|
Выполнение таски вне основного потока. (или хз как назвать тред)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Контейнер сам создаст поток. Ферштеен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, тогда я проблему не понял. Проблема в том, чтобы запустить отдельный поток? Или запустить js код из java? Или работать с phatomjs из явы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Он забыл асинхронность веб по умолчанию. Без всякого кода. Только и всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про Web в исходном сообщении ничего не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Spring, то гугля вполне находит шедулер от спринга (спрингом не пользуюсь, умею только гуглеть, ничего о шедулере спринга сказать не могу) http://ru.lmgtfy.com/?q=spring scheduler https://docs.spring.io/spring/docs/3.2.x/spring-framework-reference/html/scheduling.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли Spring, то гугля вполне находит шедулер от спринга (спрингом не пользуюсь, умею только гуглеть, ничего о шедулере спринга сказать не могу) http://ru.lmgtfy.com/?q=spring scheduler https://docs.spring.io/spring/docs/3.2.x/spring-framework-reference/html/scheduling.html Тоже думал в его сторону. Но тут вариант такой что есть таска которая выполняется каждые 5 минут, допустим. Выгребает все сайты с бд где нет фото и делает их. Но лучше наверно помещать в отдельную таблицу таску. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинTsyklop, тогда я проблему не понял. Проблема в том, чтобы запустить отдельный поток? Или запустить js код из java? Или работать с phatomjs из явы? Как это лучше делать. Или же запустить поток или же делегировать это дело кому-то другому. и т.д. Как работать с фантомом я знаю и умею. (И да я знаю про потоки в вебе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Он забыл асинхронность веб по умолчанию. Без всякого кода. Только и всего. не забыл как бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopLeonid KudryavtsevЕсли Spring, то гугля вполне находит шедулер от спринга (спрингом не пользуюсь, умею только гуглеть, ничего о шедулере спринга сказать не могу) http://ru.lmgtfy.com/?q=spring scheduler https://docs.spring.io/spring/docs/3.2.x/spring-framework-reference/html/scheduling.html Тоже думал в его сторону. Но тут вариант такой что есть таска которая выполняется каждые 5 минут, допустим. Выгребает все сайты с бд где нет фото и делает их. Но лучше наверно помещать в отдельную таблицу таску. При чем тут таблица? Если я правильно понял доку от спринга, объявили метод @Async и не паритесь. Все остальная работа по контролю Job'ов, должна лежать на том, кто их будет выполнять (пул потоков и прочее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, А спринг не веб что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, Делать фото надо там где бизнес логика. Т. Е. Добавляем сайт. А не оставляем на потом... Кто нибудь.... Разгребает это Г. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Tsyklop, Делать фото надо там где бизнес логика. Т. Е. Добавляем сайт. А не оставляем на потом... Кто нибудь.... Разгребает это Г. окей, окей. уговорили. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОзверинTsyklop, тогда я проблему не понял. Проблема в том, чтобы запустить отдельный поток? Или запустить js код из java? Или работать с phatomjs из явы? Как это лучше делать. Или же запустить поток или же делегировать это дело кому-то другому. и т.д. Как работать с фантомом я знаю и умею. (И да я знаю про потоки в вебе) так в итоге - это микросервисы или десктоп ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, на всякий случай, task с английского переводится на русский "задача", "задание", на украинский "задача", "завдання". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинTsyklopпропущено... Как это лучше делать. Или же запустить поток или же делегировать это дело кому-то другому. и т.д. Как работать с фантомом я знаю и умею. (И да я знаю про потоки в вебе) так в итоге - это микросервисы или десктоп ? микросервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут еще терминалогическая путаница task vs thread - в контексте многозадачности и ОС task a la job - в контексте scheduler'ов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62Tsyklop, на всякий случай, task с английского переводится на русский "задача", "задание", на украинский "задача", "завдання". да ладно? я и не знал, слушайте. укр нах.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopОзверинпропущено... так в итоге - это микросервисы или десктоп ? микросервисы. есть 2 пути - сложный и простой. Простой заключается в том, чтобы дергать уже чей-то сервис. Предположим, такой: http://www.page2images.com/Create-website-screenshot-online-API (там вроде 100 запросов в день?) Этот сервис по rest api вернет превью для заданного сайта. Сложный заключается в написании своего микросервиса(мы ж микросервисы?) и дергании его. Учитывая, что вы знаете фантомджс, я бы этот сервис поднял на node.js и всю магию бы делал там, ну и потом бы за него дергал. Если второй путь подходит, но не подходит всякие node.js, и нужен именно java-way, то берем в руки что-нибудь вроде phatom wrapper`а и дергаем за фантом из этой либы в java уже. Теперь к тому, что задача должна перебирать сайты без превью и делать эти превью. Все это решается довольно быстро: над методом, который должен раз в н времени что-то делать вешается аннотация: Код: java 1.
и в любом классе конфигурации(это там, где @Configuration) должна быть аннотация: @EnableScheduling ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... Классика приделывания микросервисов ко всему, что ни попадя) Вместо function setMyFoto(url) ; Забабахаем микросервисы, API, оркестровку и шину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том же спринге есть @Async . Судя по первому посту ТС, это то что нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Молодцы мужики, разобрались всего-то за 2 страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, Я провел тесты. Страница stackowerflow у меня грузиться око минуты в phantomjs. это никуда не годится. Вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123, Я провел тесты. Страница stackowerflow у меня грузиться око минуты в phantomjs. это никуда не годится. Вообще. "Страница грузится" это ответ домохозяек. На что конкретно уходит время? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopPetro123, Я провел тесты. Страница stackowerflow у меня грузиться око минуты в phantomjs. это никуда не годится. Вообще. Казалось бы причем здесь java. Во вторых никто не знал бы что существует stackoverflow если бы он грузился минуту. Банально терпения у людей не хватало бы ждать по минуте. А по факту, что означает грузится около минуты от начала загрузки до чего ? window.onready event или phantomjs заканчивает с exit(0) ? Так страницу сейчас можно вечно грузить с учетом websocket. Из опыта если на сайте навешен какой то сторонний api для теж же яндекс карт или что особенно актуально сторонний assistant вот он может грузиться с минуту. Т.е. сам сайт в 300мс грузится и затем около 30-35с этот асистант подгружается через ajax. Можно еще полистать настройки Phantomjs max parallel connection чтото такое (есть у всех браузеров, и есть подозрение что у phantomjs по умолчанию тоже что и chrome) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2019, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39758067&tid=2121514]: |
0ms |
get settings: |