|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Это надо быть с "хорошим" диагнозом чтобы так развлекаться. Хотя в Калифорнии все остальные равлечения стоят дорого. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 18:59 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чем тут вообще Калифорния? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 19:01 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Имел ввиду в Южных Штатах. Хотя не исключено что чел живет имено в Калифорнии. Клаудера офис вроде как бы в Калифорнии (Сан-Франциско), где сайт хостится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 19:10 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще перпендикулярно где хостится. Ладно давай проедем эту тему. Ты просто выброси конспирологические теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 19:13 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Да мне собственно пофиг. Я сейчас делаю отчетност по налогам за прошлый год, и так между прочим заглядываю на скл.ру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 19:17 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Вопрос для обсуждения. И первый мой вопрос был бы - что значит корректно? На первый взгляд кажется, что любые целые числа и char. 2. Как бе похоже на декартово произведение 3. Код: sql 1. 2.
Какая-то фигня, а не запрос. NOT - лишний. Код: sql 1. 2.
Это отработает для данной постановки, но лучше, конечно, добавить и фамилию в группировку, а то как-то совсем криво: Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 23:35 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин1.что значит корректно? Значит возвращать TRUE и FALSE а не только false как уже здесь обсуждалось. Озверин2. Это отработает для данной постановки, но лучше, конечно, добавить и фамилию в группировку, а то как-то совсем криво: Как это сделать можете написать? у меня просто идей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 23:58 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr.Hofmann, так я и написал запрос с фамилией, самый нижний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:01 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr.Hofmann, насчет true или false - ну тогда double. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:08 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот обитель зла https://jet.su/ Историю ведет с 93 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:08 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинDr.Hofmann, насчет true или false - ну тогда double. можете еще и float - где там бесконечности еще есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:09 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сравнение с Nan и c Inf тоже будет давать false. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:17 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСравнение с Nan и c Inf тоже будет давать false. вопрос был про тип. Если тип будет , допустим, double, то можно не только бесконечно передавать, но и обычное вещественное число. Вот и будет true или false. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:18 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинmaytonСравнение с Nan и c Inf тоже будет давать false. вопрос был про тип. Если тип будет , допустим, double, то можно не только бесконечно передавать, но и обычное вещественное число. Вот и будет true или false. Беря во внимание общие правила сравнения вещественных чисел (через == не сравнивают). Я-бы сказал что здесь очень маловероятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:21 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинDr.Hofmann, так я и написал запрос с фамилией, самый нижний. Я тупо не врубаюсь зачем вычислять максимальный id группировать по имени по фамилии, можно как-то по подробней этот момент объяснить: Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:28 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonОзверинпропущено... вопрос был про тип. Если тип будет , допустим, double, то можно не только бесконечно передавать, но и обычное вещественное число. Вот и будет true или false. Беря во внимание общие правила сравнения вещественных чисел (через == не сравнивают). Я-бы сказал что здесь очень маловероятно. ну мне скахали, что надо true или false - мол так корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:29 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr.HofmannОзверинDr.Hofmann, так я и написал запрос с фамилией, самый нижний. Я тупо не врубаюсь зачем вычислять максимальный id группировать по имени по фамилии, можно как-то по подробней этот момент объяснить: Код: sql 1.
ну если посмотреть на то, что было и как стало, то удалили дубликаты с max id Допустим, был 1-ivan, 2-ivan. Остался 1-ivan. Тоже самое Petr. HAVING count(*)>1 отсеет записи, у которых нет дублпикатов. Насчет, почему по имени и фамилии, да потому, что а вдруг имена будут совпадать в другой таблице, а фамилии - различаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:36 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинDr.Hofmannпропущено... Я тупо не врубаюсь зачем вычислять максимальный id группировать по имени по фамилии, можно как-то по подробней этот момент объяснить: Код: sql 1.
ну если посмотреть на то, что было и как стало, то удалили дубликаты с max id Допустим, был 1-ivan, 2-ivan. Остался 1-ivan. Тоже самое Petr. HAVING count(*)>1 отсеет записи, у которых нет дублпикатов. Насчет, почему по имени и фамилии, да потому, что а вдруг имена будут совпадать в другой таблице, а фамилии - различаться? А ну все правильно, у меня почему-то отложилось что дубликаты с одинаковыми id должны быть, поэтому понятно какой из них максимальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:49 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr.HofmannОзверин1.что значит корректно? Значит возвращать TRUE и FALSE а не только false как уже здесь обсуждалось. не ну если так загоняться то может речь о рейскандишене? а==а+1 это ж наверняка не атомарная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:52 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинDr.Hofmann, насчет true или false - ну тогда double. вот ведь срань я попробовал максинт и максбайт а максдабл не попробовал вопрос из разряда как получить отрицательное значение из Math.abs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:57 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл написать вопрос: авторВ памяти храняться 5 объектов которые сиквентально ссылаются друг на друга, попадут ли эти объекты под очистку в JVM gabrage коллектором, если не будет связи ссылки с одним из главных объектов в хипе? Мой ответ был да, это правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 00:57 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо такое знать это либо столкнуться с каким нибудь гамнокодом где прошло переполнение и найти багу, либо загоняться пазлерами. вопрос из разряда "сам вчера узнал". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:00 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr.HofmannЗабыл написать вопрос: авторВ памяти храняться 5 объектов которые сиквентально ссылаются друг на друга, попадут ли эти объекты под очистку в JVM gabrage коллектором, если не будет связи ссылки с одним из главных объектов в хипе? Мой ответ был да, это правильно? джиси рут если есть то не попадут. если нет то умрут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:01 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dr.HofmannЗабыл написать вопрос: авторВ памяти храняться 5 объектов которые сиквентально ссылаются друг на друга, попадут ли эти объекты под очистку в JVM gabrage коллектором, если не будет связи ссылки с одним из главных объектов в хипе? Мой ответ был да, это правильно? я полез гуглить слово сиквентально. а что значит главный объект? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:06 |
|
Вопросы на собеседовании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинDr.HofmannЗабыл написать вопрос: пропущено... Мой ответ был да, это правильно? я полез гуглить слово сиквентально. а что значит главный объект? очередной вышибон )) последовательно сказать видать религия не позволяет они наверное ходят сугубо на ланчи и дринкают смузи. речь о gc root https://stackoverflow.com/questions/27186799/what-are-gc-roots-for-classes ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 01:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39759125&tid=2121531]: |
0ms |
get settings: |