|
Выбрать из строки все числа, кроме 0 и 1
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Тем что стримы четко отделяют "намерение" от "имплементации". Алгоритм перебора это лико тривиальная штука, которая повторяется 100500 раз в каждом проекте, не ну если нравится то ок, но если можно закодировать раз и навсегда и использовать функции высшего порядка для кастомизации - то так и надо делать, тут даже вопрос не в читаьельности, банальное переиспользование кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaПылинкаНекоторые выдающиеся разработчики считают что "код - лучшая документация", в чем я с ними коренным образом не соглашался Я я согласен. Если намерение можно выразить кодом, то лучше так и сделать. В данном случае я намеренно подправил пример. В оригинале он выглядит как private static final Pattern SECURE_PASSWORD_PATTERN = ... так уже гораздо понятней, о чем речь, не так ли? Наверное, все понимают, что надо бы писать документацию, но я не видел еще ни одного корпоративного проекта, где документация была б актуальнее кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНаверное, все понимают, что надо бы писать документацию, но я не видел еще ни одного корпоративного проекта, где документация была б актуальнее кода. Я подчеркиваю - что должна делать , а не как делает ( и даже не как оно делается на самом деле ). Вот ведь не случайно такие вопросы возникают - https://www.sql.ru/forum/1306445/uridicheskiy-vopros-pro-kontrakt . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПылинкаОзверинНаверное, все понимают, что надо бы писать документацию, но я не видел еще ни одного корпоративного проекта, где документация была б актуальнее кода. Я подчеркиваю - что должна делать , а не как делает ( и даже не как оно делается на самом деле ). Вот ведь не случайно такие вопросы возникают - https://www.sql.ru/forum/1306445/uridicheskiy-vopros-pro-kontrakt . все-таки первична - реальность. В реальности документация всегда догоняет код, а не наоборот, а значит код должен быть самодокументируемым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинНаверное, все понимают, что надо бы писать документацию наверное смотря где и для каких вещей. Для начала неплохо бы код писать более менее само документируемый, так чтоб требовал минимум комментариев :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 14:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39745174&tid=2121606]: |
0ms |
get settings: |