|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинЯ не путаю, я привел реальный пример поддержки приложения.если в команде нет людей которые разбираются в субд - плохая команда. и ориентироваться на таких - это ходить по граблям. Озверинчто сами запросы к бд следует делать в ситуациях, когда их нельзя не сделать, либо когда запрос реально быстрее отработает, либо ты быстрее напишешь запрос, чем сущность+репозиторий.с базой можно общаться только через запросы. к примеру хибер сначала заносит данные из запросы в в свои суности, и только потом отдаёт прогеру, в тоже время эти данные можно обработать сразу же из результсета, что сэкономит и время и память ОзверинПричем настолько быстрее, что сможешь оценить время на поддержку этого запроса с маппингом его как-нибудь и где-нибудь.всё зависит от владения субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:51 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинто есть если ты увидишь, что у тебя во view 0, а в другом view это же значение будет пустым, ты полезешь в бд - там будет ваще null - то ты не полезешь искать, где происходит конвертация данных?:) Я ж не говорю, что ты не найдешь, я говорю, что ты сделаешь лишнее телодвижение - абсолютно бессмысленное.ну не надо показывать такого непонимания субд. то что для тебя проблема - для меня самая простая работа с базой, я смотрю ddl таблиц и всё остальное - как два пальца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:56 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадявсё зависит от владения субд. вопрос вообще не во владении субд. Внимательно перечитай то, о чем я тебе пишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 15:06 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинвопрос вообще не во владении субд. Внимательно перечитай то, о чем я тебе пишу.я и прочитал и перечитал. поэтому так и пишу. Озверинто есть если ты увидишь, что у тебя во view 0, а в другом view это же значение будет пустым, ты полезешь в бд - там будет ваще null - то ты не полезешь искать, где происходит конвертация данных?:)о какой конвертации данных идёт речь? есть DDL таблицы - и этим всё сказано. есть запрос, в котором используется view и этого достаточно чтоб понять что и где смотреть. запросы и вью служат только для отбора данных. вью по сути та же "таблица" только основана на запросе к таблицам. и ни кто не мешает написать свою вью, пусть даже отличающуюся от имеющейся только форматом одного поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 15:18 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяОзверинвопрос вообще не во владении субд. Внимательно перечитай то, о чем я тебе пишу.я и прочитал и перечитал. поэтому так и пишу. Озверинто есть если ты увидишь, что у тебя во view 0, а в другом view это же значение будет пустым, ты полезешь в бд - там будет ваще null - то ты не полезешь искать, где происходит конвертация данных?:)о какой конвертации данных идёт речь? есть DDL таблицы - и этим всё сказано. есть запрос, в котором используется view и этого достаточно чтоб понять что и где смотреть. запросы и вью служат только для отбора данных. вью по сути та же "таблица" только основана на запросе к таблицам. и ни кто не мешает написать свою вью, пусть даже отличающуюся от имеющейся только форматом одного поля. так при наличии ddl таблицы(у меня вдруг вопрос возник, а что ты под ddl таблицы подразумеваешь? ) и view, ты все равно смотреть будешь в третьем месте - где-то в запросе. или где-то еще, вдруг ты конвертировать будешь не в запросе, а где-нибудь в третьем месте?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 15:36 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинтак при наличии ddl таблицы(у меня вдруг вопрос возник, а что ты под ddl таблицы подразумеваешь? ) https://ru.wikipedia.org/wiki/Data_Definition_Language Озверинты все равно смотреть будешь в третьем месте - где-то в запросе. или где-то еще, вдруг ты конвертировать будешь не в запросе, а где-нибудь в третьем месте?:)зачем такая путаница? отчего? если есть запрос в нем есть перечень задействованных таблиц, вьюшек. Есть структура базы, в ней просто понять что есть таблица , что есть вьюха. никакого третьего места не надо. я пишу запрос, и если мне нужно его упростить - могу использовать вьюшку. и напишу её так как мне надо. если я смотрю чужой запрос в чужом коде - ник то не мешает написать новую вьюшку(дабы не рисковать с изменением старой, которую могут использовать в другом месте). вот тут и появляется вопрос - как узнать где может использоваться вьюшка - если в коде программы - дело тухлое. поэтому лучше и написать новую... не страшно если старая останется висеть не использованная. (использование вьюшек равносильно использованию хранимок...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 15:54 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя(использование вьюшек равносильно использованию хранимок...) этот разговор касался еще и вьюшки. Оказывается. То есть вместо того, чтобы добавить пару строчек кода на jstl - мне надо лезть в бд, создавать view и на основе ее строить свои view . Мы точно в подфоруме java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 16:28 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяCOALESCE отработает быстрее чем if ой ли select coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ... где some_big_value большое по размеру поле и возвращается скажем 100тыр записей? или все таки Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 16:36 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинэтот разговор касался еще и вьюшки. Оказывается. То есть вместо того, чтобы добавить пару строчек кода на jstl - мне надо лезть в бд, создавать view и на основе ее строить свои view . Мы точно в подфоруме java?не надо утрировать , о вью ты начал. первоначально разговор шел о простом запросе. беда в том, что большинство java программистов боятся субд как чёрт ладана. а о использовании специализированных инструментов для работы с субд мало знают. но пытаются реализовать всё через прокладки типа хибера. для меня добавить/поменять что-то в базе нет проблем, тоже самое что и в любом классе java. для меня главное , что б система работала быстро. если для вашей команды работа с изменением чего-то в субд (той же вьюшки) проблема - значит мы говорим о разном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 16:42 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingselect coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...работает на нативном коде и оптимизировано под данное использование. и проверка на null идёт средствами базы. Код: java 1.
байт-код. который выполняется в цикле. и в том и другом случае надо обработать все возвращаемые данные. llemingselect coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...и не надо в качестве аргумента предлагать глупость и строить на ней всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 16:54 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяОзверинэтот разговор касался еще и вьюшки. Оказывается. То есть вместо того, чтобы добавить пару строчек кода на jstl - мне надо лезть в бд, создавать view и на основе ее строить свои view . Мы точно в подфоруме java?не надо утрировать , о вью ты начал. первоначально разговор шел о простом запросе. беда в том, что большинство java программистов боятся субд как чёрт ладана. а о использовании специализированных инструментов для работы с субд мало знают. но пытаются реализовать всё через прокладки типа хибера. для меня добавить/поменять что-то в базе нет проблем, тоже самое что и в любом классе java. для меня главное , что б система работала быстро. если для вашей команды работа с изменением чего-то в субд (той же вьюшки) проблема - значит мы говорим о разном. я о view говорил в контексте mvc парадигмы.т.к разговор шел про jsp же. То, что тебе просто - я уже понял, то, что ты даже посчитать кол-во телодвижений собственных, прежде чем что-то сделать - я тоже уже понял, да еще и то, что ты супермегапрограммист - тоже понял ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 17:00 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинТо, что тебе просто - я уже понял, то, что ты даже посчитать кол-во телодвижений собственных, прежде чем что-то сделать - я тоже уже понял, да еще и то, что ты супермегапрограммист - тоже понял ;)количество телодвижений зависит от умения пользоваться инструментами. если "дополнительные телодвижения" увеличивают быстродействие системы - значит их надо делать. а ориентироваться на то, что систему будет сопровождать какой-то недоучка - это не мой подход. хочет зарабатывать на сопровождении - пусть доростает до системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 17:11 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, И не надоело тебе? Ты же вроде изучал jstl. Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 17:12 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123И не надоело тебе? Ты же вроде изучал jstl. Нет?связь? зачем добавлять что-то в медленном звене, когда можно сделать в быстром? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 17:29 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123И не надоело тебе?мне надоело вдеть странное отношение к базам и потуги сделать аналог субд на той же java. первоначально не располагая знаниями в субд... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 17:31 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ну ты java не знаешь. Логично что кто то не знает бд в ветке java. Что тебя возмущает то. Перестань. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 17:41 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Ну ты java не знаешь. Логично что кто то не знает бд в ветке java. Что тебя возмущает то. Перестань.и святой дух за меня на java пишет.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 17:54 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяllemingselect coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...работает на нативном коде и оптимизировано под данное использование. и проверка на null идёт средствами базы. Код: java 1.
байт-код. который выполняется в цикле. и в том и другом случае надо обработать все возвращаемые данные. llemingselect coalesce(field1, 'some_big_value.........................') as field1 from table where ...и не надо в качестве аргумента предлагать глупость и строить на ней всё. Утверждение было слишком категоричным привел лишь пример где оно ошибочно. Я конечно утрирую с "some_big_value..". Но то что передача по сети внесет некоторую задержку это факт надеюсь не вызывает сомнений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 18:07 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingНо то что передача по сети внесет некоторую задержку это факт надеюсь не вызывает сомнений.мы говорим о bnc сетях? или о гигабитных? субд не выгружает все данные одним разом - она выгружает по освобождению буфера . так что эту задержку ты не почувствуешь никак. если ты против категоричности - то я против такого абсурдного примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 18:23 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяllemingНо то что передача по сети внесет некоторую задержку это факт надеюсь не вызывает сомнений.мы говорим о bnc сетях? или о гигабитных? субд не выгружает все данные одним разом - она выгружает по освобождению буфера . так что эту задержку ты не почувствуешь никак. если ты против категоричности - то я против такого абсурдного примера. никак загрузку не почуствуешь в двух случаях 1й - объема передаваемых данных равен 0 2й - скорость канала связи имеет бесконечную величину И первый и второй случай сферический конь в ваккуме, так что нужно проверять устраивает или нет латенси. Буфер скорость канала не увеличит, всего лишь приблизит скорость передачи к скорости канала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 18:39 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяи святой дух за меня на java пишет....что пишет? Coalesce, nvl? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 18:56 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingИ первый и второй случай сферический конь в ваккуме, так что нужно проверять устраивает или нет латенси. Буфер скорость канала не увеличит, всего лишь приблизит скорость передачи к скорости канала.если продолжать абсурдность - то передача твоих больших данных упрётся в ограничение канала между серверным приложением и клиентом, которая намного уже канала между субд и серверным приложением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 18:58 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Coalesce, nvl?мы о какой субд говорим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 19:00 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetro123Coalesce, nvl?мы о какой субд говорим?в java принято любую субд с поддержкой стандарта sql 92 года. В трехзвенке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 19:21 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяllemingИ первый и второй случай сферический конь в ваккуме, так что нужно проверять устраивает или нет латенси. Буфер скорость канала не увеличит, всего лишь приблизит скорость передачи к скорости канала.если продолжать абсурдность - то передача твоих больших данных упрётся в ограничение канала между серверным приложением и клиентом, которая намного уже канала между субд и серверным приложением. что мешает клиенту отдать разово enum с кодом? и гнать потом код вместо 'some_big_value....' чет я утомился спорить вадя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 19:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39751466&tid=2121563]: |
0ms |
get settings: |