограничение практически очень часто не соблюдается. Берут одну систему, к ней прикручивают другую, потом третью и в итоге получается адская смесь из всего на свете, которая работает только тогда, когда сама этого захочет. А вот если бы с самого начала думали о последствиях, продумывали бы вопросы сложности, совместимости, масштабирования, расширения и т.д., тогда бы массы проблем просто не возникло бы. Но хочется же сделать быстрее, плюс бизнес сроки зажимает. Вот и берут что есть, втыкают лишь бы заработало, а потом удивляются - ну почему вдруг у нас прожект так разросся? И управление зависимостями в мавене и прочем сильно далеко от идеала, но опять же - раз оно там есть, то по быстрому прикрутили и нарисовали в бложеке "сакцесс стори", ура-ура, мы победили. Только сложность-то осталась, победа локальная, а в целом ситуация только ухудшилась. Привычка делать всё "по быстрому" и "не парясь" до добра никогда не доводила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555maytonМожет быть у вас есть какая-то идея? Ну расскажите? Идея простая - проектировать. Ну а реализация сложная. Но для начала нужно выполнять хотя бы минимальные требования, давно известные всем. Например - всё должно быть простым. Это отнюдь не с потолка взявшееся правило. Но такое важное ограничение практически очень часто не соблюдается. Берут одну систему, к ней прикручивают другую, потом третью и в итоге получается адская смесь из всего на свете, которая работает только тогда, когда сама этого захочет. А вот если бы с самого начала думали о последствиях, продумывали бы вопросы сложности, совместимости, масштабирования, расширения и т.д., тогда бы массы проблем просто не возникло бы. Но хочется же сделать быстрее, плюс бизнес сроки зажимает. Вот и берут что есть, втыкают лишь бы заработало, а потом удивляются - ну почему вдруг у нас прожект так разросся? И управление зависимостями в мавене и прочем сильно далеко от идеала, но опять же - раз оно там есть, то по быстрому прикрутили и нарисовали в бложеке "сакцесс стори", ура-ура, мы победили. Только сложность-то осталась, победа локальная, а в целом ситуация только ухудшилась. Привычка делать всё "по быстрому" и "не парясь" до добра никогда не доводила. сижу, записываю новую для себя информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Идея простая - проектировать.ну в общем я так и поступаю - с проектирования... но вот по теме топика как-то не получается т.е. надо решить maven vc ant? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39764353&tid=2121519]: |
0ms |
get settings: |