|
Какой поток получит доступ к объекту первым?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Три потока подошли к синхронизированному объекту одновременно. Какой из потоков получит доступ к этому объекту первым? Какой принцип действия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2019, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, скорее не к объекту, а менеджеру объекта :) (у него выходной!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2019, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если без шуток?) Какой механизм?ViPRosMolasar, скорее не к объекту, а менеджеру объекта :) (у него выходной!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2019, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, что то мне это напомнило, анекдот про сперматозоидов и яйцеклетку.. )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2019, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarВсем привет! Три потока подошли к синхронизированному объекту одновременно. Какой из потоков получит доступ к этому объекту первым? Какой принцип действия? авторГоп-стоп мы подошли из-за угла, Гоп-стоп ты много на себя взяла. ... Гоп-стоп ты отказала в ласке мне, Гоп-стоп ты так любила звон монет. Более детально в документации https://docs.oracle.com/javase/specs/jls/se7/html/jls-17.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasarодновременноне раскрыто данное слово автор!)))) Ноздря в ноздрю идут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarКакой из потоков получит доступ к этому объекту первым? Какой принцип действия? Принцип действия - отсутствие принципов. В смысле нет никаких гарантий. Анекдот про яйцеклетку хорошо соответствует ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСостояние гонки (англ. race condition), также конкуренция[1] — ошибка проектирования многопоточной системы или приложения, при которой работа системы или приложения зависит от того, в каком порядке выполняются части кода. Своё название ошибка получила от похожей ошибки проектирования электронных схем (см. Гонки сигналов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, jmm насколько я понимаю, гарантирует порядок только в "одном" потоке, при swrite гарантирует только, что не будет проблем, порядок же определяется вроде как на CPU lvl уже(то есть уже железная реализация). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarА если без шуток?) Какой механизм? Первым получит случайный поток. Причём даже если поставит эксперемент и выяснить, что 10000 раз получил доступ первый какой-то конкретный поток, то в 10001 раз может первым проснуться другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarВсем привет! Три потока подошли к синхронизированному объекту одновременно. Какой из потоков получит доступ к этому объекту первым? Какой принцип действия? Примитивы синхронизации такие как synchronized (monitor) обычно не гарантируют справедливости для выделения доступа к голодающему. Это связано с тем что негде (нет памяти) хранить информацию об очерёдности доступов. Там больше поведение random-генератора подходит чтоб описать происходящие процессы. Если у вас действительно идет жестокая конкуренция - то делайте BlockingQueue и ставте в ожидание либо ваши данные перед пулом потоков. Либо сами объекты в очередь и на wait. Можно еще почитать про объект ReentrantLock. Вроде-бы там есть опция справедливости но как она реализована я не знаю. Не изучал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosда ничего не может, порядок есть ВСЕГДАНо проблема в том, что этот порядок не гарантирован . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovViPRosда ничего не может, порядок есть ВСЕГДАНо проблема в том, что этот порядок не гарантирован . никто не возьмет на себя смелость это ПОРЯДОК нарушить, так как он неизвестен никому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, Ты посчитал что прийдя из шарпа в java, твои слова с матом будут убедительнее? когда я на Java писал ты еще не родился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos, Зато когда я родился, ты писать перестал)). Теперь студенты обгоняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123ViPRos, Зато когда я родился, ты писать перестал)). Теперь студенты обгоняют. дай бог удачи а так смотришь форум - редкие люди понимают суть вещей (и это при том что у них программирование - основной вид деятельности) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosредкие люди понимают суть вещейты нашел где это сказать - в ветке по самому сложному ЯП))). "Борис, ты не прав! Это старость". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2019, 08:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39757009&tid=2121542]: |
0ms |
get settings: |