|
Многопоточность на практике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишу на Яве порядка 2 лет, и ни разу не сталкивался с необходимостью многопоточности. Есть ли примеры из практики, когда нужна многопоточность ? Как я понимаю многопоточность - это возможность разделить ядра процессора, на чтении/записи диска многопоточность не работает ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv, Десктоп ни разу не писал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, не разу не писал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razlivНе, не разу не писал.пиши. 30 минут займет чтобы увидеть ответ на вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv, разнообразные задачи, связанные с распределением нагрузки(например, подсчет возможных комбинаций или с обработкой большого кол-ва данных). Да, с IO везде проблема и чаще всего винт является узким местом. Читать быстрее последовательно в один поток почти всегда. Это связано с тем, что в винтах как бе есть подвижные части, которые считывают(головки, магнитные блоки), которые ну физически не могут размножиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Петро123 Если про анонимные листенеры - то да, я такое писал :) Озверин Понял, спасибо :) Хотел спросить еще одну вещь - Java 8 parallel streams - это тоже многопоточность ? Я подозреваю что parallel streams - неявно приводит к многопточности - я прав ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
razliv Хотел спросить еще одну вещь - Java 8 parallel streams - это тоже многопоточность ? Я подозреваю что parallel streams - неявно приводит к многопточности - я прав ? да, это своего рода декларативная многопоточность, когда программисту не нужно думать, как ее реализовать. Опять же, в ряде случаев - быстрее НЕ использовать параллельность. Низкоуровневая многопоточность - очень трудоемкая задача и , мягко говоря, не все могут понять ее в силу специфики устройтсва JMM и x86 архитектуры. Потому, а) стоит использовать высокоуровневые инструменты(вроде пакета из java 1.5 concurrency и параллельных стримов) б) а лучше вообще избегать этого в своих реализацих, полагаясь на другие инструменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39757027&tid=2121544]: |
0ms |
get settings: |