|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Начал изучать java, сам разработчик oracle. Хочу в процессе обучения написать приложение, которым можно было бы подвердить знание java на уровне middle. Думал мессенджер какой-нибудь запилить, как раз 3 - х слойка получится, но решил все таки с Вами посоветоваться. В общем, подкиньте, пожалуйста, идей на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:55 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
israelshamirДумал мессенджер какой-нибудь запилить, как раз 3 - х слойка получится, но решил все таки с Вами посоветоваться.это можно, но только это очень и очень просто - простое использование websocket и все дела. и никакого ООП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:03 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на сервере play + websocket + akka на клиенте angular | react ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:07 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, ну вот на Ваш взгляд, что можно реализовать, чтобы это выглядело достойным мидла, в чем будет и ООП и все остальное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:07 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хаха. мне на прошлом проекте пришлось пилить внутренний мессенджер, причем по внутренней инфраструктуре, горизонтально масштабируемый и всякое такое. на выходе вышло подобие телеги с группами каналами, банами жалабами, и пр пр пр. даже видеотрансляции были, и всякие ништяки как у слака )) сделали реюз существующего функционала. яб не сказал что это простая задача. тс если хочешь мессенджер сделай нечто подобное. не обязательно вылизано обязательно чтоб было заюзано несколько разных подходов технологий и т.п. типа вебсокеты лонгполинги тупо полинги и пр с автовыбором подходящего, главное всё красиво оформи с правильной структурой, обложи тестами, ридмями и т.п. и можешь положить в свой гитхабчик. но я тебе скажу по своему опыту на это всё-равно никто не смотрит. всех интересует знаешь ли ты как работает хэшмап и чем вейт от нотифая отличается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:09 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем мидлу ооп? ооп - это джуниорам в университете оставьте мидлу нужно уметь пользоваться технологиями, понимать алгоритмы и структуры данных, паттерны опять же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:09 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
israelshamirвадя, ну вот на Ваш взгляд, что можно реализовать, чтобы это выглядело достойным мидла, в чем будет и ООП и все остальное? если ты с израиловки то вашего брата по-моему вообще без всяких вопросов берут куда угодно ибо некому работать. )) выучи хешмап и вейтнотифай - будет достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:12 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, да свой я свой. так я не хочу везде, я хочу туда где не берут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:22 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimirна сервере play + websocket + akka на клиенте angular | reactоно конечно можно и так , но только это как из пушки по мухам.... если в применении к мессенджеру. israelshamirну вот на Ваш взгляд, что можно реализовать, чтобы это выглядело достойным мидла, в чем будет и ООП и все остальное?не стоит заморачиваться - всё это будут оценивать со своей колокольни и найдут кучу такого что не понравится.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:22 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
israelshamirда свой я свой. так я не хочу везде, я хочу туда где не берут)это называется : хорошо там , где нас нет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:23 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimirзачем мидлу ооп? ооп - это джуниорам в университете оставьте мидлу нужно уметь пользоваться технологиями, понимать алгоритмы и структуры данных, паттерны опять же т.е. ООП мидлам и сеньйорам не надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:25 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, не то, что бы не надо, но уже поздно об этом задумываться задача толкового разработчика - сделать то, что от него требуется, а не воткнуть все паттерны, что ему в универе нарассказывали будет ли в этом участвовать ооп - дело десятое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:31 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPenkov Vladimirна сервере play + websocket + akka на клиенте angular | reactоно конечно можно и так , но только это как из пушки по мухам.... если в применении к мессенджеру. зато полный стек современных технологий. автор лет на 5 будет в тренде ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:32 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettPenkov Vladimirзачем мидлу ооп? ооп - это джуниорам в университете оставьте мидлу нужно уметь пользоваться технологиями, понимать алгоритмы и структуры данных, паттерны опять же т.е. ООП мидлам и сеньйорам не надо? предполагается что ты это уже всё знаешь. имхо, тратить время на такой проект есть смысл только сугубо академический чтоб познакомиться с технологиями и способами решения различных возникающих задач. как соискателю тебе это не пригодится скорее всего, если же конечно ты не напишешь мессенджер которым начнут пользоваться все, ну или как минимум утаскивать твою репу чтоб вкарячить в свой проект. но если вдруг ты дойдешь до такого, то работодатели к тебе сами в очередь выстраиваться начнут. и не только они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:38 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы больше давил на теоретические знания. чтоб собеседования пролетать. а остальное само придет если есть твёрдый бэкграунд из теории. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:39 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimirзато полный стек современных технологий. автор лет на 5 будет в трендевот это конечно аргумент... но у меня есть практика наблюдения как с помощью этого тренда делаются проекты. а я вижу как это всё делается намного проще и быстрее без этого тренда.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:57 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разбираться в ваших вот этих "быстрее" никто не будет. Есть дукументированные библиотеки которые все знают. Вся отсебятина делает вас менее интересным с точки зрения сотрудника для любого вменяемого нанимателя, если только вы не рокет саенс делаете, А то что выше было описано - уж точно не рокет саенс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:07 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimir, вадя, andreykaT Спасибо большое Вам за ответы, ребят. Буду изучать и использовать стэк предложенный Penkov Vladimir. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:16 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov VladimirРазбираться в ваших вот этих "быстрее" никто не будет.это понятно, проще нагородить кучу всего... Penkov VladimirЕсть дукументированные библиотеки которые все знают. Вся отсебятина делает вас менее интересным с точки зрения сотрудника для любого вменяемого нанимателя, если только вы не рокет саенс делаете, А то что выше было описано - уж точно не рокет саенсвот в этом вся и проблема - не делать быстрое и простое - это модно, а если простое и быстрое - как это дорого продать??? есть документированные библиотеки в основе которых чистый js (на примере фронта) но мы не ищем лёгкие пути - мы будем делать на "библиотеках" , но не знать азов. сделать на чистом js - отсебятина, а сделать на библиотеках , основанных на "отсебятине" - это круто.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:20 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPenkov VladimirРазбираться в ваших вот этих "быстрее" никто не будет.это понятно, проще нагородить кучу всего... Penkov VladimirЕсть дукументированные библиотеки которые все знают. Вся отсебятина делает вас менее интересным с точки зрения сотрудника для любого вменяемого нанимателя, если только вы не рокет саенс делаете, А то что выше было описано - уж точно не рокет саенсвот в этом вся и проблема - не делать быстрое и простое - это модно, а если простое и быстрое - как это дорого продать??? есть документированные библиотеки в основе которых чистый js (на примере фронта) но мы не ищем лёгкие пути - мы будем делать на "библиотеках" , но не знать азов. сделать на чистом js - отсебятина, а сделать на библиотеках , основанных на "отсебятине" - это круто.... все так и не так. есть работодатель, который за свои деньги хочет получить продукт, который - будет быстро реализован, чтобы начать зарабатывать на нем - не будет зависеть от разработчика, то есть можно смело его заменить на другого без потери качества - будет расширяем (в примере выше - взять и на той же кодовой базе сделать мобильное приложение) - будет стабилен, то есть при апгрейде версии какой-то из библиотек не надо будет переписывать пол проекта есть разработчик, который - должен грамотно выбрать технологии (то есть как минимум знать, из чего выбирать) - должен разбираться в проблеме (например, знать что требуется от месенджера) при этом разработчик хочет за счет работодателя поизучать новые технологии, чтобы повысить свою стоимость на рынке так вот, middle - это тот, кто может все вышеперечисленное реализовать. так как автор попросил проект для самообучения, я дал ссылки на то, что в тренде. само собой, когда придет задача от руководства, думать будет тим лид, а не мидл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:25 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
israelshamirДумал мессенджер какой-нибудь запилить.... Когда устраивался на работу, запилить недо-чать и задеплоить на AWS, было тестовое задание. Делается за 1-2 дня ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:52 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penkov Vladimirпри этом разработчик хочет за счет работодателя поизучать новые технологии, чтобы повысить свою стоимость на рынкеэто самый стоящий аргумент. всё остальное - как бы ну.... Penkov Vladimir- будет быстро реализован, чтобы начать зарабатывать на немизучать библиотеки - лучше изучить основы. библиотеки разработаны не богами, а людьми, первоначально под свои нужды, и содержат кучу недостатков и ограничений. Penkov Vladimir- не будет зависеть от разработчика, то есть можно смело его заменить на другого без потери качествакак раз если всё написано на основах - то не будет зависеть от версий, разработчиков. Penkov Vladimir- будет расширяем (в примере выше - взять и на той же кодовой базе сделать мобильное приложение)ну это очень странное утверждение.. Penkov Vladimir- будет стабилен, то есть при апгрейде версии какой-то из библиотек не надо будет переписывать пол проектаага , это особенно касается angular .... Penkov Vladimir- должен грамотно выбрать технологии (то есть как минимум знать, из чего выбирать)с этим согласен. Penkov Vladimir- должен разбираться в проблеме (например, знать что требуется от месенджера)и тут не с чем спорить, но тут важно ТЗ. Penkov Vladimirтак как автор попросил проект для самообучения, я дал ссылки на то, что в тренде. само собой, когда придет задача от руководства, думать будет тим лид, а не мидлтогда надо реализовать на разных технологиях (если для самообучения) что б можно было сравнивать затраты и прочее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:21 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если просто-просто, то чат как и любой другой рест сервис это 4 ендпойнта по одному на каждый метод. ))) ну или вообще веб сосокет. а от авса креды то хоть дали? а то тут в одном тз предложили самим себе открыть сделать оплатить и показать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:23 |
|
Вопрос к бывалым
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, у меня цель не просто что то запилить, лишь бы работало и написано было с использованием java. я хочу получить опыт проектирования, понимание ооп на примере java(концепты то я знаю, но как это с умом воплотить в код, который можно поддерживать не переписывая при этом все приложение?) и т.д. а получить эти навыки я хочу посредством разработки своего какого нибудь многопользовательского приложения с 3х уровневой архитектурой(oracle db, сервер на java + веб морда), мессенджер этот я вообще от фонаря взял, что то другое на ум не приходит, если у Вас есть идеи, то, пожалуйста, поделитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:52 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%9F%D0%B3%D1%83%D1%96%D0%B5+0303&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |