|
Чем нынче легче сгенерить документ УПД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alРаботает по принципу в сокет или websocket(можно печатать из браузера) Приходит xml с Задачей(печатать напрямки или показать на экране или вернуть stream,а также имя шаблона в приложение) заголовок и контекст) Спасибо, заценил. Идея ясна. Если бы у меня были цели помасштабнее, то было бы интересно. В моем случае больше времени уйдет на кастомизацию, и на создание XML. Структуру репортов вы сами придумали? Или это что-то стандартное? (мммм, JDeveloper!) GarrickИ, кстати, именно по этой схеме работает Oracle BI Publisher Descktop , но за дорого. Вы, конечно можете скачать его бесплатно, но если вдруг к вам придут с проверкой... Нееее, нам так даже думать нельзя ) В общем, не этот раз :) Garrick XDocReport не видели? Оооо! Да это же, считай, JODReports, но вид сбоку :) В итоге, думаю, остановлюсь на нем. Маленькие тестики прошли успешно. Надеюсь, грабли не найду. Так что спасибо за наводку. И всем спасибо за участие! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir KGarrick XDocReport не видели? А фокус не удался :( При подсовывании шаблона стандартного УПД (вместо маленьких тестовых), docx заполняется хорошо, а вот при конвертации в PDF все съезжает до жути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir KА фокус не удался :( При подсовывании шаблона стандартного УПД (вместо маленьких тестовых), docx заполняется хорошо, а вот при конвертации в PDF все съезжает до жути. Там по-моему тот же iText используется. iText любит чтобы размеры таблиц были указаны в реальных цифрах (дюймы, миллиметры), а если в относительных (процетны), то всё распадается. Посмотрите, может там что-то из-за этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir K, Спасибо, заценил. Идея ясна. Если бы у меня были цели помасштабнее, то было бы интересно. В моем случае больше времени уйдет на кастомизацию, и на создание XML. Структуру репортов вы сами придумали? Или это что-то стандартное? (мммм, JDeveloper!) Ну тут как знаете...Не ваш формат значит не Ваш. .структуру xml сам придумал...А вот визуальный редактор к нему сделать пока не срослось.(за это(не сделанную визуалку) я тут неоднократно "отгребал" от форумчан :-) ) У меня большой репозиторий шаблонов,и тут конечно надо разбираться по образцу... И сложно сказать что проще,править подобный шаблон,разбираясь или "рисовать" новый. Ту же накладную торг 12(или путевой лист) в любом генераторе отчетов запаришься набирать. JDeveloper так сложилось исторически(Моё мнение- неплохая IDE от Oracle) Кстати она(IDE) сразу завернута вместе с ИС(готовой к запуску из под него) и базой в виртуальный образ. Образ развернуть и можно сразу смотреть и шаблоны и код проекта этого генератора.(в виртуалке чуть версия постарее..но тут новую скинул) http://www.cis-pos.com/apex/f?p=116:43 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alИ сложно сказать что проще,править подобный шаблон,разбираясь или "рисовать" новый. Ту же накладную торг 12(или путевой лист) в любом генераторе отчетов запаришься набирать. В том-то и дело. Поэтому хотел бы для себя, пока не поджали сроки, найти альтернативное решение. На сей момент мне действительно нравится сама идея: шаблон в Ворде или ОпенОфисе + маппинг дата модели через велосити или freemarker + конвертация в PDF. Кто бы мог подумать, что самые сюрпризы именно с конвертацией в PDF.... А Ваше решение лично мне вполне себе нравится... irbis_alJDeveloper так сложилось исторически(Моё мнение- неплохая IDE от Oracle) А мы сами на нем долго сидели. Лично мне в нем нравится SWING редактор, который отлично генерит явовский код, при этом не создавая дополнительных файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickТам по-моему тот же iText используется. iText любит чтобы размеры таблиц были указаны в реальных цифрах (дюймы, миллиметры), а если в относительных (процетны), то всё распадается. Посмотрите, может там что-то из-за этого. Да, все в итоге сводится к iText... Но вообще мутный какой-то этот XDocReport... Вроде изначально модульный, но даже если используешь чисто Велосити, требует зависимости Фримаркера. При чем четкий список зависимостей нигде не найдешь. Разные версии, такое впечатление, работают по разному. Короче, те еще танцы с бубном :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2018, 08:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39729742&tid=2121670]: |
0ms |
get settings: |