|
Выбор базы данных для Java EE приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopphp и java разные по принципу. есть в джаве происходит выборка по запросу, но в пхп запросов в бд может быть больше только при загрузке страницы (видал я код битрикса, ох и говнище. столько запросов делается что мрак полныйи это на этапе загрузки страницы. И на фоне этого джава считай не несет нагрузки). А как в пхп делаются сокеты? я вот слышал что для этого подымают отдельный сервак на nodejs и на нем крутиться сокеты. как по мне перебор... - PHP и Java мало чем отличаются, во всяком случае все что можно сделать на PHP есть и в Java (а быдлокодить можно на любом языке). Что касается сокетов (без отдельных "серваков" и конечно без Node.js), запуска процессов и т п - все это в PHP сто лет как есть. А если про форум, то вместо phpbb лучше поизучать JForum ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- PHP и Java мало чем отличаются,за исключением того, что php чистый обработчик запросов, a java - приложение , работающее вне зависимости от запросов. как попытка превратить php в "приложение" - всякие демоны.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopАлексей Cивоплясов, php и java разные по принципу. есть в джаве происходит выборка по запросу, но в пхп запросов в бд может быть больше только при загрузке страницы (видал я код битрикса, ох и говнище. столько запросов делается что мрак полныйи это на этапе загрузки страницы. И на фоне этого джава считай не несет нагрузки). А как в пхп делаются сокеты? я вот слышал что для этого подымают отдельный сервак на nodejs и на нем крутиться сокеты. как по мне перебор... В своем ответе Вам, хотел показать где можно посмотреть рабочий пример. Tsyklopпхп запросов в бд может быть больше только Клиент + база + администрирование, а реализация целиком и полностью лежит на плечах разработчика, в том числе и количество запросов. Вообще очень полезно, не побоюсь этого слова пользительно, посмотреть как делают другие разработчики. да и REST еще никто не отменял, это к вопросу о запросах .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей CивоплясовВ своем ответе Вам, хотел показать где можно посмотреть рабочий пример. Дык я ж ничего там не увижу. Ну есть форум. окей. Визуал меня особо не интересует. А копаться в пхп коде не собираюсь ибо времени не так много. Но в любом случае спасибо за подсказку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, автор- PHP и Java мало чем отличаются, во всяком случае все что можно сделать на PHP есть и в Java (а быдлокодить можно на любом языке). Что касается сокетов (без отдельных "серваков" и конечно без Node.js), запуска процессов и т п - все это в PHP сто лет как есть. А если про форум, то вместо phpbb лучше поизучать JForum Соглашусь, что JForum намного ближе к теме, по мне так показалось форум на ПХП, проще для усвоения концепции (ИМХО). Повторюсь, здесь делюсь только тем, что лично для меня удобнее либо уже опробовано. Никому ничего не навязываю. Знаете при работе с phpBB, мне понравилась простота развертывания как самого форума, так и базы с админкой, все интуитивно понятно, даже сознаюсь, не ходил по ссылке phpBB . После развертывания, задизанил простенький форум, подгрузил кнопки иконки скрипты))), лично мне было очень интересно. Собственно раз ТС считает phpBB лишним для себя материалом, тогда вынесем этот совет за скобки. Удачи ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей Cивоплясов, многие (или наверно все) цмс и форумы легко ставятся. Особенно когда большинство хостингов спецом затачивается под пхп и под установки такого рода штук. Простота в установке - да, согласен. Не лишняя. Я просто такое видел уже и работал с такими системами. И ничего там лучшего я не увидел. К сожалению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпопытка превратить php в "приложение" - всякие демоны.... - это Вы не знаете про PHP CLI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- это Вы не знаете про PHP CLI это называется "приложение"? так же есть способ выдёргивания зубов через задницу: привязываете к шатающемуся зубу нитку, глотаете, ждёте когда выйдет где положено , дергаете.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя...так же есть способ выдёргивания зубов через задницу.... IMHO не получится. Прямая кишка она может и прямая, но там много всего остального кривого по пути. Чисто физиологически не выйдет, может что и выдернется, но точно не зуб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevIMHO не получится.ну дак получается автор- это Вы не знаете про PHP CLI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяэто называется "приложение"? так же есть способ выдёргивания зубов через задницу: привязываете к шатающемуся зубу нитку, глотаете, ждёте когда выйдет где положено , дергаете.... - люди используют, по функциональности это лучше чем bash. Конечно большие приложения не пишут - обычно мелкая автоматизация которая дергается по CRON (в том числе с поддержкой многопоточности). Это я не про то что это такая нужная штука, а так, к слову пришлось. В конце концов и standalone приложение на Java не часто увидишь - в основном какая-нибудь web-хрень через контейнер сервлетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovВ конце концов и standalone приложение на Java не часто увидишь - в основном какая-нибудь web-хрень через контейнер сервлетов.standalone - как бы основное предназначение, а web-хрень через контейнер сервлетов это уже следствие, которое распространилось... но в этой хрене вполне работают вещи которые не зависят от сервлетов и могут с общаться с клиентом без сервлетов , а так же выполнять какие-то вычисления, и по обращению из сервлета выводить данные клиенту. причём это всё искоропки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяstandalone - как бы основное предназначение - как бы не соглашусь: Java was originally designed for interactive television, but it was too advanced technology for the digital cable television industry at the time. The history of java starts with Green Team. Java team members (also known as Green Team), initiated this project to develop a language for digital devices such as set-top boxes, televisions, etc. However, it was suited for internet programming. Later, Java technology was incorporated by Netscape. - когда лично я начинал писать на Java, она использовалась только для апплетов вадяв этой хрене вполне работают вещи которые не зависят от сервлетов и могут с общаться с клиентом без сервлетов , а так же выполнять какие-то вычисления, и по обращению из сервлета выводить данные клиенту - это не Вы чуть выше писали про "зубы и задницу"? почему то вспомнилось ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov- когда лично я начинал писать на Java, она использовалась только для апплетовно те же аплеты это нынешний jws, и мало чем отличается от десктопа. и аплеты использовались как "доставка десктопа" (по большому счёту) Kachalov- это не Вы чуть выше писали про "зубы и задницу"? почему то вспомнилось ;)одно дело использовать инструмент не полностью, а другое придумывать прибомбасы, что б сделать что-то большее, чем то на что разработан инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяно те же аплеты это нынешний jws, и мало чем отличается от десктопа. и аплеты использовались как "доставка десктопа" (по большому счёту) - ну-ну. Изначально Java проектировалась для работы на разнородных устройствах с ограниченными ресурсами. Потом он переориентировалась для выполнения в "песочнице" браузера. Все это очень далеко от десктопа. Хотя и не актуально на сегодняшний день. Простите мое занудство, но все же Ваш тезис "standalone - как бы основное предназначение" ошибочен и не будем "натягивать сову на глобус") вадяодно дело использовать инструмент не полностью, а другое придумывать прибомбасы, что б сделать что-то большее, чем то на что разработан инструмент - ну использовать станок с чпу там где хватило бы и напильника тоже не нормально. А относительно сокетов и потоков в PHP, а также запуска в режиме CLI - все это существует там давно и при необходимости используется (пример: рассылка писем в фоновом режиме через SMTP с запуском по CRON - эту задачу можно можно решить на разных языках, почему бы и не на PHP, на котором это сделать не сложнее чем на Java/Perl/Python и т п) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovИзначально Java проектировалась для работы на разнородных устройствах с ограниченными ресурсами.это как раз и есть десктоп.... KachalovПотом он переориентировалась для выполнения в "песочнице" браузера.трудно сказать, что аплет работает в песочнице браузера, когда он работает в jvm компа и может обращаться ко всем внутренностям системы - полноправное десктоп приложение с загрузкой из браузера... со своими формами и прочими элементами. Kachalov- ну использовать станок с чпу там где хватило бы и напильника тоже не нормально.ну как бы да... KachalovА относительно сокетов и потоков в PHP, а также запуска в режиме CLI - все это существует там давно и при необходимости используется (пример: рассылка писем в фоновом режиме через SMTP с запуском по CRON - эту задачу можно можно решить на разных языках, почему бы и не на PHP, на котором это сделать не сложнее чем на Java/Perl/Python и т п)конечно можно, только это называется велосипедостроительством. для использования ws нужно много что нагородить, но того что получается на java всё равно не достичь.... ведь любой простейший сайт на java - как ни крути а полноценное приложение,чего не скажешь о php. и то что чисто внешне они будут выполнять одинаковые (в таком использовании) функции ничего не меняет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадядля использования ws нужно много что нагородить, но того что получается на java всё равно не достичь.... ведь любой простейший сайт на java - как ни крути а полноценное приложение,чего не скажешь о php. и то что чисто внешне они будут выполнять одинаковые (в таком использовании) функции ничего не меняет - Вы ошибаетесь, создать WebService (ws?) на PHP даже проще чем на Java (причем это было просто еще лет 10 назад, когда появился PHP5). Ну а чем сайт на PHP хуже сайта на Java я не догоняю и, уверен, все эти споры от плохого знания предмета спора. вадятрудно сказать, что аплет работает в песочнице браузера, когда он работает в jvm компа и может обращаться ко всем внутренностям системы - полноправное десктоп приложение с загрузкой из браузера - Вы ошибаетесь. Что может и что не может апплет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovсоздать WebService (ws?) на PHP даже проще чем нws = websocket Kachalov- Вы ошибаетесь. Что может и что не может апплет ага и поэтому от них отказались как от дыры в безопасности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovвадядля использования ws нужно много что нагородить, но того что получается на java всё равно не достичь.... ведь любой простейший сайт на java - как ни крути а полноценное приложение,чего не скажешь о php. и то что чисто внешне они будут выполнять одинаковые (в таком использовании) функции ничего не меняет - Вы ошибаетесь, создать WebService (ws?) на PHP даже проще чем на Java (причем это было просто еще лет 10 назад, когда появился PHP5). Ну а чем сайт на PHP хуже сайта на Java я не догоняю и, уверен, все эти споры от плохого знания предмета спора. Вебсервис - это то что работает по SOAP-протоколу. Верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, ты опять про сокеты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ты опять про сокеты?ну чел про php, я по ws. как это там реализовано.... так , к слову пришлось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВебсервис - это то что работает по SOAP-протоколу. Верно? - да, а в чем юмор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадятак , к слову пришлось... - до сих пор не осознал, на х..р они нужны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovmaytonВебсервис - это то что работает по SOAP-протоколу. Верно? - да, а в чем юмор? Создание веб-сервиса (клиента и сервера) имеет свой протокол. Вы его упростили до одной команды. Здесь что-то не то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonСоздание веб-сервиса (клиента и сервера) имеет свой протокол. Вы его упростили до одной команды. Здесь что-то не то. - хз, в PHP это просто. А wsdl генерить по коду в Java проще - здесь наверное что то не то?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 01:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39758124&tid=2121539]: |
0ms |
get settings: |