powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод Null из БД
25 сообщений из 185, страница 3 из 8
Вывод Null из БД
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ОзверинЯ не путаю, я привел реальный пример поддержки приложения.если в команде нет людей которые разбираются в субд - плохая команда. и ориентироваться на таких - это ходить по граблям.
Озверинчто сами запросы к бд следует делать в ситуациях, когда их нельзя не сделать, либо когда запрос реально быстрее отработает, либо ты быстрее напишешь запрос, чем сущность+репозиторий.с базой можно общаться только через запросы.
к примеру хибер сначала заносит данные из запросы в в свои суности, и только потом отдаёт прогеру, в тоже время эти данные можно обработать сразу же из результсета, что сэкономит и время и память
ОзверинПричем настолько быстрее, что сможешь оценить время на поддержку этого запроса с маппингом его как-нибудь и где-нибудь.всё зависит от владения субд.
...
Рейтинг: 0 / 0
Вывод Null из БД
вадя
Участник
Озверинто есть если ты увидишь, что у тебя во view 0, а в другом view это же значение будет пустым, ты полезешь в бд - там будет ваще null - то ты не полезешь искать, где происходит конвертация данных?:) Я ж не говорю, что ты не найдешь, я говорю, что ты сделаешь лишнее телодвижение - абсолютно бессмысленное.ну не надо показывать такого непонимания субд.
то что для тебя проблема - для меня самая простая работа с базой,
я смотрю ddl таблиц и всё остальное - как два пальца.
...
Вывод Null из БД
Озверин
Участник
вадявсё зависит от владения субд.

вопрос вообще не во владении субд. Внимательно перечитай то, о чем я тебе пишу.
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
Озверинвопрос вообще не во владении субд. Внимательно перечитай то, о чем я тебе пишу.я и прочитал и перечитал.
поэтому так и пишу.
Озверинто есть если ты увидишь, что у тебя во view 0, а в другом view это же значение будет пустым, ты полезешь в бд - там будет ваще null - то ты не полезешь искать, где происходит конвертация данных?:)о какой конвертации данных идёт речь? есть DDL таблицы - и этим всё сказано.
есть запрос, в котором используется view и этого достаточно чтоб понять что и где смотреть.
запросы и вью служат только для отбора данных. вью по сути та же "таблица" только основана на запросе к таблицам. и ни кто не мешает написать свою вью, пусть даже отличающуюся от имеющейся только форматом одного поля.
...
Вывод Null из БД
Озверин
Участник
вадяОзверинвопрос вообще не во владении субд. Внимательно перечитай то, о чем я тебе пишу.я и прочитал и перечитал.
поэтому так и пишу.
Озверинто есть если ты увидишь, что у тебя во view 0, а в другом view это же значение будет пустым, ты полезешь в бд - там будет ваще null - то ты не полезешь искать, где происходит конвертация данных?:)о какой конвертации данных идёт речь? есть DDL таблицы - и этим всё сказано.
есть запрос, в котором используется view и этого достаточно чтоб понять что и где смотреть.
запросы и вью служат только для отбора данных. вью по сути та же "таблица" только основана на запросе к таблицам. и ни кто не мешает написать свою вью, пусть даже отличающуюся от имеющейся только форматом одного поля.

так при наличии ddl таблицы(у меня вдруг вопрос возник, а что ты под ddl таблицы подразумеваешь? ) и view, ты все равно смотреть будешь в третьем месте - где-то в запросе. или где-то еще, вдруг ты конвертировать будешь не в запросе, а где-нибудь в третьем месте?:)
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
Озверинтак при наличии ddl таблицы(у меня вдруг вопрос возник, а что ты под ddl таблицы подразумеваешь? ) https://ru.wikipedia.org/wiki/Data_Definition_Language

Озверинты все равно смотреть будешь в третьем месте - где-то в запросе. или где-то еще, вдруг ты конвертировать будешь не в запросе, а где-нибудь в третьем месте?:)зачем такая путаница? отчего?
если есть запрос в нем есть перечень задействованных таблиц, вьюшек. Есть структура базы, в ней просто понять что есть таблица , что есть вьюха. никакого третьего места не надо. я пишу запрос, и если мне нужно его упростить - могу использовать вьюшку. и напишу её так как мне надо.
если я смотрю чужой запрос в чужом коде - ник то не мешает написать новую вьюшку(дабы не рисковать с изменением старой, которую могут использовать в другом месте).
вот тут и появляется вопрос - как узнать где может использоваться вьюшка - если в коде программы - дело тухлое. поэтому лучше и написать новую... не страшно если старая останется висеть не использованная.
(использование вьюшек равносильно использованию хранимок...)
...
Вывод Null из БД
Озверин
Участник
вадя(использование вьюшек равносильно использованию хранимок...)

этот разговор касался еще и вьюшки. Оказывается. То есть вместо того, чтобы добавить пару строчек кода на jstl - мне надо лезть в бд, создавать view и на основе ее строить свои view . Мы точно в подфоруме java?
...
Вывод Null из БД
lleming
Участник
вадяCOALESCE отработает быстрее чем if

ой ли

select coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...

где some_big_value большое по размеру поле и возвращается скажем 100тыр записей?
или все таки

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
   while(rs.next()){
        if(field1 == null){
             fileld1 = SOME_HUGE_CONSTANT //single references  to constant with default value
        }
    }
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
Озверинэтот разговор касался еще и вьюшки. Оказывается. То есть вместо того, чтобы добавить пару строчек кода на jstl - мне надо лезть в бд, создавать view и на основе ее строить свои view . Мы точно в подфоруме java?не надо утрировать , о вью ты начал.
первоначально разговор шел о простом запросе.
беда в том, что большинство java программистов боятся субд как чёрт ладана. а о использовании специализированных инструментов для работы с субд мало знают. но пытаются реализовать всё через прокладки типа хибера. для меня добавить/поменять что-то в базе нет проблем, тоже самое что и в любом классе java. для меня главное , что б система работала быстро.
если для вашей команды работа с изменением чего-то в субд (той же вьюшки) проблема - значит мы говорим о разном.
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
llemingselect coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...работает на нативном коде и оптимизировано под данное использование. и проверка на null идёт средствами базы.
1.
if(field1 == null)

байт-код. который выполняется в цикле.
и в том и другом случае надо обработать все возвращаемые данные.

llemingselect coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...и не надо в качестве аргумента предлагать глупость и строить на ней всё.
...
Вывод Null из БД
Озверин
Участник
вадяОзверинэтот разговор касался еще и вьюшки. Оказывается. То есть вместо того, чтобы добавить пару строчек кода на jstl - мне надо лезть в бд, создавать view и на основе ее строить свои view . Мы точно в подфоруме java?не надо утрировать , о вью ты начал.
первоначально разговор шел о простом запросе.
беда в том, что большинство java программистов боятся субд как чёрт ладана. а о использовании специализированных инструментов для работы с субд мало знают. но пытаются реализовать всё через прокладки типа хибера. для меня добавить/поменять что-то в базе нет проблем, тоже самое что и в любом классе java. для меня главное , что б система работала быстро.
если для вашей команды работа с изменением чего-то в субд (той же вьюшки) проблема - значит мы говорим о разном.

я о view говорил в контексте mvc парадигмы.т.к разговор шел про jsp же. То, что тебе просто - я уже понял, то, что ты даже посчитать кол-во телодвижений собственных, прежде чем что-то сделать - я тоже уже понял, да еще и то, что ты супермегапрограммист - тоже понял ;)
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
ОзверинТо, что тебе просто - я уже понял, то, что ты даже посчитать кол-во телодвижений собственных, прежде чем что-то сделать - я тоже уже понял, да еще и то, что ты супермегапрограммист - тоже понял ;)количество телодвижений зависит от умения пользоваться инструментами.
если "дополнительные телодвижения" увеличивают быстродействие системы - значит их надо делать. а ориентироваться на то, что систему будет сопровождать какой-то недоучка - это не мой подход. хочет зарабатывать на сопровождении - пусть доростает до системы.
...
Вывод Null из БД
Фотография Petro123
Участник
вадя,
И не надоело тебе? Ты же вроде изучал jstl. Нет?
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
Petro123И не надоело тебе? Ты же вроде изучал jstl. Нет?связь?
зачем добавлять что-то в медленном звене, когда можно сделать в быстром?
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
Petro123И не надоело тебе?мне надоело вдеть странное отношение к базам и потуги сделать аналог субд на той же java. первоначально не располагая знаниями в субд...
...
Вывод Null из БД
Фотография Petro123
Участник
вадя,
Ну ты java не знаешь. Логично что кто то не знает бд в ветке java.
Что тебя возмущает то.
Перестань.
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
Petro123Ну ты java не знаешь. Логично что кто то не знает бд в ветке java.
Что тебя возмущает то.
Перестань.и святой дух за меня на java пишет....
...
Вывод Null из БД
lleming
Участник
вадяllemingselect coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...работает на нативном коде и оптимизировано под данное использование. и проверка на null идёт средствами базы.
1.
if(field1 == null)

байт-код. который выполняется в цикле.
и в том и другом случае надо обработать все возвращаемые данные.

llemingselect coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...и не надо в качестве аргумента предлагать глупость и строить на ней всё.

Утверждение было слишком категоричным привел лишь пример где оно ошибочно. Я конечно утрирую с "some_big_value..". Но то что передача по сети внесет некоторую задержку это факт надеюсь не вызывает сомнений.
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
llemingНо то что передача по сети внесет некоторую задержку это факт надеюсь не вызывает сомнений.мы говорим о bnc сетях? или о гигабитных? субд не выгружает все данные одним разом - она выгружает по освобождению буфера . так что эту задержку ты не почувствуешь никак.
если ты против категоричности - то я против такого абсурдного примера.
...
Вывод Null из БД
lleming
Участник
вадяllemingНо то что передача по сети внесет некоторую задержку это факт надеюсь не вызывает сомнений.мы говорим о bnc сетях? или о гигабитных? субд не выгружает все данные одним разом - она выгружает по освобождению буфера . так что эту задержку ты не почувствуешь никак.
если ты против категоричности - то я против такого абсурдного примера.

никак загрузку не почуствуешь в двух случаях
1й - объема передаваемых данных равен 0
2й - скорость канала связи имеет бесконечную величину

И первый и второй случай сферический конь в ваккуме, так что нужно проверять устраивает или нет латенси.
Буфер скорость канала не увеличит, всего лишь приблизит скорость передачи к скорости канала.
...
Вывод Null из БД
Фотография Petro123
Участник
вадяи святой дух за меня на java пишет....что пишет?
Coalesce, nvl?
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
llemingИ первый и второй случай сферический конь в ваккуме, так что нужно проверять устраивает или нет латенси.
Буфер скорость канала не увеличит, всего лишь приблизит скорость передачи к скорости канала.если продолжать абсурдность - то передача твоих больших данных упрётся в ограничение канала между серверным приложением и клиентом, которая намного уже канала между субд и серверным приложением.
...
Вывод Null из БД
вадя
Участник
Petro123Coalesce, nvl?мы о какой субд говорим?
...
Вывод Null из БД
Фотография Petro123
Участник
вадяPetro123Coalesce, nvl?мы о какой субд говорим?в java принято любую субд с поддержкой стандарта sql 92 года.
В трехзвенке.
...
Вывод Null из БД
lleming
Участник
вадяllemingИ первый и второй случай сферический конь в ваккуме, так что нужно проверять устраивает или нет латенси.
Буфер скорость канала не увеличит, всего лишь приблизит скорость передачи к скорости канала.если продолжать абсурдность - то передача твоих больших данных упрётся в ограничение канала между серверным приложением и клиентом, которая намного уже канала между субд и серверным приложением.

что мешает клиенту отдать разово enum с кодом? и гнать потом код вместо 'some_big_value....'

чет я утомился спорить вадя
...
25 сообщений из 185, страница 3 из 8
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод Null из БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть