|
Чем нынче легче сгенерить документ УПД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, нужен ваш совет. Есть десктопное приложение, нужно докрутить генерацию документа УПД (Счет-Фактура/Накладная). Выходной формат - PDF. Приветствуется опция склеивания - чтобы можно было выбрать диапазон дат, например, и сгенерировать один многостраничный файл с документами (так просто легче хранить и искать доки пользователям). Появилось ли что-то новое со времен темы? Формирование большого кол-ва писем, договоров и пр. Приложение десктопное, хотелось бы избежать установки дополнительного софта у пользователей (Опен Офис)... JODReports выглядит замороженным... Jasper? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2018, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не совсем ясна задача... любой адекватный шаблонизатор.. не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir KГоспода, нужен ваш совет. Есть десктопное приложение, нужно докрутить генерацию документа УПД (Счет-Фактура/Накладная). Выходной формат - PDF. Приветствуется опция склеивания - чтобы можно было выбрать диапазон дат, например, и сгенерировать один многостраничный файл с документами (так просто легче хранить и искать доки пользователям). Появилось ли что-то новое со времен темы? Формирование большого кол-ва писем, договоров и пр. Приложение десктопное, хотелось бы избежать установки дополнительного софта у пользователей (Опен Офис)... JODReports выглядит замороженным... Jasper? Заранее спасибо. Ну если устроит генератор отчетов на основе itext Задеплоенный https://cloud.mail.ru/public/5BKd/g4cA1UY4y Исходный код https://cloud.mail.ru/public/921F/CiTzd9HC3 Работает по принципу в сокет или websocket(можно печатать из браузера) Приходит xml с Задачей(печатать напрямки или показать на экране или вернуть stream,а также имя шаблона в приложение) заголовок и контекст) Типа Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82.
Шаблон Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. 102. 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 111. 112. 113. 114. 115. 116. 117. 118. 119. 120. 121. 122. 123. 124. 125. 126. 127. 128. 129. 130. 131. 132. 133. 134. 135. 136. 137. 138. 139. 140. 141. 142. 143. 144. 145. 146. 147. 148. 149. 150. 151. 152. 153. 154. 155. 156. 157. 158. 159. 160. 161. 162.
Получается документ ,тот что в аттачменте...Ещё фишка для Вас,что какие то шаблоны уже готовы Торг 12, Счет фактура,Просто счет...сейчас на облако Выложу PDF(а то в sql.ru до 150 kb) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, https://cloud.mail.ru/public/FJfB/xbH8eXEZA Там примеры отчетов что может генератор. Он производная от встроенного в нашу ИС. И ещё не умеет делать(в отличие от своего "первородка") cross отчеты и не поддерживает встроенный JS(java script) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTне совсем ясна задача. Ну задача может быть сформулирована так: как проще всего создать PDF в виде бухгалтерского документа УПД. - хочется легковесное решение без установки доп софта - входные данные могу предоставить в любом виде andreykaTлюбой адекватный шаблонизатор.. не Вполне возможно. Какой, например? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНу если устроит генератор отчетов на основе itext Задеплоенный https://cloud.mail.ru/public/5BKd/g4cA1UY4y "Задеплоенный" не катит. Приложение чисто клиентское (старое). Нужно как-то локально.... А еще проблема в том, что у нас по политикам доступ в инет ограничен. Например, в Mail.ru я не могу достучаться. По этой причине даже не могу посмотреть ссылки и примеры :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir K, Чем iText для десктопа не подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir Kirbis_alНу если устроит генератор отчетов на основе itext Задеплоенный https://cloud.mail.ru/public/5BKd/g4cA1UY4y "Задеплоенный" не катит. Приложение чисто клиентское (старое). Нужно как-то локально.... А еще проблема в том, что у нас по политикам доступ в инет ограничен. Например, в Mail.ru я не могу достучаться. По этой причине даже не могу посмотреть ссылки и примеры :( Задеплоенный это просто всё в jar и в папочке lib библиотеки..т.е готовый к запуску(и файлик там есть запускаемый со строчкой java -jar biserver.jar) Он запускается и слушает сокет и webcoket. Ваше десктоп приложение Вы можете дополнить кодом?. Открыт сокет и послать предподготовленный текст.(xml) в этот сокет...получите сразу PDF отчет. Ну раз скачать и посмотреть не можете тут сильно не помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Чем iText для десктопа не подходит? - Я сталкивался с iTExt пару лет назад. Использовал для генерации писем (ну, в общем, простых документиков). Осталось впечатление, что рисовать таблицу в нем сложно ... Если посоветуете цепочку оптимизации пошагово, буду признателен. - С тех пор у iText поменялась лицензия (нужно тоже проанализировать вопрос) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЗадеплоенный это просто всё в jar и в папочке lib библиотеки..т.е готовый к запуску(и файлик там есть запускаемый со строчкой java -jar biserver.jar) Аааааа, а я-то подумал.... Тогда, да, норм... irbis_alВаше десктоп приложение Вы можете дополнить кодом?. Да, тут проблем нет. irbis_alНу раз скачать и посмотреть не можете тут сильно не помочь. :) Пошел искать обходы :) Спасибо! Гляну ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alЗадеплоенный это просто всё в jar и в папочке lib библиотеки..т.е готовый к запускудумаю вы неправильно термин используете. Это установка приложения на веб сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir Kрисовать таблицу в нем сложно ...тут не знаю. Я парсил готовое, вынимал изображения 600dpi, снижал и обратно впихивал. Юзвери сканили документы по 50мегов вместо килобайты)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO Самый удобный генератор отчетов - Oracle XML Publisher (BI Publisher) но для сторонних фирм он конских денег стоит (десятки k $) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123irbis_alЗадеплоенный это просто всё в jar и в папочке lib библиотеки..т.е готовый к запускудумаю вы неправильно термин используете. Это установка приложения на веб сервер. ...deploy в переводе с английского означает развертывание.(ещё другое значение приводить а действие) Для десктоп приложений сборка всего кода в один jar с манифестом тоже деплой. (В частности в моей среде разработки Jdeveloper есть кнопка deploy и для десктоп приложений собирается jarник а если web то warник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Развертывание и сборка думаю разные термины. Более опытные возможно поправят. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevIMHO Самый удобный генератор отчетов - Oracle XML Publisher (BI Publisher) но для сторонних фирм он конских денег стоит (десятки k $) Мое мнение он очень тежелый...требует немерянного ресурса для функции генератора отчета. Очень капризный... В мое время когда он я его изучал он грузился в weblogic,- а это ещё та грузная телега. Иногда требовал для своего репозитория Oracle xe(если большой оракле не установлен) Использовал шаблоны rtf,причем только Microsoft(почему то Libre office и open office ему не нравилось) а я не пользую винду...и все вместе это напрягало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alLeonid KudryavtsevIMHO Самый удобный генератор отчетов - Oracle XML Publisher (BI Publisher) но для сторонних фирм он конских денег стоит (десятки k $) Мое мнение он очень тежелый...требует немерянного ресурса для функции генератора отчета. Очень капризный... В мое время когда он я его изучал он грузился в weblogic,- а это ещё та грузная телега. Иногда требовал для своего репозитория Oracle xe(если большой оракле не установлен) Использовал шаблоны rtf,причем только Microsoft(почему то Libre office и open office ему не нравилось) а я не пользую винду...и все вместе это напрягало. Если запускать весь сервак BI Publisher, то да... Но та его часть, которая Descktop, которая ставится как плагин к Word'у вполне работоспособна как автономное решение, только XML с данными ему подсовывать нужно... + RTF шаблон + конфиг. Что бы не ставить всё это на каждое рабочее место можно из этого построить свой сервис генерации PDF документов, но это опять же отдельный сервак :-) Вполне себе автономное и компактное решении iText. Версия 2.17, до сих пор используемая многими разработчиками и приложениями, не имеет никаких лицензионных ограничений, в отличии от последних версий, а работает практически так же. У RedHad даже есть специально пропатченные на предмет багов версии 2.17. Недостатки (конечно это кому как) - весь текст документа придётся "зашить" в код программы. Ещё Apache FOP, Apache PDFBox, Jasper и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickНедостатки (конечно это кому как) - весь текст документа придётся "зашить" в код программы. Именно, немного лениво "рисовать" весь документ в классе. В этом плане, мне идея JODReports нравилась. Взял лейаут в ЛибреОфисе, вставил заглушки под скрипты. Затем написал классик маппинга, и готов... Я вот сейчас пытаюсь понять, нельзя ли примерно тоже самое через Apache FOP сделать (GUI (word, rtf) -> XSLFO) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir K(GUI (word, rtf) -> XSLFO) XDocReport не видели? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladmir K(GUI (word, rtf) -> XSLFO) И, кстати, именно по этой схеме работает Oracle BI Publisher Descktop , но за дорого. Вы, конечно можете скачать его бесплатно, но если вдруг к вам придут с проверкой... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Если запускать весь сервак BI Publisher, то да... Но та его часть, которая Descktop, которая ставится как плагин к Word'у Ну я правильно понимаю это всё ( та его часть, которая Descktop, которая ставится как плагин к Word'у ) жёстко заточено под винду? У меня не винда (linux либо macos) ,-ИС кроссплатформенная ибо java ,но флагманской осью винда не является. И важный блок как генератор отчетов ...это значит "прибится навеки к винде"... Сделали решение на itext (версия ниже либо равная 2.17.) В принципе itext сделал уже 99% работы.Осталось чуть приложить руки и голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alНу я правильно понимаю это всё ( та его часть, которая Descktop, которая ставится как плагин к Word'у ) жёстко заточено под винду? Вообще-то всё оно написано на Java. Ну, та часть, которая собственно нужна для преобразования RTF+XML с данными+XML конфиг (указывает где брать шрифты, куда класть временные файлы и пр.) = PDF. Не думаю, что там что-то захардкорено под Windows, хотя чем чёрт не шутит. Надо пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_alLeonid KudryavtsevIMHO Самый удобный генератор отчетов - Oracle XML Publisher (BI Publisher) но для сторонних фирм он конских денег стоит (десятки k $) Мое мнение он очень тежелый...требует немерянного ресурса для функции генератора отчета. В доке описано какие JAR'ники нужны собственно для RTF-шаблон -> XSL-FO -> результат Сам не подключал. Но и по доке и по факту (XML Publisher Desktop) - там все крайне легковесно irbis_alОчень капризный... Не знаю. На всех OeBS проектах использовали, никаких проблем не было На текущем месте работы, Oracle BI работает нон-стоп. Uptime серверов не знаю, но например база за весь год выключалась только один разю Думаю BI сервер еще реже. Ни разу нареканий от админов и консультантов не слышал . Понятно, что некоторые не тревиальные отчеты, нарисовать не тревиально (а некоторые "хотелки" - просто не возможно, т.к. даже Word таких возможностей не имеет). Но по сравнению с тем же самым Oracle Reports - небо и земля Достаточно 2-3 отчета в Publisher сделать, после этого желания возврашаться к Reports нету ))) irbis_alВ мое время когда он я его изучал он грузился в weblogic,- а это ещё та грузная телега. Иногда требовал для своего репозитория Oracle xe(если большой оракле не установлен) Использовал шаблоны rtf,причем только Microsoft(почему то Libre office и open office ему не нравилось) а я не пользую винду...и все вместе это напрягало. 1. WebLogic и Repository - это стандарт для Oracle. Но согласен, RCU как-то тяжеловестно. Но в принципе, сам XML Publisher это всего несколько jar'ников (пример Publisher Desktop, отчеты генерит без всякого WebLogick'а) 2. Напрягает, это рисовать отчеты на PostScript в чем нибудь типа Xerox Free Flow Designer ))) поставить Windows и MS Word нужной версии - по сравнению с предыдущим "напрягает" просто ни о чем ))) IMHO & AFAIK p.s. В общем, я фанат BI Publisher'а. Более простых и в то же время мощних отчетных систем не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, p.s. В общем, я фанат BI Publisher'а. Более простых и в то же время мощних отчетных систем не видел. Есть замечательный грузинский анкедот:Который прекрасно объясняет подобные споры. -Один залез на дерево и слезть не может...-орет зовет на помощь. Собралась толпа...тут один подходит кидает верёвку говорит обматывайся. Обмотался...Ну всё потянули все разом. Ну мужик упал помятый...материться.. -Тот который всё затеял говрит ..."Странно вчера тем же способом корову из колодца вытащили" К чему это я ..способ что у Вас возможно не подходит мне... Возможно вы обслуживаете большой бизнес с мощными серверами и крутыми админами.обученными юзерами. -а я мелкий(Но их много),с простыми бюджетными компами,иногда с неадекватными юзерами,с преславутой убощицей вечно выдергивающей питание сервера :-) Размер имеет значение,на каждом уровне свой способ вытаскивания коровы из колодца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al-а я мелкий(Но их много).... Ну для "мелких" я в 1996-2002 сам аналог BI Publisher'а делал. Парсил шаблон RTF и на его основе генерил результат ))) Только по функциям и тем более интервейсу для разработчиков значительно более ушербный У BI только один недостаток - цена ((( Сам по себе Publisher крайне легковесен (сам движок 1-2 jar'ника) Нам проще, мы с OeBS работаем. И тут действует принцип "купившим OeBS - все остальные продукты от Oracle бесплатно" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39728472&tid=2121670]: |
0ms |
get settings: |