powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбрать из строки все числа, кроме 0 и 1
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Выбрать из строки все числа, кроме 0 и 1
забыл ник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Kudryavtsev,

Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
ArrayList<String> arr = new ArrayList<String>();
        for ( String h : d ) {
        	if ( !( h.length() == 0 || h.equals("1") || h.equals("0") ) ) {
        		arr.add( h );
        	}
        }

Тем что стримы четко отделяют "намерение" от "имплементации". Алгоритм перебора это лико тривиальная штука, которая повторяется 100500 раз в каждом проекте, не ну если нравится то ок, но если можно закодировать раз и навсегда и использовать функции высшего порядка для кастомизации - то так и надо делать, тут даже вопрос не в читаьельности, банальное переиспользование кода.
...
Рейтинг: 0 / 0
Озверин
Участник
chpashaПылинкаНекоторые выдающиеся разработчики считают что "код - лучшая документация", в чем я с ними коренным образом не соглашался
Я я согласен. Если намерение можно выразить кодом, то лучше так и сделать. В данном случае я намеренно подправил пример. В оригинале он выглядит как
private static final Pattern SECURE_PASSWORD_PATTERN = ...
так уже гораздо понятней, о чем речь, не так ли?

Наверное, все понимают, что надо бы писать документацию, но я не видел еще ни одного корпоративного проекта, где документация была б актуальнее кода.
...
Фотография Пылинка
Участник
ОзверинНаверное, все понимают, что надо бы писать документацию, но я не видел еще ни одного корпоративного проекта, где документация была б актуальнее кода.
Я подчеркиваю - что должна делать , а не как делает ( и даже не как оно делается на самом деле ).

Вот ведь не случайно такие вопросы возникают - https://www.sql.ru/forum/1306445/uridicheskiy-vopros-pro-kontrakt .
...
Озверин
Участник
ПылинкаОзверинНаверное, все понимают, что надо бы писать документацию, но я не видел еще ни одного корпоративного проекта, где документация была б актуальнее кода.
Я подчеркиваю - что должна делать , а не как делает ( и даже не как оно делается на самом деле ).

Вот ведь не случайно такие вопросы возникают - https://www.sql.ru/forum/1306445/uridicheskiy-vopros-pro-kontrakt .

все-таки первична - реальность. В реальности документация всегда догоняет код, а не наоборот, а значит код должен быть самодокументируемым.
...
chpasha
Участник
ОзверинНаверное, все понимают, что надо бы писать документацию
наверное смотря где и для каких вещей. Для начала неплохо бы код писать более менее само документируемый, так чтоб требовал минимум комментариев :)
...
5 сообщений из 55, страница 3 из 3
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбрать из строки все числа, кроме 0 и 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]