|
Почему NullPointerException не проверяемое исключение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, а мне понравился сахар из ссылки, которую я привел: https://github.com/hgwood/java8-streams-and-exceptions/blob/master/src/test/java/me/hgwood/bulky/BulkyTest.java Например: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123забыл ник, За пример спасибо. Уважаю. А про goto ты неправ. Вот тут спорят про что 7 страниц? ... Используете вы Optional ? ... Все используют? да тут особо не спорят, так как использовать исключения или нет и как вернуть результат - вопрос вкусовщины. Просто делятся удобством и своим видением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никЕсли 4 года назад это были Spring, Hibernate, реляционки, то сейчас как минимум в половине случаев это стримы, спарк, ML, nosql и микросервисы и чем дальше, тем процент таких проектов увеличивается. Реляционки уже сколько хоронят? Ладно. Дождемся когда хотя бы тут в форуме процент вырастет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинда тут особо не спорятугу. Пока я не попросил код и чел обиделся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если взять конкретный случай, что надо все посчитать и вернуть успешно сделанные и ошибку: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
вернет все успешное и все фейлы. Прикольно, что из названий сразу понятно, КАК отработает метод..довольно декларативненько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинзабыл ник, а мне понравился сахар из ссылки, которую я привел: https://github.com/hgwood/java8-streams-and-exceptions/blob/master/src/test/java/me/hgwood/bulky/BulkyTest.java Например: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Согласен, как по мне то выглядит неплохо. Но с этим подходом(именно в Java) есть один косяк, именно из-за checked exceptions. Почитать можно тут - https://www.baeldung.com/java-sneaky-throws И проблема тут не в том, что некоторые нужные checked exception подавляются(ибо я против них в принципе), но то что код становится так сказать неконсистентным. Ну это лирика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто совпало (сегодня на почту пришло почитать) https://medium.com/@johnmcclean/dysfunctional-programming-in-java-5-no-exceptions-5f37ac594323 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123забыл никЕсли 4 года назад это были Spring, Hibernate, реляционки, то сейчас как минимум в половине случаев это стримы, спарк, ML, nosql и микросервисы и чем дальше, тем процент таких проектов увеличивается. Реляционки уже сколько хоронят? Ладно. Дождемся когда хотя бы тут в форуме процент вырастет. Опять узко смотришь. Реляционки никуда не уйдут, просто они будут работать в конкретных кейсах. На большинстве проектов вполне стандартной является ситуация когда юзают реляционку, Cassandra, kafka и redis какой-нибудь - и хадуп\спарк для аналитики но уже в warehouse. Мир не стоит на месте. Вообще мейнстрим сейчас вроде как event sourcing и derivative systems. Схема такая - в систему приходят команды, они валидируются и если все ок, то создаются ивенты, эти ивенты рассылаются в производные системы аля реляционка, elsticsearch и message broker, которыевыступают по факту в качестве materialized views с предпоготовленными данными для определенных типов query ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никкуда деть тучу spring-еров А спринг тоже что ли... Уже всё? Поясни плиз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никСхема такая - в систему приходят команды, они валидируются и если все ок, то создаются ивенты, эти ивенты рассылаются в производные системы аля реляционка, elsticsearch и message broker,разумеется есть специализация. Я более грубо делил на прикладников и системщиков. Вот прикладники программисты и не перейдут никогда на noSQL и микросервисы. А прикладники это большой процент. Ты огульно их goto обозвал. Со стримами позже увидим. Они особый подход требуют. Ака linq в шарпе. Тут я не категоричен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123забыл никкуда деть тучу spring-еров А спринг тоже что ли... Уже всё? Поясни плиз. Нет, конечно. Spring Boot пока в тренде, да и в принципе spring начинет переходить на reactive way. Но, на мой взгляд, это как оракл бы вдруг решил стать nosql. Какое-то применение все это найдет, сособенно учитывая тонну javистов и на первых порах, но в перспективе я ставлю что его популярность будет сходить и на смену должен придти другой инструмент. Hibernate когда то тоже казался могучим и непоколебимым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, event source`инг может и мейнстрим, но в 99% случаев он будет является оверхедом для корпоративных систем. Слишком сложен он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingпросто совпало (сегодня на почту пришло почитать) https://medium.com/@johnmcclean/dysfunctional-programming-in-java-5-no-exceptions-5f37ac594323 Ну вот именно об этом я и говорю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Согласен, сложен он) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никPetro123пропущено... А спринг тоже что ли... Уже всё? Поясни плиз. Нет, конечно. Spring Boot пока в тренде, да и в принципе spring начинет переходить на reactive way. Но, на мой взгляд, это как оракл бы вдруг решил стать nosql. Какое-то применение все это найдет, сособенно учитывая тонну javистов и на первых порах, но в перспективе я ставлю что его популярность будет сходить и на смену должен придти другой инструмент. Hibernate когда то тоже казался могучим и непоколебимым да ну как-то я сомневаюсь. Спирнг 2.0+ - впитал в себя реактив вэй - стал чрезвычайно легковесным, перешел на нетти дефолтом, очень прост. Его то толком и заменить нечем в продакшене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Со стримами позже увидим. Они особый подход требуют. Ака linq в шарпе. Тут я не категоричен. на стримы все перейдут - все таки декларативный (хотя бы вид) кода много облегчает его понимание. конструкция вида list.map.collect понятнее и безопаснее, чем итерирование по коллекциям с вопросом "что же там в цикле происходит такое?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, цикл смены технологий это лет 5 минимум. Вот и считаем. Причем, 100 процентов в прошлые 5 лет никто не угадал что есть сейчас)). Поэтому и сейчас, поосторожнее с прогнозами). Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинна стримы все перейдутне верю. В шарпе на linq все перешли? 30 - 50%, но потом опять новое подошло. Счас аналог апплетов готовят webAssembly))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинна стримы все перейдутне верю. В шарпе на linq все перешли? 30 - 50%, но потом опять новое подошло. Счас аналог апплетов готовят webAssembly))) причем тут linq? Если ты думаешь, что стримы сложные для освоения - срочно погугли, освой их за 1-2 часа достаточно, чтобы забыть о сложности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Если ты знаешь linq, то это то же самое. Разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оциОзверинзабыл ник, event source`инг может и мейнстрим, но в 99% случаев он будет является оверхедом для корпоративных систем. Слишком сложен он. Тут все гораздо сложнее. Надо учитывать несколько факторов 1) Я имею ввиду именно корпорации, а не Рога и Копыта с учеткой продаж. Во втором случае конечно это overkill 2) Мейнстрим это не значит only one way, и в данный момент идет практическое распознвание ограничений и преимуществ этой модели,как когда-то это было с nosql, бигдата и тд 3) Учитывай что тулы и техники для cqrs\event sourcing не так совершенны и обкатаны. Сама идея то простая до безобразия. Вся сложность техническая. 4) Если брать корпорации или высоконагруженные приложения, то основная проблема в неконсистентности моделей данных, вытекающие из распределнности приложений и требований availability\failover. Сложность поддержки систем в консистентном состоянии намного превышает сложность разработки event-sourcing приложений. Двумя большими плюсами являются a) у нас есть один source of true в системе б) то что система хранит историю, и ее можно "проиграть" заново, в случае ошибки или изменения бизнес логики. В случае традиционных систем - данные это некий снепшот, который ни откатить ни проиграть заново не получится. 5) Большинство инфраструктур уходит в облако и опять же это накладывает некоторые ограничения на стандартную модель. В целом я ожидаю появления инструментов интеграции, в которых декларативно описывается воркфлоу - ивент приходит в систему и идет туда-то, создает такой-то индекс для такого тоquery, сюда идет бэкап. Тут вот стриминг и батч аналитика и тд. Но все данныепо факту производные от первоначального ивента и это отметает кучу проблем, с которыми сталкиваются современные системы. Но это лишь my view конечно же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Если ты знаешь linq, то это то же самое. Разве нет? э - совершенно другое. Это про функциональный стиль работы с коллекциями в яве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинlist.map.collect понятнее и безопаснее, чем итерирование по коллекциям с вопросом "что же там в цикле происходит такое?". Я не против твое строчки. Это всего пребразование и филтрация коллекции. Аналог linq в шарпе. А бизнес логику в for куда девать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин да ну как-то я сомневаюсь. Спирнг 2.0+ - впитал в себя реактив вэй - стал чрезвычайно легковесным, перешел на нетти дефолтом, очень прост. Его то толком и заменить нечем в продакшене. Ну я всего лишь выразил свое мнение, как оно будет посмотрим) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинlist.map.collect понятнее и безопаснее, чем итерирование по коллекциям с вопросом "что же там в цикле происходит такое?". Я не против твое строчки. Это всего пребразование и филтрация коллекции. Аналог linq в шарпе. А бизнес логику в for куда девать? можно в анонимных функциях описывать внутри, можно выносить в отдельные ф-ии - все тоже самое, что и for, только "переходные" фазы(map, collect) описаны в декларативном виде, а значит итог выполнения конструкции гораздо прозрачнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39749474&tid=2121581]: |
0ms |
get settings: |