|
Почему NullPointerException не проверяемое исключение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Сначало этот хайп пошел из андроид гугла как реактивное программирование https://www.google.com/search?newwindow=1&client=tablet-android-huawei&ei=EsQZXNbuBaOqrgT58ZKIBQ&q=android реактивное программирование&oq=android реактивное&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.1.0.0j33i160.23868.30168..30934...0.0..0.212.2091.1j13j1......0....1.........0i71j35i39j0i20i263j0i67j0i131i20i263j0i22i30.XD0M8JAUju4 Под такое программирование нужно полностью переписать проект. Т. Е. лучше стартап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никandreykaTПростите хотел уточнить о каких стримах речь и где вы в ентерпрайзе заюзали мл? Ну просто сугубо любопытства ради интересуюсь. Речь об архитектуре вида https://mapr.com/ebooks/streaming-architecture/chapter-02-stream-based-architecture.html хм. не знал что это кто то выделил в отдельный тренд и на это оказывается нужно переучиваться. в общем то этот паттерн был описан емнип еще в 2003-м году чуваком писавшим книгу про интеграйшн паттернз. а появился он небось вообще годах так в 60-х. о. а теперь на это надо "переучиваться со спрингбута".... это я вас не подкалываю. просто удивляюсь на что там переучиваться после спринга. это как сказать я умею ездить на машине теперь переучиваюсь копать грядки. по мл да. вроде тема меня тоже пушат на работе ей заняться. а я как то вот не очень к ней предрасположен. и не вижу особого применения. точно так же со временем подохнет как блокчейн. поиграются да забудут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTэто я вас не подкалываю. просто удивляюсь на что там переучиваться после спринга. это как сказать я умею ездить на машине теперь переучиваюсь копать грядки. Ну я хз, конечно если иметь ввиду "программиста" в настоящем понимании, то да - язык и платформа всего лишь инструмент. Но дело в том, что вы удивитесь, но вокруг много формоклепателей, которые не видят дальше своего носа. И аббревиатура ACID ввергает их в шок, а когда они узнают что у БД есть уровни изоляции транзакций.. Так вот, стриминг все же тема посложнее на мой взгляд, чем вы ее пытаетесь представить,это совершенно другой подход к написанию приложений. Тут сразу приходит на ум знакомство с новыми вещами, такими как 1) Reactive patterns\Functional programming 2) EventSourcing\CQRS 3) Distributed consensus, partition, replication, availability 4) Windows, processing\event time]watermark 5) immutable log и т.д. Которые вроде как сами по себе и не сложные и давно описанные, но если ты с ними не встречался то нужно время на усвоение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cqrs должен в принципе быть везде. Это по-сути часть solid ну и все остальное - аналогично фундаментальные знания. Это теория которую должны знать все. Те кто не знают - ремесленники а не инженеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTCqrs должен в принципе быть везде. Это по-сути часть solid ну и все остальное - аналогично фундаментальные знания. Это теория которую должны знать все. Те кто не знают - ремесленники а не инженеры интересно, каким образом cqrs помогает придерживаться solid принципа? Если у меня 2 endpoint`а: post-/issues get -/issues я уже придерживаюсь cqrs паттерна или нет? 1. Таак, смотрим: моя программа имеет command interface(post метод) и query(get). 2. Мои интерфейсы без сайд эффектов По-моему - типичная реализация сервиса в рамках rest архитектуры. Я что-то упускаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Он загнул немного. Можно даже по простому, на пальцах, посчитать упоминания CQRS на форуме. Один раз за пятилетку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинandreykaTCqrs должен в принципе быть везде. Это по-сути часть solid ну и все остальное - аналогично фундаментальные знания. Это теория которую должны знать все. Те кто не знают - ремесленники а не инженеры интересно, каким образом cqrs помогает придерживаться solid принципа? Если у меня 2 endpoint`а: post-/issues get -/issues я уже придерживаюсь cqrs паттерна или нет? 1. Таак, смотрим: моя программа имеет command interface(post метод) и query(get). 2. Мои интерфейсы без сайд эффектов По-моему - типичная реализация сервиса в рамках rest архитектуры. Я что-то упускаю? нет ты ничего не упускаешь. всё верно. рест соответствует скрс (на мой взгляд, если я еще не разучился понимать прочитанное). скрс это суть проекция понятия сингл респонсибилити. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят. Я всего-то спросил про NPE, а вы 8 страниц наплодили) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopРебят. Я всего-то спросил про NPE, а вы 8 страниц наплодили)))) NPE под призмой java8)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTрест соответствует скрс (на мой взгляд, если я еще не разучился понимать прочитанное). скрс это суть проекция понятия сингл респонсибилити. Это до сервера. А на сервере тоже разделение на две модели и две базы. Чтения и записи. Тот еще геморрой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopа вы 8 страниц наплодили) в этом единственный интерес этого форума, хотя вот Настя считает, что он для того чтобы помогать ему/оно лабы писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopРебят. Я всего-то спросил про NPE, а вы 8 страниц наплодили) Мы не виноваты. Это модераторы форум "просто треп" с сервера убрали. Теперь любой форум, по мало-мальскому поводу в "просто треп" преврашается. (за исключением форума "работа", в ним ничего не поменялось, он всегда "просто треп" дублировал ))) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevTsyklopРебят. Я всего-то спросил про NPE, а вы 8 страниц наплодили) Мы не виноваты. Это модераторы форум "просто треп" с сервера убрали. Теперь любой форум, по мало-мальскому поводу в "просто треп" преврашается. (за исключением форума "работа", в ним ничего не поменялось, он всегда "просто треп" дублировал ))) ) не, ну тут все таки треп за технически темы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Не убрали. Для регистрированных он есть. И на java ветке треп невозможен. Контингент не тот). Тут люди работают) и айкю повышенный) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevТеперь любой форум здесь так всегда было - в том и интерес, обсудить тему, узнать что-то новое. а для "как сделать xxx в yyy" уже все ответы на stackoverflow есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2018, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39750675&tid=2121581]: |
0ms |
get settings: |