|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123KorcarОзверин, это спринг?учить JSTL Ради замены нулов? это ж верх нелогичности) сделаю в субдхе. Ваде респект. потрудился в этот раз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 12:42 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, авторИногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается Привет. Может кто-то еще базу использует и интерпретирует именно null? Если так, тогда null, наверное, не надо менять в СУБД, а интерпретировать их в jsp, например, по договоренности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 12:45 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123пропущено... учить JSTL Ради замены нулов? это ж верх нелогичности) сделаю в субдхе. Ваде респект. потрудился в этот раз)Насте можно не изучать java подходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 12:49 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Getleman_Если так, тогда null, наверное, не надо менять в СУБД, а интерпретировать их в jsp, например, по договоренности.надо знать что такое null и где он получается , а не писать ерунду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 12:51 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, авторнадо знать что такое null и где он получается , а не писать ерунду. Всмысле ерудну? Если в СУБД вместо null окажется 0, а есть клиенты, которые ожидают null, то будет ошибка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 12:55 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Getleman_Всмысле ерудну? Если в СУБД вместо null окажется 0, а есть клиенты, которые ожидают null, то будет ошибка.ерунда - потому, что ты путаешь субд и результат запроса. если в ddl прописано - значение по умолчанию 0 - то все и будут использовать 0, в запросе null может быть при дожойне таблиц в запросе - то тут каждый волен делать что ему удобнее - на других это не скажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 13:54 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, авторерунда - потому, что ты путаешь субд и результат запроса. если в ddl прописано - значение по умолчанию 0 - то все и будут использовать 0 2 клиента, используют JDBC. Один в результате запроса ожидает null, другой, в своем коде, 0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:00 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Getleman_2 клиента, используют JDBC. Один в результате запроса ожидает null, другой, в своем коде, 0.да хоть 10, каждый из клиентов отправляет свой запрос, в котором формирует данные так как ему надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:04 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Getleman_, Двухзвенка сэр! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:09 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Не согласен. Так можно огромное количество данных перебирать/формировать, если нет стандарта, как в БД хранится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:13 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123пропущено... учить JSTL Ради замены нулов? это ж верх нелогичности) сделаю в субдхе. Ваде респект. потрудился в этот раз) если у вас 2 версии приложения - одна для тестирования, а другая - продакшн и в этих версиях разные бд используются - уже такое себе удовольствие использовать специфичные команды для каждой из БД. Писать отдельный запрос просто для того, чтобы конвертить некие значение в другие значения - тоже логичного мало подразумевает. Я опишу сущность Код: java 1.
создам интерфейс репозитория Код: java 1.
и на этом закончу работу с запросами к бд на примитивном уровне. Дальше - я уже буду сущность маппить на view, как это делает программисты в ООП языках, не страдать функциональщиной, которая используется только там, где узко или где долго. А как вы планируете получать данные запросом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:14 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Getleman_Так можно огромное количество данных перебирать/формировать, если нет стандарта, как в БД хранится.стандарт создаётся при создании таблицы, всё что нужно получается запросом, запрос выбирает и формирует данные так как удобно и нужно, для этого и существуют запросы. к примеру дата хранится всегда в секундах с 1970года, а вывести можно в любом виде, для этого и существуют команды форматирования дат в любой субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:23 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинпродакшн и в этих версиях разные бд используютсяза такое надо голову сворачивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:24 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя_Getleman_Так можно огромное количество данных перебирать/формировать, если нет стандарта, как в БД хранится.стандарт создаётся при создании таблицы, всё что нужно получается запросом, запрос выбирает и формирует данные так как удобно и нужно, для этого и существуют запросы. к примеру дата хранится всегда в секундах с 1970года, а вывести можно в любом виде, для этого и существуют команды форматирования дат в любой субд. безотносительно взгляда на то, для чего существуют запросы, ты приводишь пример работы с данными, которые не меняют своей сути, а лишь имеют разный формат. Противопоставить изменение формата замене одного значения другим - ну то такое себе сравнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:25 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяОзверинпродакшн и в этих версиях разные бд используютсяза такое надо голову сворачивать в моей реальности надо сто раз подумать, прежде чем использовать специфичные для бд конструкции. А почему в юнит тестировании я не могу себе позволить in memory db? Т.е. ты своим одним типа простым запросом меняешь меняешь сразу подход к тестированию, кроме очевидных минусов, а голову отварачивать надо не тебе ?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:27 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинбезотносительно взгляда на то, для чего существуют запросы, ты приводишь пример работы с данными, которые не меняют своей сути, а лишь имеют разный формат. Противопоставить изменение формата замене одного значения другим - ну то такое себе сравнение.запросы и существуют чтоб выбрать данные в нужном формате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:28 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяОзверинбезотносительно взгляда на то, для чего существуют запросы, ты приводишь пример работы с данными, которые не меняют своей сути, а лишь имеют разный формат. Противопоставить изменение формата замене одного значения другим - ну то такое себе сравнение.запросы и существуют чтоб выбрать данные в нужном формате. замена null на 0 - это не изменение формата данных, это замена одних данных другими (с) кэп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:28 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинзамена null на 0 - это не изменение формата данных, это замена одних данных другими (с) кэпщаз скажет что у него по другому) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:33 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинв моей реальности надо сто раз подумать, прежде чем использовать специфичные для бд конструкции. А почему в юнит тестировании я не могу себе позволить in memory db?тут вопрос очень обширный, я считаю АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВИЛЬНЫМ когда в продакшине и проектировании разные базы, потому что запрос требует отладки и правильного построения индексов и прочего. ОзверинА почему в юнит тестировании я не могу себе позволить in memory db?смотря что ты хочешь проверить тестированием - если работу java - пожалуйста, но если всю систему - это будет ерунда. по поводу разных субд - есть такая cms - OpenCMS - в ней под каждую субд написан свой код, и это правильно - достигается максимальное быстродействие результирующей системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:37 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь про неочевидные минусы - поддержка. Итак, что-то случилось, человек лезет разбираться(не тот, который писал сей код). В первом случае он видит явный костыль во view - там конвертируется null -> 0. Во втором случае к нему приходит уже 0. В первом случае, достаточно этого костыля, чтобы понять примерную бизнес логику, во втором случае, надо полезть внутрь, чтобы понять, откуда этот 0 приходит, если в базе null, допустим. Да, примеры выдуманы, совпадения - случайны, но в первом случае программист не будет тратить свое время на неочевидные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:37 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинзамена null на 0 - это не изменение формата данных, это замена одних данных другими (с) кэпне надо путать данные хранимые в субд с данными получаемыми в результате запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:38 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинВ первом случае он видит явный костыль во view - там конвертируется null -> 0. Во втором случае к нему приходит уже 0.ещё раз - не надо путать данные хранимые и данные выбранные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:39 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинА теперь про неочевидные минусы - поддержка. Итак, что-то случилось, человек лезет разбираться(не тот, который писал сей код).не надо допускать дилетантов - не будет проблем ОзверинВ первом случае он видит явный костыль во view - там конвертируется null -> 0. Во втором случае к нему приходит уже 0.для дилетантов всё будет не понятно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:42 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяОзверинВ первом случае он видит явный костыль во view - там конвертируется null -> 0. Во втором случае к нему приходит уже 0.ещё раз - не надо путать данные хранимые и данные выбранные Я не путаю, я привел реальный пример поддержки приложения. Я не говорю, что в запросах нельзя что-то там менять на что-то, я говорю, что сами запросы к бд следует делать в ситуациях, когда их нельзя не сделать, либо когда запрос реально быстрее отработает, либо ты быстрее напишешь запрос, чем сущность+репозиторий. Причем настолько быстрее, что сможешь оценить время на поддержку этого запроса с маппингом его как-нибудь и где-нибудь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:44 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяОзверинА теперь про неочевидные минусы - поддержка. Итак, что-то случилось, человек лезет разбираться(не тот, который писал сей код).не надо допускать дилетантов - не будет проблем ОзверинВ первом случае он видит явный костыль во view - там конвертируется null -> 0. Во втором случае к нему приходит уже 0.для дилетантов всё будет не понятно то есть если ты увидишь, что у тебя во view 0, а в другом view это же значение будет пустым, ты полезешь в бд - там будет ваще null - то ты не полезешь искать, где происходит конвертация данных?:) Я ж не говорю, что ты не найдешь, я говорю, что ты сделаешь лишнее телодвижение - абсолютно бессмысленное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39751257&tid=2121563]: |
0ms |
get settings: |