|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Хочет пойти по накатанной дорожке. Делаю вывод данных из БД в jsp. Иногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 15:15 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarВсем привет. Хочет пойти по накатанной дорожке. Делаю вывод данных из БД в jsp. Иногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя)) null - это отсутствие данных или данные не определены - тут замена может быть только исходя из бизнес логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 15:20 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarзы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя)) Ты болтун двоечник задающий странные вопросы)))). Откуда у тебя в модели стоит что допускается null? У тебя уникальные дороги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 15:25 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, странный ты программист если ты выводишь в jsp, то надо спрашивать не тут, а у постановщика задачи, юзеров. в разных местах это может быть отображено по разному в одних местах 0 , в других - в третьих пробел, в четвертых ''(пусто) и это лучше делать в базе ,в pg это COALESCE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 16:11 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинKorcarВсем привет. Хочет пойти по накатанной дорожке. Делаю вывод данных из БД в jsp. Иногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя)) null - это отсутствие данных или данные не определены - тут замена может быть только исходя из бизнес логики. да, действительно. данные именно что нет и они еще не определены. исходя из бизнес логики - это на каком этапе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 07:01 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcarзы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя)) Ты болтун двоечник задающий странные вопросы)))). Откуда у тебя в модели стоит что допускается null? У тебя уникальные дороги. выходит ты решил зайти поболтать, ну я то не против. в компании всегда веселее темку мусолить. СУБД допускает нуллы, так почему бы их не создать в данных? зы: да я вообще уникален ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 07:03 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcar, странный ты программист если ты выводишь в jsp, то надо спрашивать не тут, а у постановщика задачи, юзеров. в разных местах это может быть отображено по разному в одних местах 0 , в других - в третьих пробел, в четвертых ''(пусто) и это лучше делать в базе ,в pg это COALESCE уже спросил везде надо одинаково: строки на пусто, числа на 0 - исходя из этой информации не вижу разницы в части реализации то есть на уровне СУБД. ок. другие мнения есть у кого-нибудь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 07:11 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, По глупым вопросам болтать невозможно. Три ответа про одно и то же есть, выбирай. Настя2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 07:12 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarДелаю вывод данных из БД в jsp. Korcarисходя из бизнес логики - это на каком этапе? какая бизнес-логика, когда есть только отображение данных? KorcarСУБД допускает нуллы, так почему бы их не создать в данных?каой толк для конечного юзера при отображении в таблице(к примеру) слова null? по логике , если используется сложение полей - вместо null возвращать 0, если просто для отображения - пустую строку, пустое поле и обозначает отсутствие данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 07:13 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarчисла на 0 - исходя из этой информации не вижу разницы в части реализациия бы не был так категоричен - в таблицах намного нагляднее(как правило) , когда вместо 0 пустая ячейка. надо выбирать исходя из удобства восприятия информации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 07:17 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcar, По глупым вопросам болтать невозможно. Три ответа про одно и то же есть, выбирай. Настя2. одним из ответов, ты наверное считаешь свой пост. посмотрим на него: авторТы болтун двоечник задающий странные вопросы)))). Высказывание не по существу вопроса авторОткуда у тебя в модели стоит что допускается null? Это вопрос, который ответом не является авторУ тебя уникальные дороги. Общая фраза и скорее совсем оффтопная Вывод: в твоем посте ответа на мой вопрос нет от слова совсем зы: и кто после этого из нас болтун?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 09:15 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадякакая бизнес-логика, когда есть только отображение данных? да! поэтому и задал вопрос Korcarисходя из бизнес логики - это на каком этапе? вадякаой толк для конечного юзера при отображении в таблице(к примеру) слова null? правильно! никакого, поэтому мне хочется заменить при отображении, поэтому и задаю сей вопросец) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 09:19 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarВсем привет. Хочет пойти по накатанной дорожке. Делаю вывод данных из БД в jsp. Иногда в этих данных встречаются null. Кто как их проверяет с заменой на какой-то дефолт? Или может лучше подмену делать в СУБД, тогда в jsp никаких проверок делать не нужно, а то ифами и процентами как-то всё грустно и некрасиво получается зы: Вадя и Петя могу проходить мимо этого топа) особенно Вадя ... и особенно Петя)) в общем случае костыль будет в jsp странице через какой-нить Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 09:29 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, это спринг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 09:32 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarзы: и кто после этого из нас болтун?)ты конечно. Ты в первом посте решил что кто то может писать, а кто то не может в публичном форуме. По логике двойка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 09:38 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarPetro123Korcar, По глупым вопросам болтать невозможно. Три ответа про одно и то же есть, выбирай. Настя2. одним из ответов, ты наверное считаешь свой пост. посмотрим на него: авторТы болтун двоечник задающий странные вопросы)))). Высказывание не по существу вопроса авторОткуда у тебя в модели стоит что допускается null? Это вопрос, который ответом не является авторУ тебя уникальные дороги. Общая фраза и скорее совсем оффтопная Вывод: в твоем посте ответа на мой вопрос нет от слова совсем зы: и кто после этого из нас болтун?)Ответ от Озверин ты пропустил. Поэтому болтун. У мяня пять по логике) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 09:41 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarОзверин, это спринг? это jstl Подключи его к своей странице и делай что хочешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 09:42 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorcarОзверин, это спринг?учить JSTL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Korcarзы: и кто после этого из нас болтун?)ты конечно. Ты в первом посте решил что кто то может писать, а кто то не может в публичном форуме. По логике двойка. ничего не решал, а только предложил, дабы исключить наши дискуссы) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcar, Я тоже педположил, что ты Настя2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 09:44 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Korcarправильно! никакого, поэтому мне хочется заменить при отображении, поэтому и задаю сей вопросец) дак это проще и бысрее будет в запросе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 10:06 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяKorcarправильно! никакого, поэтому мне хочется заменить при отображении, поэтому и задаю сей вопросец) дак это проще и бысрее будет в запросе можно и в запросе, но тут 2 подводных костыля: 1. использование специфичных для бд конструкций 2. из коробки по моему быстрее настроить сущности и объявить репозиторий, чем запросами там что-то делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 10:08 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ну, в базе делать или на java это ведь вообще религия. Неужели хочешь тут обсудить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 10:18 |
|
Вывод Null из БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123вадя, Ну, в базе делать или на java это ведь вообще религия. Неужели хочешь тут обсудить?моя религия - сделать там где проще и быстрее. COALESCE отработает быстрее чем if что проще - просто вывести поле или предварительно сделать ещё и проверку? Озверин1. использование специфичных для бд конструкцийу ТС ориентировка на PG, явно не просто так, и не стоит надеяться , что они сменят субд. поэтому костылём это нельзя назвать. Озверин2. из коробки по моему быстрее настроить сущности и объявить репозиторий, чем запросами там что-то делать.о каких сучностях идёт речь? простой вывод данных из базы юзверю с использованием jsp... что может быть проще замены select поле from.... на select COALESCE (поле, 0) as поле from ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2018, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39750932&tid=2121563]: |
0ms |
get settings: |