|
Почему NullPointerException не проверяемое исключение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинэ - совершенно другое. Это про функциональный стиль работы с коллекциями в яве. Linq: Код: java 1.
Это типа join пересечение двух коллекций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123А бизнес логику в for куда девать? Ну так мы же наоборот от for уходим в сторону декларативного программирования. map, filter и тд - можешь рассматривать это как выделение паттерна, используемого миллион раз в каждом приложении. написанный раз и навсегда. Просто никто не описал это в стиле Gof, и тому подобным. Надо перебрать коллекцию и преобразовать каждый элемент? - тебе map, надо отделить данные по какому-то критерию - filter и т.д. В том то и дело что тебе остается только реализовать свою бизнес логику, не захламленную итерациями и проверками на нул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Раньше слово декларативно означало конфигурацию напр. в XML. Может что и поменялось с тех пор). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если бы вы были ближе к народу, программистам, коду. Я бы вас понял). Куда уж ближе. Ежедневно заталкиваю вытекшие глаза обратно и превращаю кошмар в читаемый код. Не самое плохое, но по теме (код не копирую, а пишу по мотивам): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Я не буду объяснять, насколько проще будет с Either Просто mapRight и mapRight ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никPetro123А бизнес логику в for куда девать? Ну так мы же наоборот от for уходим в сторону декларативного программирования. map, filter и тд - можешь рассматривать это как выделение паттерна, используемого миллион раз в каждом приложении. написанный раз и навсегда. Просто никто не описал это в стиле Gof, и тому подобным. Надо перебрать коллекцию и преобразовать каждый элемент? - тебе map, надо отделить данные по какому-то критерию - filter и т.д. В том то и дело что тебе остается только реализовать свою бизнес логику, не захламленную итерациями и проверками на нулвсе это есть в linq и уже прошло. Я не сильный спец в шарпе, но MS уже не рекомендует пихать linq во все дыры и заменять for на collection.for(b => b.сумма++). Это просто займет небольшую нишу в проектах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Раньше слово декларативно означало конфигурацию напр. в XML. Может что и поменялось с тех пор). да по моему давно декларативно обозначает, что делается, а не как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Ну вот и спасибо. Посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Через какую нотацию и ЯП? А то блин, одно и то же но в java зовут аннотации, а в шарпе атрибутами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинэ - совершенно другое. Это про функциональный стиль работы с коллекциями в яве. Linq: Код: java 1.
Это типа join пересечение двух коллекций. это же язык запроса к рсубд. Причем тут стримы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Через какую нотацию и ЯП? А то блин, одно и то же но в java зовут аннотации, а в шарпе атрибутами. я не очень понял, к чему этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123пропущено... Linq: Код: java 1.
Это типа join пересечение двух коллекций. это же язык запроса к рсубд. Причем тут стримы? А чем коллекция отличается от запроса в базу если есть ОРМ? Вот так пойдет? var coll2 = coll1.Intersect(col3) Без бд. В оперативке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123Озверин, Через какую нотацию и ЯП? А то блин, одно и то же но в java зовут аннотации, а в шарпе атрибутами. я не очень понял, к чему этот вопрос.к тому что не очень понятно как перенести мой юз кейс на прошлой странице через стримы декларативно. Не вижу декларативности. Вот декларативное управление транзакциями было видно по атрибутам над методом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинпропущено... это же язык запроса к рсубд. Причем тут стримы? А чем коллекция отличается от запроса в базу если есть ОРМ? Вот так пойдет? var coll2 = coll1.Intersect(col3) Без бд. В оперативке. чтобы ответить на этот вопрос, мне надо будет узнать гораздо подробнее, что такое linq $) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Код: java 1.
На понимаю чего все ополчились на for. Вот по вашему мнению декларативно вместо for. Он просто там внутри спрятан). Пройтись по стриму, отфильтровав и присвоить имя Вася. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин чтобы ответить на этот вопрос, мне надо будет узнать гораздо подробнее, что такое linq $) Linq это была первая попытка отделить источник данных от метода его обработки. В скале аналогом является slick То есть по факту ты работаешь с базой данных как с коллекцией данных, users.map(_name = ..).filter(id > 10) а система преобразует это в select * from users where id > 10 and name = ... В том числе поддерживаются join, groupBy и тд плюшки. Концепт очень мощный. Причем чисто теоретически ты можешь построить такую абстракцию над любым источником данных, будь то XML файл или рекорд в БД или объектв памяти итд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинчтобы ответить на этот вопрос, мне надо будет узнать гораздо подробнее, что такое linq $)тогда я скажу что стрим это linq, и хайп там уже прошел, а ты не спорь. Это моё имхо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Да. Только есть linq to sql, linq to Object и еще куча всяких как у спринга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никОзверинчтобы ответить на этот вопрос, мне надо будет узнать гораздо подробнее, что такое linq $) Linq это была первая попытка отделить источник данных от метода его обработки. В скале аналогом является slick То есть по факту ты работаешь с базой данных как с коллекцией данных, users.map(_name = ..).filter(id > 10) а система преобразует это в select * from users where id > 10 and name = ... В том числе поддерживаются join, groupBy и тд плюшки. Концепт очень мощный. Причем чисто теоретически ты можешь построить такую абстракцию над любым источником данных, будь то XML файл или рекорд в БД или объектв памяти итд. суть абстракции я понял/ Внешне - пока мало чем отличается, кроме ключевых слов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинчтобы ответить на этот вопрос, мне надо будет узнать гораздо подробнее, что такое linq $)тогда я скажу что стрим это linq, и хайп там уже прошел, а ты не спорь. Это моё имхо) да ты можешь скзаать что угодно ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Код: java 1.
На понимаю чего все ополчились на for. Вот по вашему мнению декларативно вместо for. Он просто там внутри спрятан). Пройтись по стриму, отфильтровав и присвоить имя Вася. честно сказать, что тут происходит - я сразу не могу понять. То есть снаала мы отбираем по коду>123, потом собираем в list, а что потом происходит? Понятно, что типа перебираем, но что будет итогом и для чего - не очень понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Да. Только если бд, то ленивость и запрос не пойдет пока не написан toList Внутри ForEach если перейти в кишки линка обычный for)))) Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверини для чего - не очень понятно.ты пел за декларативность без for. Это оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверини для чего - не очень понятно.ты пел за декларативность без for. Это оно. а теперь своими словами, что эта конструкция делает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123пропущено... ты пел за декларативность без for. Это оно. а теперь своими словами, что эта конструкция делает? listOfCompany.Where(c=> c.id > 123).ToList().ForEach(cc => cc.Name = "Вася") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 15:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39749583&tid=2121581]: |
0ms |
get settings: |