|
Почему NullPointerException не проверяемое исключение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никPetro123пропущено... 3 типа исключения и секции. Что сложного? а куда список правильно обработанных? В конструктор исключения?а он каким боком к Исключительной ситуации? Наполовину беременным нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если нужен список, то нужно давить исключения, rollback и писать логи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123забыл никпропущено... а куда список правильно обработанных? В конструктор исключения?а он каким боком к Исключительной ситуации? Наполовину беременным нельзя. А теперь читаем с чего начался разговор... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Я отвечал на пост 21765926 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никPetro123пропущено... а он каким боком к Исключительной ситуации? Наполовину беременным нельзя. А теперь читаем с чего начался разговор... а я не понял, где этот разговор начался... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинзабыл никпропущено... А теперь читаем с чего начался разговор... а я не понял, где этот разговор начался... вот тут - Alexey Tomin На самом деле проблема явно проявляется, когда список объектов для обработки куда-то ушёл, а потом оттуда надо сообщить, что 3 файла обработаны, один не найден, один не того формата. И вот тут с exception начинается ломка, а с either - всё просто и удобно. Или когда надо обработать список объектов, которые в процессе обработки либо претерпевают превращения, либо отбраковываются, а на выходе- надо обработанные выдать, а остальные- записать в лог. И тут получается либо адский цикл с кучей continue (return, если разбить на методы), либо простейший функциональный пайплайн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, У кого что болит)). Меня пока устраивает система исключений. Неожиданные бывают, значит сам виноват. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominНа самом деле проблема явно проявляется, когда список объектов для обработки куда-то ушёл , Если ушел, то не надо исключения использовать. Ответ тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если нужен список, то нужно давить исключения, rollback и писать логи. it depends. В зависимости от бизнес логики: - обработать до ошибки, вернуть обработанные и ошибку - обработать все до конца, вернуть обработанные и ошибки, если были Вариантов то много, но никто не запрещает написать всякого "сахара" который скроет логику. Вариация на тему: https://github.com/hgwood/java8-streams-and-exceptions ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Вот пример. У меня в стеке на глубине 10 только идет запись в базу. А логика и цикл записей коллекции вверху первым уровнем. Т.е. если дубль объекта в базе, то райзе в той глубине и уже там где for я решаю давить или нет. Иначе как мне тут сахар поможет? Все до конца обработать решается там где for стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Рассматривать стримы, это как то узко imho. Они только появились. Так много на них пишут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Рассматривать стримы, это как то узко imho. Они только появились. Так много на них пишут? да, сейчас все идет в реактив сторону, соответственно и стримы очень часто используются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, Вот пример. У меня в стеке на глубине 10 только идет запись в базу. А логика и цикл записей коллекции вверху первым уровнем. Т.е. если дубль объекта в базе, то райзе в той глубине и уже там где for я решаю давить или нет. Иначе как мне тут сахар поможет? Все до конца обработать решается там где for стоит. ну как я и говорю - это зависит от бизнес логики. Если какой-нибудь уровень выше знает, что делать с такой ситуацией - ну ок, орабатывай, а если нет - ну значит ну его нафиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2018, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123Озверин, Рассматривать стримы, это как то узко imho. Они только появились. Так много на них пишут? да, сейчас все идет в реактив сторону, соответственно и стримы очень часто используются.имхо не согласен. Корпоратив как был, так есть. А вот андроиды всякие, js - те еще ищут свой путь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetro123Озверин, Вот пример. У меня в стеке на глубине 10 только идет запись в базу. А логика и цикл записей коллекции вверху первым уровнем. Т.е. если дубль объекта в базе, то райзе в той глубине и уже там где for я решаю давить или нет. Иначе как мне тут сахар поможет? Все до конца обработать решается там где for стоит. ну как я и говорю - это зависит от бизнес логики. Если какой-нибудь уровень выше знает, что делать с такой ситуацией - ну ок, орабатывай, а если нет - ну значит ну его нафиг.мое имхо что опшионалы тут не вижу чем помогут. Если я пропустил или возбудил исключительную на 10м уровне стека, то все 5 тысяч строк кода я не просматриваю. Ловлю возле for и всё. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Alexey Tominчто 3 файла обработаны, один не найден, один не того формата.3 типа исключения и секции. Что сложного? Исключения они только поодному ходят. А надо обработать все файлы. И не важно, что среди них были отсутствующие. А потом надо передать результат обработки дальше. А потом ещё дальше. И тут даже без стримов всё может быть- обычный for и if - всё одно код намного читабельнее выходит, чем (вынужденное) сияние всего в один метод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Alexey TominНа самом деле проблема явно проявляется, когда список объектов для обработки куда-то ушёл , Если ушел, то не надо исключения использовать. Ответ тот же. У меня ощщуение, что Вы либо не поняли, что я пишу, либо не читаете. Причём каждый раз при общении с Вами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin, Если бы вы были ближе к народу, программистам, коду. Я бы вас понял). Вы говорите исключительно архитектурные вещи. Они бывают оторваны от реальности. Кто вам мешал прокомментировать что эти стримы очень нужны как юз кейс именно для вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominRuntimeError не беру - это третий вариант, да.именно про это и отметил. Не хватало третьего варианта при утверждениии: "либо вариант А либо вариант Б". Поэтому я вас не понял). Мы это в теме и разбираем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey TominИ вот тут с exception начинается ломка, а с either - всё просто и удобно. Обосновывайте, где проблема. «Да как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь?» (из комедии «Иван Васильевич меняет профессию») Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверинпропущено... да, сейчас все идет в реактив сторону, соответственно и стримы очень часто используются.имхо не согласен. Корпоратив как был, так есть. А вот андроиды всякие, js - те еще ищут свой путь). корпоратив идет в реактив через микросервисы, которые тоже хотят быть реактив. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, О да!))) Микросервисы. Тут 2 человека ими занимаются. Причем я не ретроград, поверь). Просто не понял, что его пост выше был посвящен стримам. У меня их нет пока. Так прошел бы мимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 08:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123мое имхо что опшионалы тут не вижу чем помогут. Если я пропустил или возбудил исключительную на 10м уровне стека, то все 5 тысяч строк кода я не просматриваю. Ловлю возле for и всё. Имхо. Exceptions: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Optional: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Функционально код идентичный, просто ты латентный любитель goto и любишь говнокодить. Это было норм 5 лет назад, пора переучиваться, а то отстанешь навеки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Озверин, О да!))) Микросервисы. Тут 2 человека ими занимаются. Причем я не ретроград, поверь). Если я этого не вижу, значит этого нет(с). Частью моих обязанностей является проведение интервью с внешними\внутренними программистами и техническая экспертиза проектов, с целью определить людей на подходящие для них проекты. Так вот, в моей конторе 500+ человек и около 30 проектов в разработке. Контора специализируется на жестком интерпрайзе для американского рынка. Если 4 года назад это были Spring, Hibernate, реляционки, то сейчас как минимум в половине случаев это стримы, спарк, ML, nosql и микросервисы и чем дальше, тем процент таких проектов увеличивается. Напомню, контора специализируется на энтерпрайзе. Так вот, сейчас огромный головняк, куда деть тучу spring-еров и обычных javистов. Проводим ускоренные курсы по ФП, стримам, микросервисам и бигдате, чтобы хоть как-то позакрывать вакансии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2018, 13:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39749040&tid=2121581]: |
0ms |
get settings: |