|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickВаша строка подключения будет выглядеть примерно так Код: java 1.
Ребят, я не уперся рогом)...в моем мире розовых пони, считается, что значение Service Name "conn_str" можно подставить в виде переменной...как я приводил пример выше. В связи с этим был вопрос, как service name получить из tnsnames.ora!? Понятно, что парсингом- что не есть гуд) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 09:22 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellvk, Тебе так и не дошло, что в java не ставят клиента оракла на машину юзверя. И tns поэтому обычно нет. Если ты розовый пони или белая ворона, то об этом нужно рассказывать. Например, кто заполнил у тебя тот файл. У меня там написано вместо conn_str - my_connect_petro123 . Но это в дельфях с клиентом оракла у юзверей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 10:38 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellvk, Ты за две страницы не сказал, почему вместо парсинга вообще его не выбросить? Поэтому ты упрямец). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 10:43 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123wellvk, Тебе так и не дошло, что в java не ставят клиента оракла на машину юзверя. И tns поэтому обычно нет. Оскорбления и прочее...оставим... Petro123, вы смотрите через призму своего опыта, бывают и частные случае- в моем случае, есть *.exe, о нет!!!..представляете, под ОС windows) и на ПК установлен клиент с файлом. Изучив библиотеку jdbc, там все же требуется явно указать service name...дальше уже говорилось) Всем спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 11:31 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellvkОскорбления и прочее...оставим...обычный мужской разговор программистов wellvkPetro123, вы смотрите через призму своего опыта, бывают и частные случае о них рассказывают на первой странице сразу. Логично? wellvkи на ПК установлен клиент с файлом. Ну и пусть стоит. Его можно просто игнорировать и у себя записать: var мой_парам1 = {} var мой_парам2 = {} Либо можно парсить при первой загрузке и опять же из того файла переписать к себе. После этого пофиг тот файл и клиент вообще. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2018, 12:40 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123wellvkОскорбления и прочее...оставим...обычный мужской разговор программистов это вы к чему? Petro123wellvkPetro123, вы смотрите через призму своего опыта, бывают и частные случае о них рассказывают на первой странице сразу. Логично? Я же вроде рассказывал, что требуется брать данные из tnsnames.ora?! Petro123Ну и пусть стоит. Его можно просто игнорировать и у себя записать: var мой_парам1 = {} var мой_парам2 = {} Либо можно парсить при первой загрузке и опять же из того файла переписать к себе. После этого пофиг тот файл и клиент вообще. Удачи! Petro123, вот в этом и проблема не оптимальности(необходимость парсинга), exe запускается на разных ПК, с разным содержимым tnsnames.ora. Не желательно, чтобы пользователь сам вбивал service name, правильней, имхо, взять его из файла tnsnames.ora. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 10:33 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellvkЯ же вроде рассказывал, что требуется брать данные из tnsnames.ora?!тебе оба мембера две сираницы рассказывают что постановка изврат. Прими это и смирись. wellvkНе желательно, чтобы пользователь сам вбивал service nam Чукча не читатель? Выше дал решение - первый раз читает и заносит себе в свой конфиг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 12:08 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Выше дал решение - первый раз читает и заносит себе в свой конфиг. Petro123, я правильно понимаю, что читаем из tnsnames.ora? Читаем как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 15:21 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellvkЧитаем как? парсим ЦИКЛ поиск подстроки " SERVICE_NAME= " ЗЫ У нас было по другому: на уровне админов был приказ прописывать там 5 адресов в виде констант-слов. Всегда постоянных. А в программе просто выпадающий список. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 19:03 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, согласен, тоже так настаивал сделать...но тимлид сказал, что коннекты могут изменится(добавиться)...да и дисциплина поддерживать такие соглашения должна быть, увы) Пришлось парсить tnsnames) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 20:42 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellvkно тимлид сказала то что есть возможность без привязки в нему ты сказал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2018, 20:45 |
|
tnsnames.ora
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wellvkPetro123wellvk, Тебе так и не дошло, что в java не ставят клиента оракла на машину юзверя. И tns поэтому обычно нет. Оскорбления и прочее...оставим... Petro123, вы смотрите через призму своего опыта, бывают и частные случае- в моем случае, есть *.exe, о нет!!!..представляете, под ОС windows) и на ПК установлен клиент с файлом. Изучив библиотеку jdbc, там все же требуется явно указать service name...дальше уже говорилось) Всем спасибо! 1. Нет ничего страшного в том, что необходимо указать SERVICE NAME. Надо понимать, что это константа привязанная к серверу, фактически можете считать, что это имя файла базы данных и оно никогда не изменяется. 2. В TNS вы имеете некий псевдоним соединения, который не обязан быть константой и может быть назван на усмотрение пользователя, т.е. на разных машинах возможно одно и тоже соединение назвать по-разному. Или наоборот одинаковые имена могут указывать на разные настройки соединения с базой. Вариант как сделать то, что вы хотите вам озвучили уже неоднократно: вам надо, вне зависимости от типа соединения OCI или JDBC, завести свой файл с настройками, как пример Properties, в котором вы можете указать название соединения, которое покажите пользователю и он сможет его выбрать и, далее, в соответствии с этим именем вы сможете считать настройки из этого же файла (JDBC) или найти их в TNS (OCI). Всё просто, как два пальца... О чём мы тут так долго "разговариваем"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 10:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39737851&tid=2121635]: |
0ms |
get settings: |