|
Что в России будут делать с Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevв нормальном enterprise (работающем на практике, а не "разрабатываемом"), все новомодные технологии и прочее - на 25 месте. А что такое "нормальный бизнес"? Сберчик - нормальный? Гуглы - нормальные? Решения от ебиэм по нескольку сотен тысяч зелени за одну лицензию - нормально? Хотя да, все эти технологии на фоне простого умения дописать нолики "в кредит" просто за счёт проталкивания своих людей в фед.резерв, да, действительно ни о чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаНа чем по мнению хейтеров нужно в 2019-м году пилить пресловутый кровавый энтерпрайз? Вообще нужна смесь технологий. И Java в этом коктейле должна присутствовать однозначно. А вот спринг или не спринг - это уже инерция. Те, кто не умеет ни на чём, кроме спрингового убожества, тем да, нет жизни без спринга. Но на самом деле спринг далеко не первый в списке "to do". Сначала идёт вменяемое моделирование бизнеса, потом вменяемый анализ, потом вменяемое проектирование, и только потом вменяемая реализация. И нигде нет названия технологий. А вот слово "вменяемое" есть везде. Вот как раз вменяемости сегодня и нет. А заменяет её детский гон про "спринг это круто!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПо количеству фич Спринг уже уделает любой другой фреймворк. Как растут эти фичи? В своих прожектах детки сталкиваются с микро-проблемами. Потом они их пытаются решить. Потом, почесав репу, они приходят к мысли - во как круто я нарисовал! Ну и спешат увековечить своё убожество. А куда всё дерьмо разрешено сливать? Ну конечно - в спринг! Случайное столкновение с примитивными проблемами воспринимается молодью как некое откровение, просто потому, что для них это этап обучения, на котором они самостоятельно (часто первый раз в жизни) хоть что-то смогли состряпать. Ну и понятно - гормональный всплеск радости, бурное ликование на тему "я копал, копал, копал, и вот - выкопал!!!". Ну и далее нужен памятник, нужны торжественные речи, нужно поддерживать гормональный уровень в крови, иначе ведь ломка начнётся... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555В своих прожектах детки сталкиваются с микро-проблемами. Потом они их пытаются решить. Потом, почесав репу, они приходят к мысли - во как круто я нарисовал! Ну и спешат увековечить своё убожество. А куда всё дерьмо разрешено сливать? Ну конечно - в спринг! можно пример таких проблем ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Лысый дядькаНа чем по мнению хейтеров нужно в 2019-м году пилить пресловутый кровавый энтерпрайз? Вообще нужна смесь технологий. И Java в этом коктейле должна присутствовать однозначно. А вот спринг или не спринг - это уже инерция. Те, кто не умеет ни на чём, кроме спрингового убожества, тем да, нет жизни без спринга. Но на самом деле спринг далеко не первый в списке "to do". Сначала идёт вменяемое моделирование бизнеса, потом вменяемый анализ, потом вменяемое проектирование, и только потом вменяемая реализация. И нигде нет названия технологий. А вот слово "вменяемое" есть везде. Вот как раз вменяемости сегодня и нет. А заменяет её детский гон про "спринг это круто!". Типично манипулятивный неинформативный пост в типично твоем стиле. На вопрос о том, чем же можно по-твоему заменить спринг, ты... просто в очередной раз бездоказательно обосрал спринг. "Нужна вменяемая реализация". Ну ок, ты прям даже не Капитан Очевидность, а Адмирал Ясен Х... Тебя же как раз и просили привести пример вменяемого на твой взгляд инструментария, то что он должен быть вменяемым понятно и без твоих разглагольствований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Вообще нужна смесь технологий. И Java в этом коктейле должна присутствовать однозначно. Это Вы владельцу бизнеса расскажите. Он почему-то думает, что не должно быть никакой смеси, а крайне желательно наличие одинаковых взаимозаменяемых винтиков программистов самого популярного языка программирования, для которого самые низкие ставки и самая большая очередь за воротами фирмы из желающих поработать за кусок хлеба и стакан воды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Герой дняможно пример таких проблем ? Всё в спринге было создано именно так. Сначала некий перец насочинял "как надо пилить ынтырпрайз" (по работе, очевидно, то есть сочинял за счёт работодателя), выложил исходники (опять же оплаченные работодателем) и выпустил книжку с поучениями. Далее в следствии случайных флуктуаций космического пространства (например - в то время EJB были ещё 1.1) мОлодежь почитала и решила поюзать. Ну и далее каждый перец что-то в своём ынтырпрайзе обнаруживал этакое, чего сочинитель книжки не описал, поэтому приходилось расширять приблуду, а что бы расширения не конфликтовали с дополнениями других разрабов, приходилось запихивать всё в исходный спринг, чем опять расширять его, чем опять нагибать всех остальных коммитить свои фичи, что бы опять не было конфликтов. Плюс фактор малолетней радости от возможности слить своё уг в известное место. Мне банально лень отслеживать историю коммитов (ибо на несколько месяцев задачка), но просто почитайте про основные вехи на пути этого поделия. Сначала была пустота, потом добавилась фича Х, потом У и т.д. Сегодняшний набор фич есть именно история коммитов от тех, кто сдуру да по молодой горячности решил, что надо и моё закоммитить! Но что могут закоммитить по молодости? Правильно - уг. Сегодня спринг отстал от времени, он неудобен и недокументирован. Зайдите на их сайт, там есть гайды, но нет документации. Просто этакий сайт блоггеров из серии "как я прикрутил спринг к вычислению 2*2". Каждый бложек - как раз та фича, которую кто-то там закоммитил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555далее каждый перец что-то в своём ынтырпрайзе обнаруживал этакое, чего сочинитель книжки не описал, поэтому приходилось расширять приблуду, а что бы расширения не конфликтовали с дополнениями других разрабов, приходилось запихивать всё в исходный спринг, чем опять расширять его, чем опять нагибать всех остальных коммитить свои фичи, что бы опять не было конфликтов Ну просто читается как юмористическая история развития PostgreSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Но что могут закоммитить по молодости? Правильно - уг. Да, что мог молодой Линус? Да практически ничего, по сравнению с профессором Таненбаумом. Поэтому его Linux прозябает на задворках истории, а Minix впереди планеты всей. Или. Постойте. Неужели я перепутал? И неужели молодое дарование сделал что-то более нужное для людей, чем опытный профессор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаНу ок, ты прям даже не Капитан Очевидность, а Адмирал Ясен Х... Занятный перл! Реально оценил, надеюсь на многократное повторное использование :) Ты же не будешь с меня отчисления за копирайт требовать? Лысый дядькаТебя же как раз и просили привести пример вменяемого на твой взгляд инструментария, то что он должен быть вменяемым понятно и без твоих разглагольствований. Чего ты там просил - почитай сам. Перефразировать по новой - это гнилой отъезд от неудачной версии, так и признай. Вменяемо сегодня юзать набор технологий. В нём есть что-то от JEE, что-то со стороны, что-то вообще никаким боком к Java не относящееся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPЭто Вы владельцу бизнеса расскажите. Он почему-то думает, что не должно быть никакой смеси, а крайне желательно наличие одинаковых взаимозаменяемых винтиков программистов самого популярного языка программирования, для которого самые низкие ставки и самая большая очередь за воротами фирмы из желающих поработать за кусок хлеба и стакан воды. Жизнь есть борьба. Владельцы борют прогеров. Но прогеры не дураки, вот здесь, например, мнениями о работе обмениваются, зарплаты меряют и т.д. Своего рода профсоюз. Так что владельцам деваться некуда - будут слушать сплочённый коллектив программистов. Даже не забастовками, но просто пониманием того факта, что владелец зависит от айти примерно на 80-90%, можно воевать с сильно зазнавшимися особами. Если хочет остановить бизнес - ну пусть увольняет "по прихоти". Но тут же по его карману законы мироздания постучатся. Так что всё непросто, но и пока не так страшно. Молодым, понятно, сложнее, их действительно могут пачками увольнять, но зато у них есть пример для подражания - заработавшие себе авторитет старшие коллеги, которых пачками увольнять - дешевле застрелиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555 прогеры не дураки, вот здесь , например, мнениями о работе обмениваются, зарплаты меряют и т.д. Своего рода профсоюз . Я давно так не смеялся. Знаете, в России есть замечательная фраза на этот случай - "напугать ежа голой задницей", по-моему, я правильно процитировал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPДа, что мог молодой Линус? А что мог Линус? Он реально сделал мало. На сколько я помню, он реализовал POSIX стандарт, чем и привлёк внимание в пустом на тот момент водоёме. То есть он дал возможность расширять и изменять самостоятельно всем тем, кто реально сделал линуха. Торвальдовская первая версия была уг, потом её допиливали и перепиливали десятки гораздо более грамотных перцев. Хотя да, что-то в программировании Торвальдс понимает, не буду спорить. Но заслуга у него случайная. Сотни тысяч таких же нердов строчат свои системы, но никому их системы не нужны, а вот один из сотен тысяч попал в нужное время и в нужное место, поэтому стал известным. Только это не отменяет того факта, что линух реально написал не Торвальдс, а другие люди. Вообще склонность обожествлять хоть людей, хоть фреймворки - это нездоровое наследие юношеского недопонимания жизни. Нет в мире идеала, вот в чём дело. И уж тем более божественных фреймворков - точно нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555линух реально написал не Торвальдс, а другие люди. Надо будет переслать Линусу, пусть посмеется, у него хорошее чувство юмора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Он реально сделал мало. а по ядру, если считать строчки кода то скорее всего да, ибо каждый релиз ядра одно и то же, 300тыр строк выкинули 500 тыр добавили, 90% того что поменяли это драйвера. В этом плане он делает мало, но это отнюдь не умаляет заслуги Линуса. alex55555 На сколько я помню, он реализовал POSIX стандарт, чем и привлёк внимание в пустом на тот момент водоёме. Пустой водоем - это лишь предположение. От того что водоем выглядет тихо не значит что в нем нет рыбы. Просто выжил из того что пилили только линукс (парадокс выжившего). Можно сказать он оказался единственным из нердов у кого хватило терпения добить до рабочего состояния, обеспечить маломальскую читаемую документацию, не жадничать и расшарить наработки. alex55555Но заслуга у него случайная. вот еслибы он трактор делал а получился линукс то это случайность. alex55555Сотни тысяч таких же нердов строчат свои системы, но никому их системы не нужны, а вот один из сотен тысяч попал в нужное время и в нужное место, поэтому стал известным. От того что helloworld строчат сотнями тысяч, лучше не становится, небось более менее в работоспособном состоянии на тот момент было на порядки меньше ОС большая часть которых клоны unix. ( а там с лицензированием все непросто было) alex55555Вообще склонность обожествлять хоть людей, хоть фреймворки - это нездоровое наследие юношеского недопонимания жизни. Нет в мире идеала, вот в чём дело. И уж тем более божественных фреймворков - точно нет. божественных нет, было бы на спринге сильно сложнее чем ejb работать он тихо бы умер свой смертью никто и не пришел на поминки. alex55555Мне банально лень отслеживать историю коммитов (ибо на несколько месяцев задачка) 10 минут задачка https://github.com/spring-projects/spring-framework/graphs/contributors возьмите первые 10 контрибьютеров вот вам и все студенты. Остальные коммитеры большей частью баги фиксят по мелочи ибо строк исправлнных у них мало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Andy_OLAPДа, что мог молодой Линус? А что мог Линус? Он реально сделал мало. На сколько я помню, он реализовал POSIX стандарт Да фигня делов-то. Всего-то POSIX реализовать (сколько Микрософт на это потратил?). И написать систему, которую захотят развивать (99% самописных систем- там читать код противно, не то, чтобы дорабатывать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin99% самописных систем- там читать код противно, не то, чтобы дорабатывать По-моему, единственная самописная система, код которой читать не противно - Visopsys. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вменяемо сегодня юзать набор технологий. В нём есть что-то от JEE, что-то со стороны, что-то вообще никаким боком к Java не относящееся.[/quote] Имя, сестра, имя! Дай конкретный стек, который ты бы стал использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tominalex55555пропущено... А что мог Линус? Он реально сделал мало. На сколько я помню, он реализовал POSIX стандарт Да фигня делов-то. Всего-то POSIX реализовать (сколько Микрософт на это потратил?). И написать систему, которую захотят развивать (99% самописных систем- там читать код противно, не то, чтобы дорабатывать). Бедняга более 20 лет делает code-review. А это нервы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingПустой водоем - это лишь предположение. От того что водоем выглядет тихо не значит что в нем нет рыбы. Просто выжил из того что пилили только линукс (парадокс выжившего). Можно сказать он оказался единственным из нердов у кого хватило терпения добить до рабочего состояния, обеспечить маломальскую читаемую документацию, не жадничать и расшарить наработки. Это всё верно лишь отчасти. А как вам кейс - Торвальдс следовал заветам Столлмана? При чём они то ли знакомы были, то ли познакомились в процессе. Вот основатель GNU и вытащил на свет бездомного мальчика. Хотя это, конечно же, моё коспироложество, но история и не такие исподвыподверты знает. llemingвот еслибы он трактор делал а получился линукс то это случайность. Случайность не в том, что не знал, что делает, а в том, что среди миллионов претендентов судьба выбрала его. llemingОт того что helloworld строчат сотнями тысяч, лучше не становится, небось более менее в работоспособном состоянии на тот момент было на порядки меньше ОС большая часть которых клоны unix. ( а там с лицензированием все непросто было) Тогда вообще с осями было не очень. Ну и открытый код тогда был ещё в пелёнках. Торвальдс сделал код открытым (Столлман?) и потратил время на то, на что бородатым дядькам было лень время тратить (ибо прилично получалось, не менее нескольких неоплачиваемых человеко-месяцев, что для бородатых дядек явно в лом). llemingбожественных нет, было бы на спринге сильно сложнее чем ejb работать он тихо бы умер свой смертью никто и не пришел на поминки. В спринге юзают хибер, который стандартизован под названием EJB 3.0. То есть вы несколько смешиваете понятия. lleming10 минут задачка https://github.com/spring-projects/spring-framework/graphs/contributors возьмите первые 10 контрибьютеров вот вам и все студенты. Остальные коммитеры большей частью баги фиксят по мелочи ибо строк исправлнных у них мало. Попробовал посмотреть, пишет, что что-то грузит и молчок. Вверху пишет - ваш браузер устарел. Пробовал двумя - фоксом и хромом, на хром ни один из сайтов не ругался (про старость), а вот гит (т.е. ушлёпки-разрабы) ругается и не даёт ничего посмотреть. Что такого модного эти недоумки опять нашли в самой последней из наипоследних версий хрома? Ну зачем отменять сразу всё после выхода очередной угрёбищной фичи? Всегда убивали такие недоумки, но вот они добрались и до распространённой системы, так ведь скоро вообще жить не дадут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominДа фигня делов-то. Всего-то POSIX реализовать (сколько Микрософт на это потратил?). Ты когда-нибудь забесплатно хоть что-то писал? Ты в курсе, что такое увлечение? И да, ты в курсе о состоянии стандарта на конец 80-х? И ты в курсе о полноте его реализации Торвальдсом? Это лишь для введения в вопрос, а далее будет порка позабористее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаИмя, сестра, имя! Дай конкретный стек, который ты бы стал использовать. Я пользую GWT, ORM (custom) и Tomcat (опять таки с кастомами). На мой взгляд - очень изящно, ничего ненужного. Но ынтырпрайзы нагибают на гораздо более страшный зоопарк, да. Но это продакшен. А вот в прототипировании я даже Prolog использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Я пользую GWTхайп уже прошел. Узкая ниша. Хотя как хобби подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Лысый дядькаИмя, сестра, имя! Дай конкретный стек, который ты бы стал использовать. Я пользую GWT, ORM (custom) и Tomcat (опять таки с кастомами). На мой взгляд - очень изящно, ничего ненужного. Но ынтырпрайзы нагибают на гораздо более страшный зоопарк, да. Но это продакшен. А вот в прототипировании я даже Prolog использую. А для чего именно Пролог? Прототип экспертной системы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555А как вам кейс - Торвальдс следовал заветам Столлмана? При чём они то ли знакомы были, то ли познакомились в процессе. Вот основатель GNU и вытащил на свет бездомного мальчика. Хотя это, конечно же, моё коспироложество, но история и не такие исподвыподверты знает. конспирологические теории неинтересны. alex55555Тогда вообще с осями было не очень. Ну и открытый код тогда был ещё в пелёнках. Торвальдс сделал код открытым (Столлман?) и потратил время на то, на что бородатым дядькам было лень время тратить (ибо прилично получалось, не менее нескольких неоплачиваемых человеко-месяцев, что для бородатых дядек явно в лом). То сотни тысяч то c осями не очень. То реально мало сделал, то теперь сделал столько что другие и не взялись даже делать осознав объем работы. alex55555В спринге юзают хибер, который стандартизован под названием EJB 3.0. То есть вы несколько смешиваете понятия. вообще здесь EJB был как пример некоторого аналога спринга, который позволяет сделать быстрый старт, предлагая фичи из коробки БД, rest, WS, ldap and so on, других аналогов не видно. Вне привязки того что и там и там, можно прикрутить хибер. Хибер, как мне кажется никак не стандартизирован (ибо постоянно развивается), и тем более под название EJB 3.0, но вот когда он(хибер) стал популярным большие дяди решили что нужно сделать стандарт и назвали спецификацию JPA. Долго не мудрствуя взяв как образец API хибера. JPA спецификация сама по себе или является ли частью EJB? не знаю ответа на этот вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2019, 20:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39758589&tid=2121116]: |
0ms |
get settings: |