|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123в java принято любую субд с поддержкой стандарта sql 92 года. В трехзвенке.ну и причём здесь :авторCoalesce, nvl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 19:28 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingчто мешает клиенту отдать разово enum с кодом? и гнать потом код вместо 'some_big_value....'это ты уже предлагаешь дальнейшее развитие абсурда.... llemingчет я утомился спорить вадяи я тоже.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 19:31 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123в java принято любую субд с поддержкой стандарта sql 92 года. В трехзвенке.ну и причём здесь :авторCoalesce, nvl?не я же первый сказал что кто то не знает базы данных. Ты это сказал. Я ответил что java программист в первую очередь писать трехзвенку. Ты умеешь? Если нет, то не требуй в java ветке всех знать субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 19:37 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Я ответил что java программист в первую очередь писать трехзвенку.одна из частей трёхзвенки - субд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 19:39 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Я ответил что java программист в первую очередь писать трехзвенку.одна из частей трёхзвенки - субдпиши другие две. За третью часть пять!)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 20:02 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Getleman_Korcar, авторИногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается Привет. Может кто-то еще базу использует и интерпретирует именно null? Если так, тогда null, наверное, не надо менять в СУБД, а интерпретировать их в jsp, например, по договоренности. Вы это, завязывайте сочинять различные варианты событий, добавляя новых участников процесса, которых нет) Никто не использует эту базу, а если будет, то это уже их проблемы не хай сами подстраиваются. Хотя не совсем понял к чему придётся подстраиваться, ведь структура данных и типы в сущностях не изменятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 08:44 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarХотя не совсем понял к чему придётся подстраиваться, ведь структура данных и типы в сущностях не изменятсяну как тут не понятно? _Getleman_ возьмет и будет твой запрос использовать один в один , и будет тебя ругать, что ты не предусмотрел повторное использование своего запроса в N+100 местах. только потому, что ему влом написать свой запрос.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 08:51 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяОзверинпродакшн и в этих версиях разные бд используютсяза такое надо голову сворачивать если правильно понял, то имеются в виду СУБД, а не БД, ибо какие там специфичные команды могу быть для конкретной БД? если только хранимки, так и и перенести не проблема Так вот, возвращаемся к истокам, если в разных версиях приложения (тестовой и продакшн) используются разные СУБД, то смысл в такой тестовой версии ... по любому на продакшене будешь расчудесные чудеса ловить до, после и во время работы)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 08:52 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarесли правильно понял, то имеются в виду СУБД, а не БД, ибо какие там специфичные команды могу быть для конкретной БД?как минимум для твоего случая: Coalesce, nvl, IFNULL - в разных субд Korcarпо любому на продакшене будешь расчудесные чудеса ловить до, после и во время работы))однозначно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 09:07 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarесли правильно понял, то имеются в виду СУБД, а не БД, ибо какие там специфичные команды могу быть для конкретной БД?как минимум для твоего случая: Coalesce, nvl, IFNULL - в разных субд а какая в какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 09:28 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяCoalesce, nvl, IFNULL насколько я смог прогуглить - Coalesce - pg nvl - oracle IFNULL - mysql (плюс COALESCE() - "расширенный аналог" ifnull) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 09:33 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадявадяCoalesce, nvl, IFNULL насколько я смог прогуглить - Coalesce - pg nvl - oracle IFNULL - mysql (плюс COALESCE() - "расширенный аналог" ifnull) м, с двумя вторыми не знаком ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 12:30 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarм, с двумя вторыми не знаком а если рассмотреть mssql - то там таки фишек охиреть сколько... и все такие вкусные.... в mysql в 8+ появились свои вкусняшки.... так что ориентироваться на простой select from... много не получишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 13:12 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, А в java 10 столько вкусняшек). Так что ориентироваться на coalesce... много не получишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 13:34 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько я помню, в Hibernate можно как-то мапминг DB-специфик функции описывать Т.е. Hibernate query будет выглядить одинаково, а при формирование окончательного SQL специфические функции будут подменяться на уровне движка Hibernate. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 13:40 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Можно. Но это подход java. Что ТС и вадя не приемлют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 14:01 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Leonid Kudryavtsev, Можно. Но это подход java. Что ТС и вадя не приемлют. не понимаю зачем усложнять решение такой просто проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 14:18 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А в java 10 столько вкусняшек). Так что ориентироваться на coalesce... много не получишь.я буду ориетироваться на оптималбе использование всех вкусняшек. Leonid KudryavtsevТ.е. Hibernate query будет выглядить одинаково, а при формирование окончательного SQL специфические функции будут подменяться на уровне движка Hibernate.ты эти хочешь сказать что хибер отслеживает все фишки всех версий субд? Korcarне понимаю зачем усложнять решение такой просто проблемыи я тоже не понимаю этого.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 14:26 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяLeonid KudryavtsevТ.е. Hibernate query будет выглядить одинаково, а при формирование окончательного SQL специфические функции будут подменяться на уровне движка Hibernate.ты эти хочешь сказать что хибер отслеживает все фишки всех версий субд? Там конфиг есть. Куда нужные тебе фишки от нужных СУБД сам можешь своими руками вписать Где конфиг расположен - не знаю. Сталкивался в Oracle CC&B (они поддерживали и Oracle Database, и MS SQL), поскольку сам плотно с hibernate не работаю, все уже давно забыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 14:32 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123Leonid Kudryavtsev, Можно. Но это подход java. Что ТС и вадя не приемлют. не понимаю зачем усложнять решение такой просто проблемытвой вопрос решен в первом посте топика. Мы обсуждаем методы решения не твои, а вообще java программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 14:41 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяя буду ориетироваться на оптималбе использование всех вкусняшек.угу. А сам только про субд пятый год пишешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 14:43 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадяя буду ориетироваться на оптималбе использование всех вкусняшек.угу. А сам только про субд пятый год пишешь. ну дак надоело смотреть как мыши кактус жрут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 14:57 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Уже говорил. По литературе у тебя 5. По физике 3 и по алгебре 3. Куда поступать будешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 15:10 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123пропущено... угу. А сам только про субд пятый год пишешь. ну дак надоело смотреть как мыши кактус жрут Так не смотри. Основная претензия в том что без по сути аргументов кидаешь мысли. Либо аргументы сомнительного качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 15:27 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingОсновная претензия в том что без по сути аргументов кидаешь мысли. Либо аргументы сомнительного качества.ч чем ты видишь отсутствие аргументов? а в чем сомнительное качество? в том что в субд можно сделать многое проще? и будет работать быстрее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2018, 16:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39752205&tid=2121563]: |
0ms |
get settings: |